Отчет. Короткий, но тяжелый.
Среда. Погода - дрянь. Ветрищще. Но охота пуще неволи. Отправляемся с товарищем в сторону сев канала, так как, по нашим предположениям, только там можно было хоть немножко спрататься от ветра. Приехали в районе 6 утра. Течки нет вообще. Пока не включили, поехали на меляки покидать Глайдеров. В кувшиках щука была довольно активна, поймали 3 сьедобные штучки буквально сразу.
Но и меляки сильно продувались ветром, и аккуратно меж кувшинок кидать воблеры почти не получалось, поэтому такая ловля быстро надоела. В районе 8 свалились обратно в русло. Течка перла. 20 грамм с учетом 0,8 шнура до дна доставали не везде. Рыба капризничала, но и признаться, на точки грамотно выставиться не получилось ни разу. Тащило даже на 10 килограммовом якоре. Все мне знакомые точки находятся на удалении от берега, и ветер на них очень быстро вымотал нас. Было решено искать новые с подветренного берега. Да и пусть на них не клюет, хоть от ветра отдохнем. Но на первой же понравившейся у меня очень серьезная поклевка. Мимо кассы. Появился азарт и большая надежда. Дальше с этой постановки поклевок не было. Чуть чуть переставились на этот же свал, но под другой угол. И как сейчас помню, на третьем забросе хороший такой удар.... Подсекаю... Спин в дугу. Сердце заколотилось. Напарника прошу освободить борт, с которого планирую принимать рыбину. Подсачека нет. Пророчу долгое вываживание. Очень сильно надеялся, что там судак моей мечты... Но через три минуты, может чуть больше, вижу сома. Чуть-чуть расстроился. После того как сом показался, я увидел надежно всаженную приманку в угол рта. Потом он устремился обратно в глубь. В снасти я был уверен на все сто, и выволок сомяру просто как лебедкой, несмотря на его сопротивления. Принял со второго раза лип-грипом.
Записал еще один вид рыбы на счет моей любимой приманки Strike Pro ... Ну сами знаете
. У меня рыбалка состоялась, я понимал что "снаряд два раза в одну воронку не попадает", поэтому расслабился в край, сложил снасти. Сел пить чай, наслаждался природой. Погода уже не казалась такой противной
. Друг поймал околокилошную щучку. Нас накрыло дождем. И мы сорвались в сторону дома. Ливень так и преследовал нас до самого причала.
Всем трофеев! С уважением, Саня Малинин!