Всем привет! Отчитаюсь за вчера. Опять ездил на водохранилище, и опять с новыми экспериментами
. Задача номер один - попробовать поймать ночного судака на воблер. Задача номер два - понять что такое тэйлспиннер, где его применять и какую рыбу ловит.
С обеими задачами справился на отлично, даже выполнил сверх нормы. Насобирал еще лисичек целый пакет.
На воде был с 9 вечера, смеркалось... Пока совсем не стемнело, решил пробить места, где планировал половить ночного судака. Из "пробивалок" у меня только якорь на веревке и приманки поглубже
. В принципе, рельеф на нашем море мне знаком неплохо. Интересовали меляки прилегающие к ямам, также отвесные бровки. Именно туда ночью выходит кушать судак. Таких мест, сами знаете, миллион... А вот судака у нас не так дофига, чтоб он появился на всех этих местах. Поэтому акцент сделал только на самые верные, где я практически не сомневался в наличии судака.
Наступила ночь. Мрак. Первая постановка. Клюнула щука, и ей я был не рад. Сфоткал, отпустил. Продолжаю ловить, очень хочется поймать судака. Через заброс поймал и его. Хоть и некрупный, но ему я, честно, обрадовался. Это перый судак, пойманный ночью с лодки на воблер.
Переловил их ночью с берега не мало, а вот с лодки это был первый опыт. Ну и подумал - щас понесется!!! На этой точке видел еще три поклевки. Потом перемещался, было еще две, но рыбу в руках больше не держал. Оправдываю себя - дунул сильный ветер, и нужная проводка не получалась. Понял для себя, что с берега их ловить все-таки проще, чем с лодки. Проводка должна быть очень четкая и вдумчивая, а лодку постоянно болтает, то ветров, то течением. Да и на бровку на веревке выставиться практически невозможно. В общем, тема интересная, я еще вернусь к этому вопросу. Надо чтоб ночи подлиннее стали, и стараться выбирать безветренную ночь.
Как только рассвело, я переключился на ловлю тэйлспиннерами. Решил осваивать новые виды и принципы ловли. Интересно то, что я очень люблю ловить на "железо" и ловлю им достаточно давно, но вот до тэйлспиннера руки только дошли. Забегая вперед, скажу, что приманка мне однозначно понравилась. Очень похожа по принципу ловли на вертушку, но более дальнобойная. Есть что-то общее и с цикадой, но менее подвержена зацепам. Можно ловить как в толще так и со дна. Из рыб удалось поймать только окуней и щук. Окуни ее очень уважают. Ловил тэйлспиннером Strike Pro Micro Whaker 30, 30 мм, 11,4 гр. Самые подходящие условия для ловли именно этой моделью, это обширные песчаные отмели в поворотах рек с глубинами до 2 метров, коих у нас полно, что в Костромке, что в Глушице. Проводка - классическая равномерка, с периодичными отпусканиями на дно, чисто для контроля.
В одном месте прямо с воды увидел полянку с лисичками, когда вышел на берег от количества вообще охренел
. Настриг пакет за десять минут.
Погодка, конечно была ужасной... Ветрище постоянно и очень плотный мелкий дождь.
Рыбалку закончил часов в 12. Нарыбачился. Опять интересный насыщенн
ый денек ночка и утро получились.
С уважением, Саня Малинин! Всем НХНЧ!