Вчерась совершили клубный выезд.
Я, Кузьмич, Палыч, Duzz и еще один неизвестный науке товарищ побывали на Красной гриве. Проехали прям до места, спрятались от ветра за островом и начали ловить. Клевать начало с первой лунки. У дна помельче, подо льдом покрупнее. Самый крупный окунь у Кузьмича - 320г. Получалось правда не у всех одинаково, но довольны были все. Клев, как всегда, быстро кончился. Пошли искать. Так как из-за острова на ветер выходить не хотелось, то искали вдоль Красной. Ничего больше не нашли. Народ к обеду начал сматываться и образовал у Першина довольно приличную кучку. Поехали туда. Там успели на окончание клева не очень крупного окуня. Особенно понравилась одна бригада, которая ловила окуня на червяка на стоячую. Клевало даже лучше, чем у всех остальных.
Сегодня решили повторить подвиг в чуть меньшем составе. Из постоянных были я и Кузьмич, а субботнюю бригаду заменил Женька Бигхэд. До Красной гривы мы конечно проехали. Впереди нас, предусмотрительно пропущенные вперед шли две Нивы, десятка и ФВ Джетта. Пока перекуривали приезд, оказалось, то дорога, по которой мы приехали, исчезла. Я настоял на возвращении. Поехали обратно, по дороге полюбовались на то, как героические мужики вручную разворачивают и разгоняют десятку. Обратно ехали тяжело, дорогу сравняло, но доехали без приключений. На берегу нам поведали, что некоторые доехав до Белкиной возвращались обратно.
Ловить решили на косах у Белкиной гривы. Кузьмичу повезло, напал на рыбу сразу. Я же только с четвертой попытки. Окунь не очень крупный, но клевал бойко. Я ловил на червя,Кузьмич на нимфу, Женька на все. У лов у кузьмича 2600, у меня 1600, у Женьки 457г.
Километр обратной дороги показался нескончаемым. Еще умудрились промахнуться мимо выхода на тропинку метров на 300 и решили штурмовать дамбу. Знал бы каково, пошел бы в обход
Загрузились в машину, проехали с километр и улетели с дамбы. Не очень далеко, благодаря невысокой скорости, но два колеса слетели с насыпи. Дамба была занесена, всего один след, ехал по нему. Как слетел, не пойму. Но слетел. Дальше как в сказке. Логан тянул - не вытянул, Газель тянула - не вытянула. И только когда за веревку взялись человек 10 народу и столько же уперлось со всех сторон в машину, то вытолкнули меня с двух попыток. Если кто из помогавших читает мою писанину, то огромное спасибо и низкий поклон.
Дальше неинтересно, ехали домой долго и нудно, скорость около 40, редко-редко до 60. По приезду обнаружил у себя небольшую температуру и селевой поток соплей из носа. Сижу лечусь понемножку.
На этот год рыбалка закрыта. Всех с наступающим!