в четверг ставили жерлицы
в 6.30 за мной заезжает друг,и мы оправляемся на море,на улице -1,но ветерок метров 5 в сек,иногда идет снежок,по приезду потихоньки разбираем вещи,достаем живца и вперед,пешком по таким сугробам идти конешно не очень приятно,выручают лыжи,на которых хоть немного легче идти,шли до места не оч долго,устать не успел.
ставлю первую жерлицу,потом второую,потом третью и краем глаза поглядываю на уже поставленые жерлицы,в ожиданиях поклевки,потом четвертую,пятую и вот,наконец та поклевка,подбежал к жерлице но изза моей аплошности(не правильно поставил жерлицу)шучка не смогла смотать леску и выплюнула живца.после этого когда ставлю 9тую жерлицу случается еще одна поклевка и опять мимо,остается только изрядно погрызаный живец.после этого случается поклевка на самой дальней жерлицы,одеваю лыжи и бегом к ней,подбегаю леска сматывается,снимаю лыжи,подсекаю и вот первая шучка на 600гр.после этого случается поклевка недалеко от меня,бегу туда,шука жадно сматывает леску,прочистил лунку,хватаю леску и подсеккаю,на том конце лески что то забрыкалось,пару раз стравливаю леску перед лункой,пытаюсь ввести но не получается,раза 4 упер ее носом в край лунки и никак ддальше,недоолго думая засучиваю рукав и пытаюсь рукой дотянутся до нее,и вот она на 2050гр.после этого видел еще несколько поклевок,пару раз щелкал крючкм по щучим зубам.
в итоге у меня 8пустых поклевок и 4щуки вытащил,на 600гр,1100гр,1600гр и 2050гр.
(записываюсь в ряды жерличников)чуствую в первомайский теперь только за живцом буду ездить))