Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромское море  (Прочитано 3877115 раз)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Костромское море
« Ответ #9150 : 19 Августа 2018, 18:58:47 »
Вчера, с Владимиром Михайловичем (Волод), поехали на море, погонять джиг. Не успели доехать до первой точки, встретили Тёму(peiot). Начались китайские церемонии: за ваше здоровье, за наше здоровье, за вас и не знаю каких войск- спецназ. Когда русский национальный напиток кончился, волей- неволей пришлось разбегаться и приниматься за ловлю. На судака ставку не делали, расчёт был на зубастую. Скажу сразу, рыба нас не ждала. Менялись размер и цвет приманок, но с 6 до 10 часов не увидели ни одной поклёвки. Надо было принимать какое то решение, в результате кардинально поменяли акваторию ловли. С первой же постановки, ударила щука.
ila_rendered
Снимаемся с якоря и мчим в лагерь, к супруге Артёма, которой не из чего сварить обед. Сдаём рыбу и любезно оказываемся приглашёнными на уху. Мы за любой кипишь, кроме голодовки!
Далее кракены не заставляют себя долго уговаривать.
ila_renderedila_rendered
И поменьше и побольше. Дядя Вова тоже не зевал и подсекал вовремя.
ila_rendered
Но я ему не уступал. :)
ila_rendered
Тут нас позвали обедать, пришлось нажать на тормоз.
ila_rendered
После такой ухи, сил больше не осталось, было принято решение ночевать. Далее была копчуха
ila_rendered
и долгие посиделки у костра с разговорами "на кухне" : когда же в Отчизне сдохнут все дураки и заасфальтируют дороги. :)

Оффлайн Лёха

• -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 709
Костромское море
« Ответ #9151 : 19 Августа 2018, 19:52:09 »
Сегодня тоже не выдержал сгонял на 2 часика,т.к больше не мог,было две поклёвки,одну уговорил на 1.2...

Оффлайн alex242

• -Вы поблагодарили: 943
  • -Вас поблагодарили: 1321
Костромское море
« Ответ #9152 : 19 Августа 2018, 21:31:26 »
Всем доброго дня!Выбрался сегодня на рыбалку.Рыбу нашёл не сразу,потом друг за дружкой три штуки.Решил что щуки мне хватит,поехал ловить подлещика.Итог рыбалки; пять кг щуки и столько же подлещика. Берега все засрали. бутылок набили.
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Костромское море
« Ответ #9153 : 21 Августа 2018, 20:26:47 »
На прошлой неделе чт.,пятница упирался по судаку в Северном с рассвета.
 F) 
нету,нормальной рыбы, ничего не взял. ловят на микро-джиг сто -граммовых-прозрачных и убирают в пакетик.
санкции , мать итить, все на импортных моторах.жрать нечего :(

Оффлайн Alexx

Костромское море
« Ответ #9154 : 23 Августа 2018, 21:13:20 »
Сегодня, стою на первой точке, подъезжают знакомцы. Начинают пытать: где клюёт, на что клюёт и в какое время дня. :D На3,14здел им, что рыба есть на тридцать девятом повороте Костромки. За информацию выторговал пачку вкусной СтрайкПрошной резины, пожелал счастливого пути, и на том расстались. Они умчались в прекрасное далёко за призрачными судаками, а я насадил на крючок халявный силикон и начал драть рыбу. Водичка заметно остыла, температура 18 градусов, что благоприятно сказалось на аппетите рыб. Как водится, первыми в очередь за едой встали мелкие судаки.
ila_rendered
К 8 часам подтянулась и щука.
ila_rendered
Ловилась ровная, от 1,2 до 1,4 кг. Все поклёвки резкие, по судачьи, с ударом. Брала как с верхней, так и с нижней бровки.
ila_renderedila_rendered
В полдень, на посошок, уговорил красотку с алыми плавниками на 3,5кг. На том и закончил.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Костромское море
« Ответ #9155 : 23 Августа 2018, 23:27:33 »
где клюёт, на что клюёт и в какое время дня.
у вас походу склероз батенька  ;D вроде не про рыбу спрашивали
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Костромское море
« Ответ #9156 : 24 Августа 2018, 14:45:18 »
...Доехав до "тридцать девятого поворота Костромки" мы поняли что кто-то нам сегодня на3,14ел :D, ведь было поймано до этого момента всего два судачка, а тут совсем пусто. Кстати, испачкал руки рыбой только Алексей, я же работал фотооператором. На джиг с утра и до 39 поворота я не увидел ни одной внятной поклевки, вероятней всего потому что отдал последнюю пачку клевчей резины.

