Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромское море  (Прочитано 3866242 раз)

Оффлайн AWN

• -Вы поблагодарили: 16
  • -Вас поблагодарили: 205
Костромское море
« Ответ #1025 : 25 Февраля 2011, 14:06:44 »
Дорога лесом почти идеальная, идет любой транспорт, даже классика. По льду чуть хуже.
Дорога лесом - это через Сущево или все же через Крутик ?
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой", - Александр III .

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Костромское море
« Ответ #1026 : 25 Февраля 2011, 14:12:48 »
через Крутик

Оффлайн AWN

• -Вы поблагодарили: 16
  • -Вас поблагодарили: 205
Костромское море
« Ответ #1027 : 25 Февраля 2011, 14:25:28 »
 Спасибо  O0
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой", - Александр III .

Оффлайн Mercury

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 77
Костромское море
« Ответ #1028 : 26 Февраля 2011, 18:59:31 »
Был сегодня на море, на  спуске не доезжая Спаса. Решил мучить окуней балансиром, с мормышкой на таком ветру неохота что то было возиться, опять же лунка мерзнет, леска и т.п. Начало было обнадеживающим - из второй лунки подряд 3 штуки, потом 2 лунки подарили еще 2 штук, причем один из них мой личный рекорд по зимнему окуню, потянул ровно на 400 грамм (безмена хватило на одну попытку, потом замерз), потом как отрезало, вымучивал по одному из каждой десятой лунки (уговорил 3) и перед самым уходом домой, уже бур обколотил, еще 2 подряд. Итого 10 штук, один монстр :) и 9 остальных от 80 до 120 грамм (под мышкой безмен отогрел) фоток не удостоились, по причине замерзшего телефона.

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
Костромское море
« Ответ #1029 : 26 Февраля 2011, 21:44:24 »
Сегодня были на море,ехали без особой надежды
Приехали на место только в 10.30-11часов,когда начал раставлятся был немного огорчон,весь живец слег,и только некоторые подавали признаки жизни,решаюсь раставлятся  хотябы на таких.
В 12 часов случается поклевка,бегу туда,пока бежал взмахивает еще одна жерлица,соседняя,подсекаю,и чуствую приятную тяжесть,раза с четвертого подвожу ее к лунке,и никак дальше,тыркал тыркал и никакого толку,а багорика та нет,недолго думая снимаю куртку,засучиваю рукав,и пытаюсь нащупать шуку в лунке,лед оч толстый,и приходится по самое плечо засовывать руку,и наконец то вытаскиваю ее на лед,КРАСАВИЦА,3кг560гр,дома измерял,82САНТИМЕТРА..
В 13.30 ставлю последнюю жерлицу и иду пить чай,и тут друга вызывают на работу,приходится в 14.30 сворачиватся,видел 5 пустых поклевок,и вытащил еще мелкого щура(отпутстил).и поставлен личный РЕКОРД по зимней щуке.

Оффлайн Евгений

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 91
Костромское море
« Ответ #1030 : 26 Февраля 2011, 22:03:53 »
эх да,,,,,,,,,,,,,,,,,,,я б тоже сходил,но мы уезжаем в командировку на полтора месяца,не половить мне весенней рыбки :( :( :( :( :( :( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
ловись рыбка большая и очень большая!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Костромское море
« Ответ #1031 : 27 Февраля 2011, 11:01:25 »
Были вчера, 26 числа, в устье Мезы, где и прошлый раз. Я, Кузьмич, Бигхэд и Димка (!!!). Еще был Sega, на своей машине. Ловилась та же сорожка, что и 23 числа. Казалось, что клюет хуже, но на самом деле все поймали больше, чем в прошлый раз. Мой улов - 3720г по tazbol-овскому безмену.
Можно было и больше, но на прошлой рыбалке я умудрился запороть свой любимый бур. Он у меня вмерз в лунку, поэтому пришлось его выкручивать с силой в обратную сторону. Было ощущение, что он вот-вот в бараний рог скрутится. Но ничего, достал. Правда после этого он стал сверлить намного хуже. Тогда, 23 числа, я на это не обратил внимания. Вчера же это стало неприятным сюрпризом. Есть подозрение, что погнул одно крепление ножа. На следующей рыбалке проведу эксперимент - поставлю новые ножи. Если будет сверлить также, то придется гнуть.
Да, еще встретили Кота и Старого. У них с утра половился неплохой подлещик.

