Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромское море  (Прочитано 3877302 раз)

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Костромское море
« Ответ #9100 : 20 Июля 2018, 21:09:28 »
В последние разы с течением как-то не везло.
Сань, как так.
всю ночь прет из Волги, утром на час мах встает, в промежутке с 5 до 8.
дальше прет в волгу. так уже лет 10.
бывают исключения из правил, но редко.
течение в северном всегда есть.
Вот только я не всегда в северном ловлю. ))
А так, да, замечал такое расписание.
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Костромское море
« Ответ #9101 : 20 Июля 2018, 21:18:04 »
сань, где ты ловишь судака не бывает.))
дальше спаса он не доходит.
болото.

• Член СФРСКОб
Костромское море
« Ответ #9102 : 20 Июля 2018, 21:51:18 »
Отчет. Короткий, но тяжелый.  :)

Среда. Погода - дрянь. Ветрищще. Но охота пуще неволи. Отправляемся с товарищем в сторону сев канала, так как, по нашим предположениям, только там можно было хоть немножко спрататься от ветра. Приехали в районе 6 утра. Течки нет вообще. Пока не включили, поехали на меляки покидать Глайдеров. В кувшиках щука была довольно активна, поймали 3 сьедобные штучки буквально сразу.

Но и меляки сильно продувались ветром, и аккуратно меж кувшинок кидать воблеры почти не получалось, поэтому такая ловля быстро надоела. В районе 8 свалились обратно в русло. Течка перла. 20 грамм с учетом 0,8 шнура до дна доставали не везде. Рыба капризничала, но и признаться, на точки грамотно выставиться не получилось ни разу. Тащило даже на 10 килограммовом якоре. Все мне знакомые точки находятся на удалении от берега, и ветер на них очень быстро вымотал нас. Было решено искать новые с подветренного берега. Да и пусть на них не клюет, хоть от ветра отдохнем. Но на первой же понравившейся у меня очень серьезная поклевка. Мимо кассы. Появился азарт и большая надежда. Дальше с этой постановки поклевок не было. Чуть чуть переставились на этот же свал, но под другой угол. И как сейчас помню, на третьем забросе хороший такой удар.... Подсекаю... Спин в дугу. Сердце заколотилось. Напарника прошу освободить борт, с которого планирую принимать рыбину. Подсачека нет. Пророчу долгое вываживание. Очень сильно надеялся, что там судак моей мечты... Но через три минуты, может чуть больше, вижу сома. Чуть-чуть расстроился. После того как сом показался, я увидел надежно всаженную приманку в угол рта. Потом он устремился обратно в глубь. В снасти я был уверен на все сто, и выволок сомяру просто как лебедкой, несмотря на его сопротивления. Принял со второго раза лип-грипом.

Записал еще один вид рыбы на счет моей любимой приманки Strike Pro ... Ну сами знаете :D . У меня рыбалка состоялась, я понимал что "снаряд два раза в одну воронку не попадает", поэтому расслабился в край, сложил снасти. Сел пить чай, наслаждался природой. Погода уже не казалась такой противной  :). Друг поймал околокилошную щучку. Нас накрыло дождем. И мы сорвались в сторону дома. Ливень так и преследовал нас до самого причала.

Всем трофеев! С уважением, Саня Малинин!  ;)

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Костромское море
« Ответ #9103 : 20 Июля 2018, 21:57:11 »
 сань, бухать не пробовал на рыбалке? :)
ты на рыблю как на работу ходишь. ,
хочешь пейзажами удивить народ :)

• Член СФРСКОб
Костромское море
« Ответ #9104 : 20 Июля 2018, 22:06:54 »
сань, бухать не пробовал на рыбалке? :)

Пробовал, ни разу  ни к чему хорошему не приводило. Поэтому десять лет уже не пью.  ;)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Костромское море
« Ответ #9105 : 20 Июля 2018, 22:27:04 »
вижу сома. Чуть-чуть расстроился
Я всё раньше мечтал сома поймать джигом.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Reseptor

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 203
Костромское море
« Ответ #9106 : 20 Июля 2018, 22:33:21 »
В прошлом году мне повезло поймать сома на джиг на 21 кг. Фотки остались в старом телефоне...