Вот собственно и все что отложилось в моей памяти до обеда... После чего я убедил Леху ехать на меляки, куда-нибудь прятаться от ветра. В кувшинках щука есть всегда. Поехали искать кувшинки. Я стал ловить вертушками и сходу поймал маленького шнура, потом размер увеличился. Менял вертушки одну за другой и на все клевали рыбы. Леха пытал удачу с воблерами.

Я собрал комплект помощнее. Повесил Глайдера и дело совсем пошло. Клевало много и постоянно.

Леха тоже повесил Глайдера.

Бонус.

День пролетел очень незаметно... Много где побывали, видели разных рыб. Лехе спасибо за компанию, морю за поклевочки!
С уважением, Саня Малинин!
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн Alexx

Костромское море
« Ответ #9157 : 24 Августа 2018, 15:41:56 »
у вас походу склероз батенька   вроде не про рыбу спрашивали
Это полёт фантазии автора, для придания большей красочности сюжету.
 Там стоит смайлик. ;)

Оффлайн Лёха

• -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 709
Костромское море
« Ответ #9158 : 25 Августа 2018, 20:44:57 »
Сегодня отметился,поехал в обед,поймал одну на 1.3 и было 4 промаха зубастой,какая та она сегодня косорылая :D и пару полосатых проскользнуло   как то так...к вечеру не видел ниодной поклёвки,полная тишина.

Оффлайн musk

• -Вы поблагодарили: 52
  • -Вас поблагодарили: 315
Костромское море
« Ответ #9159 : 25 Августа 2018, 21:10:13 »
до обеда не было ни течения ни ветра, а так же рыбы!!!! северный канал был похож на болото (((, к обеду вроде как чутка потянуло немного,но было пора домой. так что полный пролет (((. с погодой только повезло ))))

Оффлайн Greedy-Guts-Man

Костромское море
« Ответ #9160 : 26 Августа 2018, 12:30:48 »
Всем привет. Вчера скатались с Вовой  (antitroll) на море. Не успели выйти на воду, а сзади подталкивают двое из ларца  :)

Пообщались и разьехались. С утра решили поупираться в джиг.  Рыбалка получилась слишком трудовой. С постановки одна рыбина и всё, можно перемещаться.

И если часов до 10 где-то, как-то, чего-то поклёвывало, то после стало совсем грустно. Пообедали и решили податься на меляки. Но там нам тоже не особо были рады. Несколько поклёвок, выходов не в счёт. Хотя неплохая рыба периодически проявляла себя всплесками. Возможно не подобрали ключик, возможно криворучие и т. д.

К вечеру опять немного покидали джиг. Поймали несколько мелких судачков,которых отправили обратно.

На этом закруглились. Взяли домой несколько экземпляров: щучки на 2.6, 1.5,  килошную и судачка около зачётного.

Вове спасибо за приятную компанию. Всем НХНЧ.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн KRIST000

• -Вы поблагодарили: 642
  • -Вас поблагодарили: 1818
Костромское море
« Ответ #9161 : 26 Августа 2018, 21:20:43 »
решили податься на меляки. Но там нам тоже не особо были рады. Несколько поклёвок, выходов не в счёт. Хотя неплохая рыба периодически проявляла себя всплесками. Возможно не подобрали ключик, возможно криворучие и т. д.
Та же история, до 10 поимал 4 щуки, потом все затихло, еще пара сьедобных рыб на мелеках и пяток детенышей, а с 13 до 18 поимал 1 окуня.  Меляки бурлят, перепробовал пол арсенала, а он очень богатый, щука воблер проважает, но не атакует. Так же пробовал разное железо и неогруженную резину.
Ремонт рыболовных снастей. Спиннинги, удочки, воблеры. ТО и тюнинг катушек.

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Костромское море
« Ответ #9162 : 26 Августа 2018, 22:32:26 »
Всем привет! Сегодня на море с Сан Санычем. Утро решили посвятить джигу. Простучали три речки. В первой у меня повисла некрупная щучка. На второй - бодрый судачек у Сани. На третьей - судачек 100гр.

По джигу в общем-то все было довольно хреново и мы очень быстро единогласно пришли к выводу, что пора завязывать с этим скучным занятием. Решили проверить воблерами давно нами не троганные места. Там было все намного интересней.

Клевало не везде, пришлось поискать, поэкспериментировать с проводкой. С выбором воблеров определялись не долго  :D. Поняли, где клюет щука, в каких местах, на какой глубине, и даже из под какой травы. НО!!! Бля, я не помню такой рыбалки с такой плохой реализацией. Поклевок много. Но либо мимо, либо сразу сход! Потом могла доловиться и опять сойти! Таких случаев было два. Остальные более банальные. Некоторых все-таки удалось дотащить до лодки. Рыбины были разного размера, но обидные сходы случались с теми, что покрупнее.

