сУдачная суббота!!!
(хех, название придумал за секунду, а вот не знаю с чего начать)
В пятницу с Лехой договорились о рыбалке в субботу, он заезжает на лодке на дачу ко мне и стартуем, в назначенный час сел в лодку и мы ушли в туман.. На ПВХ беру с собой только 1 комплект когда предстоит парная ловля.. Ну я как всегда взял БХ до 35 грамм(это важно для дальнейшего) мчим, обсуждаем куда едем и дообсуждались до того что ушли в великое.. Блять.. ненавижу это болото(без обид, у меня не складывается ловля там) до этого ловил 2 раза там, не считая северного, да и спиннинг волжский, ловить будет не комфортно.. может в нем еще 3-4 раза. В общем решил еще раз попытать счастья. На перед скажу. не спрашивайте где мы ловили, я не смогу объяснить, я не знаю! Первая постановка, в эхо рыбы полно, но у меня 3 невнятных тычка, смена места. На очередной постановке чуть не врезались в форумчанина т.к. залипли в эхолот, пообщались, он показал улов. Встали метров за 70 от него, что бы был хоть какой то ориентир. С 1-й проводки нащупал коряжку, на 2м забросе из под нее на поролон ударище, подсечка, фрикцион, сход. Поводок как хвостик свиньи, джига вместо 14 грамм стала 13, доловить не получилось. Смена точки и с подхода на первой забросе удар, подсечка и очень приятное сопротивление на том конце, Леха с ходу сказал что шнурок на кг, даже пришлось упрашивать что бы он подсаком помог, но рыба не очень сдавалась и удары ее с каждым оборотом возрастали и когда всплыл он из под лодки, то Леха сходу сказал- какого хрена? на этой точке судака нет!!
Дальше ездили, искали, Сначала Леха поймал околокилошную щучку, потом с бревен я и в час поехал к дому.
НО
По воле случая оказался на Волге этим же вечером, комплект тот же, но на этот раз вес джига был 32 грамма. На воду вышел в 7-м часу, понимая что скоро закат решено было дожидаться судака, а точнее его выход на мель. Таких выходов я знаю 2 и держу их в секрете от всех, а так как расстояние приличное решил пробивать одну, сначала были невнятные тычки, а с каждым сантиметром уходящего солнца тычки перерастали в большее, сначала на косе 9-7-9 с ударом клюнул вот этот
а через 10 минут начался выход, судак как жерех вышел на поверхность и жрал вокруг лодки, залип на него не поверив глазам, но собрав волю в кулак поймал еще 1-го околокилошного. Выход был
очень коротким, и закончился так-же неожиданно как и начался, а мне 3-х очень съедобных судачков хватит, да можно было поймать больше, НО зачем?