Оффлайн statov

• -Вы поблагодарили: 764
  • -Вас поблагодарили: 985
  • FROM ROSTOV-ON-DON
Костромское море
« Ответ #9107 : 21 Июля 2018, 00:11:35 »
А с берега сом берет здесь?
мир без рыбалки был бы ошибкой

• Член СФРСКОб
Костромское море
« Ответ #9108 : 21 Июля 2018, 00:25:21 »
А с берега сом берет здесь?
Ага, не успеваешь закидывать :D.

Если без шуток, у меня раз в год поклёвка сома бывает. С берега ни разу.

Оффлайн San Sanych

• -Вы поблагодарили: 2215
  • -Вас поблагодарили: 3845
Костромское море
« Ответ #9109 : 21 Июля 2018, 22:15:13 »
Сегодня изучали новые места, маханули до Красного бора и спускались до Исад, эхолот показывал картинки просто залюбуешься и рыбы присутствуют, но вот с клёвом это ни как было не связано. Поймали только щучку чуть за кило. Затем глушица-проверенные места- отсосиновик полнейший.Ещё проверили заездкино и близ лежащие точки и поймали ещё щучку чуть за кило, окунька и видели пару поклёвок. Всё это за целый день на двоих >:( старались как могли

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
Костромское море
« Ответ #9110 : 22 Июля 2018, 22:12:23 »
Сегодня тоже был на море, перерыв  между рыбалками оказался не маленький-больше трех недель,  руки со скучали по спиннингу :),но рабочая неделя оказалась крайне тяжелой, поэтому решил  ехать не рано.На воде оказался  в районе 8-00.Основная цель джиг и в перерывах микруха. Старт с сущева с дикого пляжа т.к приехал поздно, то еле  нашел место на парковке. Народ не смотря на штрафы, по прежнему ставит машины чуть ли не колесами в воду.Начинаю пробивать попсовые точки,так проходит пару часов, а поклевок все нет и нет,в добавок не хилый ветер мешает на открытых участках. Далее смещаюсь в стороны глушицы, ветра там меньше, поэтому решил по изучать ее получше. На одной из постановок, нахожу окуня, с точки беру порядка 10ка, окунь весь от 200 до 300 гр,влетел один бонус на вид более  пол кило,далее точка стихает.Начинаю перемещаться, но за пару часов, беру только пару мелких напильников и судачка в районе 400 гр.Вновь  решил встать на окуневую точку,на этот раз решил собрать микруху. Окунь не заставил себя долго ждать,беру еще с десяток, но размер на это раз по мельче.На одной из проводок, влетела щука, она как-то уж больно вольяжно и без сопротивления, не смотря на своей размер,  подошла  к лодке, подсак был не собран, поэтому решено было брать руками, но в последний, момент щука решила выйти на свечку и лишь  обдала меня фонтаном из брызг.Рыба была путевая, явно за 2-кг, но какого либо расстройства по этому поводу я не ощутил-пусть плавает,щучья пора еще впереди ;)После этого точка вообще умирает, покидав в пустую еще час, решил смещаться в сторону дома.На одной из постановок влетел еще один напильник в районе 300 гр,далее тишина.В результате, воздухом надышался, солнечных ванн принял сполна, на воблу и копчуху рыбы наловил :)