Сегодня бонус выпал Сане. Щуке тоже сегодня повезло  :D

Половили еще маленько. Жара нас утомила, и мы решили досрочно сворачиваться в строну дома.
День прошел очень интересно. Спасибо Сане за компанию, морю за поклевочки!
С уважением, Саня Малинин!  ;)

"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн хищник

• -Вы поблагодарили: 2102
  • -Вас поблагодарили: 1147
  • хищник
Костромское море
« Ответ #9163 : 27 Августа 2018, 13:09:24 »
Всем привет.вчера был на данном водоёме.с утра покатал воблера поймал две щуки 1.5 и 2кг.после поехал на меляки разлавливать глайдера.разловил.щуке он понравился хватала аж в заглот.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

Костромское море
« Ответ #9164 : 27 Августа 2018, 22:40:49 »
Сегодня были на вечёрке. Чистой ловли около 4 часов. Всего несколько постановок. Онли вжик. В итоге пару щучек ( на кило и полкило ) и пару судачков (гр. на 200 и 600 ) Эти четверо отпущены с миром к родителям. И парочку судачков на 1.2 кг и гр 800 забрали.
ila_renderedila_renderedila_renderedila_rendered
Вот как то так. Полнолуние однако.
ila_rendered
Всем НХНЧ.

Оффлайн Жора-самогон

• -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 34
Костромское море
« Ответ #9165 : 28 Августа 2018, 15:43:52 »
Всем привет! Вчера дорожил у д,Спас,прошел от Веж до колодника,далее до Дворца,дальше к Заезкино и назад-итог 3 щуки по килошнику,заезкино все заставлено сетями,у колодника тоже,,,,Берегите воблеры!
Стреляю я хорошо,попадаю плохо!

Оффлайн Alexx

Костромское море
« Ответ #9166 : 30 Августа 2018, 20:01:46 »
Сегодня выгуливал купленную вчера Резонаду. По приезду, начал проверять свои "кладовочки": одна, другая, третья, четвёртая- везде чупа-чупс. Менялись места и приманки, но рыба показывала фигу. Терять было нечего, двинул пробивать бровки на которых никогда не останавливался. С очередной постановки, на копеечный твистер, позарилась щука на 2кг.
ila_rendered
Настроение уже не такое минорное, продолжаю перемещаться и менять резину. Терпение и труд- всё перетрут. :) Словил ещё одну, на 1,6кг.
ila_rendered
 В виду безклёвья, задерживаться не стал, в обед поехал домой. Троллингисты на причале, жаловались на судьбу и ветер восточного направления.

Оффлайн асс

• -Вы поблагодарили: 526
  • -Вас поблагодарили: 1461
  • ищем
Костромское море
« Ответ #9167 : 31 Августа 2018, 17:11:41 »
 Искатал всю бровку....
Поклевок очень мало,в основном на середине свала.
почаще бы на рыбалку

Оффлайн talex

• -Вы поблагодарили: 246
  • -Вас поблагодарили: 100
  • talex
Костромское море
« Ответ #9168 : 01 Сентября 2018, 18:57:31 »
Сегодня, в сапогах:  :)

1,2 Кг

Оффлайн Дмитрий

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 154
Костромское море
« Ответ #9169 : 01 Сентября 2018, 21:47:00 »
Всем добрых вечеров! Сегодня решили со Светой прокатиться вечером :motor:, погода разгулялась супер. Выехали, так проветриться, заскочили в одно место, второе... один окушок небольших размеров, протянули по севернее, тоже тихо :(, тут меня черт попутал и немного мы повздорили. Возвращаемся смотрю ребята вдалеке так усердно кидают :spin:, ну думаю ладно, тормознем, ветер 1-2 м/с, тихонечко куда то тянет... Ну и как обычно вдруг откуда не возьмись :drill2: кричу подсак!!! Света мне "да поди опять какая нибудь мелочь", рыба пошла к лодке, веса не особо почувствовал, но когда показался хвост мы все поняли.. Так жерех и помирил нас на той же рыбалке :beer:

Оффлайн асс

• -Вы поблагодарили: 526
  • -Вас поблагодарили: 1461
  • ищем
Костромское море
« Ответ #9170 : 02 Сентября 2018, 15:09:03 »
по эхолоту рыба присутствует,но клевать категорически отказывается.
Итог пяток килошных щучек и судочок. взял парочку пожарить,остальных на волю.
почаще бы на рыбалку

