Были сегодня с Кузьмичом и Бигхедом между Ведерками и Красной гривой. Сели на место, где ловили в прошлый раз. Я решил испытать новую, для меня, насадку - мормыша. Увидел его первый раз в жизни в продаже и решил купить, испробовать. Сначала угостил аквариумных рыбок, жрут за милую душу. А вот дикая рыба почему-то от него отказалась. До обеда я извращался с мормышом, цеплял его на все по очереди, на мормышки и на нимфы. Полный ноль. У мужиков уже было по 3-4 окушка. Кое как вытряс одного окуня и двинул на поиски. Поиски тоже ничем хорошим, кроме трех окуней и двух ершей не увенчались. Решил сменить снасть на более тонкую. Леска 0,09, маленькая нимфа с бубенчиком. Не успел опустить - поклевка, мимо, вторая - мимо, третья - нет нимфы. Тьфу. Привязываю новую, больше не клюет. Пошли обратно, присели на своих лунках, Женька вытащил четырех окуньков, а я оборвал еще одну нимфу. То ли руки кривые, то ли леска сопрела.
Пытаюсь оборвать нимфу руками, удочка в дугу, нимфа не отрывается. Только с третьего рывка оторвал. Вот такая хрень
Итог, у меня 4 окуня, сорожка, 2 ерша. У Женьки - 9 окуней. У Кузьмича никто не считал, визуально с десяток, может чуть больше окуней и сорожек, один окунь, правда, очень даже ничего. На троих примерно кило-кило двести.
Стыдобищща.
Не оправдавший доверие мормыш зверски скормлен голодным цихлидам.