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Костромское море
« Ответ #9111 : 23 Июля 2018, 00:16:50 »
Всем привет. Катались тоже сегодня по морю. Именно катались, так как ловлей эти бестолковые покатушки назвать трудно. С утра начали с первого поворота Костромки и продвигались в сторону Глушицы. Поклёвок очень мало. На одной из точек я поймал небольшого бершика и было пару тычков. Плюсом чуть не засадили якорь. На следующей точке товарищ ловит судачка немного больше кила и у меня пару бершиков.
ila_rendered
  Собираем единичные поклёвки мелочи. Всё за борт соответственно. Так дошли до Глушицы, где встретились с Лёхой ( alex 777 ), который косил окуняр  :) Немного пообщались и разьехались, не стали ему мешать. Погнали за своими  :fish:  Ну а затем начинаются покатушки муторные и абсолютно безрыбные длиною аж в 27км, которые и заняли основную массу времени. В итоге вернулись к тому где был пойман сьедобный судачёк. Встали на точку и я с первого заброса ловлю килошного
ila_rendered
затем несколько поклёвок и ещё один недомерок. Плыви поправляйся. Глядь на часы , а там 19:30  :o. Вот так ни х...... себе.Собираем манатки и домой.
Мораль: меньше скорость - больше рыбы,надо продавать тоху 9.8 и брать снова маленький  :)
В процессе покатушек произошла трагедия. В Глушице утопил полярики шимановские, которые служили верой и правдой не один сезон  :'( Царствие вам подводное, аж прослезился.
 Отныне одна из судаковых точек у меня в навигаторе будет носить теперь гордое имя  ,,ШИМАНО,,
Всем НХНЧ.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Костромское море
« Ответ #9112 : 23 Июля 2018, 21:42:11 »
Мораль: меньше скорость - больше рыбы,надо продавать тоху 9.8 и брать снова маленький 
Раньше с Вовой на вёслах без эхолота джиговали. Почти всегда с рыбой. Теперь по 30л.бензина с собой, а толку нет :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Аэросаня

• -Вы поблагодарили: 3440
  • -Вас поблагодарили: 2828
  • К трудностям нужно относится как можно легче.
Костромское море
« Ответ #9113 : 24 Июля 2018, 09:54:59 »
Дорожили на веслах и с рыбой всегда. А теперь.... :(
Красное-на-Волге, рыболовный магазин Робинзон ,ул. Пушкина д.7,тел. 89038951014, Александр.https://ok.ru/profile/562396543730/album/stream

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Костромское море
« Ответ #9114 : 26 Июля 2018, 19:03:18 »
Скатались вчера опять на вечёрку. Поклёвок очень мало. На двоих три судачка - недомерка, шнурок и пару окуней. Судак весь в пьявках. Вроде и погода не жаркая, а жрать никак не хочет. Будем ждать когда водичка станет остывать.
ila_rendered
Всем НХНЧ.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Дмитрий

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 154
Костромское море
« Ответ #9115 : 28 Июля 2018, 23:17:34 »
Рыбалка нынче действительно трудовая :motor:, вода очень сильно зацвела :-!,  в одном зацепили сетку, судя по металлическому кольцу ставят регулярно, вытащили в костер. Но пару мест все таки нас порадовали, пару щучек пару судачков, пяток окуней. Позагорали, рыбки подловили и счастливые поехали домой.

Оффлайн Артём Молодой

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 70
Костромское море
« Ответ #9116 : 29 Июля 2018, 17:51:32 »
Всем Привет) сегодня снова удалось побывать на рыбалке) :)Приехали на реку в снова в 2:00 разгрузились и выплыли уже в 3:00)                   
Пошли искать щучку или окуня! Первым кого я поймал был мелкий Жерешок,которого я отпустил сразу! Вскоре около 5 часов утра я поймал 2-х мелких окуньков , так же отпустив их в родную стихию! Больше поклевок не происходило, но  около 6:00 часов утра я поймал щучку весом в  1 кг 550гр и уже был очень рад :) :) :) после этой щучки нечего не клевало, и не происходило! :( и в 13:00 мы поплыли ловить мелочевку) Прикормили и стали ловить небольшого подлещика) Щуки гуляло очень много,в определенных местах бил Жерех) но поймать крупного жереха не удалось) в Общем как говорится всем спасибо! Увидимся на водоемах!   Всем Ни Хвоста Ни Чешуи :D :D :D :motor:

Оффлайн Лёха

• -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 709
Костромское море
« Ответ #9117 : 29 Июля 2018, 20:06:24 »
Тоже сегодня отметился...ловил с 7 до 15.Немного проклюнулось с утра и в обед...вся рыба на тиогу маш.масло 3,4,даже приманку не менял.Судачок потянул на 1710,щучка вся килошная.Кидал воблеры полный 0,хотя рыбка гуляет...