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Костромское море
« Ответ #9171 : 02 Сентября 2018, 19:34:56 »
сУдачная суббота!!!
(хех, название придумал за секунду, а вот не знаю с чего начать)

В пятницу с Лехой договорились о рыбалке в субботу, он заезжает на лодке на дачу ко мне и стартуем, в назначенный час сел в лодку и мы ушли в туман.. На ПВХ беру с собой только 1 комплект когда предстоит парная ловля.. Ну я как всегда взял БХ до 35 грамм(это важно для дальнейшего) мчим, обсуждаем куда едем и дообсуждались до того что ушли в великое.. Блять.. ненавижу это болото(без обид, у меня не складывается ловля там) до этого ловил 2 раза там, не считая северного, да и спиннинг волжский, ловить будет не комфортно.. может в нем еще 3-4 раза. В общем решил еще раз попытать счастья. На перед скажу. не спрашивайте где мы ловили, я не смогу объяснить, я не знаю! Первая постановка, в эхо рыбы полно, но у меня 3 невнятных тычка, смена места. На очередной постановке чуть не врезались в форумчанина т.к. залипли в эхолот, пообщались, он показал улов. Встали метров за 70 от него, что бы был хоть какой то ориентир.  С 1-й проводки нащупал коряжку, на 2м забросе из под нее на поролон ударище, подсечка, фрикцион, сход. Поводок как хвостик свиньи, джига вместо 14 грамм стала 13, доловить не получилось. Смена точки и с подхода на первой забросе удар, подсечка и очень приятное сопротивление на том конце, Леха с ходу сказал что шнурок на кг, даже пришлось упрашивать что бы он подсаком помог, но рыба не очень сдавалась и удары ее с каждым оборотом возрастали и когда всплыл он из под лодки, то Леха сходу сказал- какого хрена? на этой точке судака нет!!
ila_rendered
Дальше ездили, искали, Сначала Леха поймал околокилошную щучку, потом с бревен я и в час поехал к дому.

НО

По воле случая оказался на Волге этим же вечером, комплект тот же, но на этот раз вес джига был 32 грамма. На воду вышел в 7-м часу, понимая что скоро закат решено было дожидаться судака, а точнее его выход на мель. Таких выходов я знаю 2 и держу их в секрете от всех, а так как расстояние приличное решил пробивать одну, сначала были невнятные тычки, а с каждым сантиметром уходящего солнца тычки перерастали в большее, сначала на косе 9-7-9 с ударом клюнул вот этот
ila_rendered
а через 10 минут начался выход, судак как жерех вышел на поверхность и жрал вокруг лодки, залип на него не поверив глазам, но собрав волю в кулак поймал еще 1-го околокилошного. Выход был
очень коротким, и закончился так-же неожиданно как и начался, а мне 3-х очень съедобных судачков хватит, да можно было поймать больше, НО зачем?

Оффлайн Alexx

Костромское море
« Ответ #9172 : 03 Сентября 2018, 19:25:09 »
На воде в выходные была уйма народу и рыба присутствовала, но все помалкивают.  :)
Насмотревшись фото с шестёрками и пятёрками, сегодня поехал пытать судьбу. Всё раннее утро с 6 до 9 часов катал за щекой карамельку. Пробовал и резину, и поролон, постоянно переставлялся- не поклёвки. Потом прорвало, поймал первую.
ila_rendered
Далее, с одной якорной постановки ещё три. Затем клюнул шнур меньше килограмма, даже доставать не стал, просто стряхнул с крючка. Веселуха была не долгой, в половине одиннадцатого прозвучала команда отбой. Сколько не старался до обеда, больше тычка не видел.
Самая крупная 3,6кг.

Оффлайн Жора-самогон

• -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 34
Костромское море
« Ответ #9173 : 04 Сентября 2018, 07:45:29 »
Привет всем! Вчера удорожил Все,,,перед Кастинскими воротами,итог 2 щучки,опять же под кило.Что то она не хочет брать,одну поймал за ,,галстук,,,вторая села еле зацепившись за один тройник. Бонусом добыл одну утку.Всем удачи!
Стреляю я хорошо,попадаю плохо!

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Костромское море
« Ответ #9174 : 04 Сентября 2018, 19:33:02 »
в субботу хорошо ловить было :)
народу никого, туманище, ни зги не видно.
течение в канале на прибыль "дух вон", можно было без мотора кататься.
судака нет :), четыре поклевки и усе.
видос около 8-00 , когда уже проносить туман начало.