Оффлайн San Sanych

• -Вы поблагодарили: 2215
  • -Вас поблагодарили: 3845
Костромское море
« Ответ #9118 : 30 Июля 2018, 00:19:01 »
И снова здрасьте. Отчитаюсь за оба выходных. Вчера с напарником Андроном приехали с утра пораньше и ловили, пока силы были, в основном упирались в щуку, типа к фесту готовились :D но не с джиговой не воблерной не сложилось. За весь день ни чего толкового не видели, лишь в одном месте поймали 3 судачка, самый большой потянул 39,5 см ila_rendered естественно все были амнистированы.
Сегодня поехал после того, как хорошенько выспался. На воде в 10.30 еду просто на джиговую рыбалку :) на точках не задерживался, максимум по 5 забросов двумя видами приманок, до 18 часов поймал судачка и щучку где то по 38 см, обоих отпустил. Около 18 часов, встав на новую точку, с первого заброса ловлю судака околокилошногоila_rendered затем несколько веерных забросов и пришёл он, Парень, а как он клюнул, по настоящему, по пацански :) после непродолжительного вываживания судак был в подсакеila_rendered паренёк потянул на 3,03 кг. Затем с точки ещё было поймано несколько зачётных судачков и несколько недорослей, которые тут же отправлялись домойila_rendered и от радости обдавали меня фонтаном брызгila_rendered На этом решил закруглиться, рыбалкой доволен, результатом стараний удовлетворён полностью

Оффлайн Лёха

• -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 709
Костромское море
« Ответ #9119 : 01 Августа 2018, 22:17:16 »
Сегодня с Братом катались на вечёрку с 16 до 20...много точек поменяли,но всё же на зубастую наткнулись на 2400 и 2150,также пяток окуней проклюнулось,которых отпустили.По судаку полный ноль,даже мелочь не отзывалась.Погода отличная,красота,народу никого...как то так...

Оффлайн Дмитрий

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 154
Костромское море
« Ответ #9120 : 02 Августа 2018, 00:10:15 »
Мы тоже сегодня решили с дамой сердца :) прокатиться после работы, так сказать разбавить жаркую рабочую неделю тихим прохладным вечером. Поехали из "северного" сразу куда то на север за красную гриву. Света обловила меня по щучкам, я дал ответ по окуням., счет по весу был примерно равным и найдя с "раисой максимовной консенсус" в 10 вечера тронулись домой :motor:, хочется отметить один факт, чем дальше на север тем чище вода, немного сбросили воду..

Оффлайн эя

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 34
Костромское море
« Ответ #9121 : 04 Августа 2018, 18:08:22 »
Кто подскажет, охота на водоплавающих уже началась или нет? Насколько опасно сейчас на море? Мы однажды попали на открытие охоты, так это просто ужас какой-то  :ohota:

Оффлайн дюха

• -Вы поблагодарили: 3331
  • -Вас поблагодарили: 752
Костромское море
« Ответ #9122 : 04 Августа 2018, 18:18:18 »
Не бойся,открытие 18 числа :ohota:

Оффлайн эя

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 34
Костромское море
« Ответ #9123 : 04 Августа 2018, 18:49:00 »
Не бойся,открытие 18 числа :ohota:
Спасибо, добрый человек. O0

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
Костромское море
« Ответ #9124 : 04 Августа 2018, 20:47:28 »
Бойся-бойся , открытие на островах на пятачка состоялось, так что там летает весомее дроби..
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...