Дорога нормальная, едут все машины.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Костромское море
« Ответ #1032 : 27 Февраля 2011, 17:08:19 »
Тоже был в устье Мезы.Рыба стоит на месте,после нескольких пойманных сорожек приходится сверлиться на чистом месте и так весь день.Ловил на мотыля,хотя приверженец безнасадочной мормышки.Умудрённый горьким опытом 23 февраля,когда стрелял мотыля у рыбака(большое спасибо ему!),в этот раз запасся им и перевязал нимфу на простую свинцовую мормышку.23го две нимфы ушли вместе с рыбой,в этот раз свинцовую тоже подарил какому то монстру.Улов чуть меньше 6 кг,в основном плотва.Кстати,приятели ловившие на безмотылку наловили почти в два раза меньше.У них было очень много пустых поклёвок.Будем надеяться,что потеплеет и рыба зашевелится.Но тогда дороге придёт кирдык,по крайней мере для моего коня. :(

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Костромское море
« Ответ #1033 : 27 Февраля 2011, 18:28:24 »
Мой улов составил 2310 гр, в улове сорога, мелкий подлещик и совсем немного окушков. Если бы больше бегал, то рыбы было бы больше. Новая лунка всегда сначала работала хорошо, клевало абсолютно на всё: на мотыля, на червя, на опарыша и на безмотылку. От этой рыбалки два разочарования: темрмос тепло перестал держать и бур пришёл в негодность. В защиту Барнаула хочу сказать что проблема не в ножах, а в креплении локтя. Разболталось крепление жутко, бур мокрый лёд сверлит, но болтается как х?? в рукомойнике, а потом застревает.

Сейчас думаю что делать с буром. Может есть у кого-нибудь опыт ремонта Барнаулов?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Костромское море
« Ответ #1034 : 27 Февраля 2011, 18:59:16 »
Может есть у кого-нибудь опыт ремонта Барнаулов?
А не проще купить новый . В центре рядом с охотником на их скидки 20% , не удержался , взял 130 за 930 руб. :)

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Костромское море
« Ответ #1035 : 27 Февраля 2011, 19:06:06 »
По наслуде барнаул засада. :D
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Костромское море
« Ответ #1036 : 27 Февраля 2011, 19:35:16 »
Может есть у кого-нибудь опыт ремонта Барнаулов?
А не проще купить новый . В центре рядом с охотником на их скидки 20% , не удержался , взял 130 за 930 руб. :)

Новый бур брать буду и это тоже будет 130ый, чтобы лещи в лунку пролезали :)). А сейчас у меня Барнаул 100, который мне  верой и правдой прослужил почти два сезона, поэтому поэтому хочу его реанимировать. Сейчас думаю над модернизацией крепления.
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Костромское море
« Ответ #1037 : 27 Февраля 2011, 19:38:49 »
на лещей 180-й надо, ну или, как минимум, 150-й :)

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Костромское море
« Ответ #1038 : 27 Февраля 2011, 19:38:49 »
По наслуде барнаул засада. :D

У меня единственная проблема - болтается крепление, а так - нормально любой лёд сверлит. Может 130ый конечно хуже сверлит, но у меня то 100ка. К тому же есть способы модернизации ножей, точее их замены на неродные.
.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Костромское море
« Ответ #1039 : 27 Февраля 2011, 19:41:20 »
на лещей 180-й надо, ну или, как минимум, 150-й :)

Ну значит 150ый куплю + багорик.
.
.
.

Оффлайн Кузьмич

Костромское море
« Ответ #1040 : 27 Февраля 2011, 21:04:29 »
очее их замены на неродные.
Поставиж 130  :) Будет полная ж- па. :D

Оффлайн MasterDen

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 2
Костромское море
« Ответ #1041 : 27 Февраля 2011, 21:11:33 »
Господа!!! Я за щукай езжу со 150 ито не вся рыба заходит, а лещ хороший и подавно не зайдёт.

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Костромское море
« Ответ #1042 : 27 Февраля 2011, 21:18:20 »
BigHead,у меня барнаулы-там вроде и болтаться нечему,все плотно входит.Поточнее расскажи,может помогу чем.Опыт реанимации есть и немаленький.

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Костромское море
« Ответ #1043 : 27 Февраля 2011, 21:28:49 »
Поточнее расскажи
Лучше один раз увидеть , чем СТО раз услышать  :)

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Костромское море
« Ответ #1044 : 27 Февраля 2011, 21:32:12 »
Лучше один раз увидеть , чем СТО раз услышать
Тоже верно :)

Оффлайн Кузьмич

Костромское море
« Ответ #1045 : 27 Февраля 2011, 21:32:31 »
Набор реанемации стоит 70р. :)

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Костромское море
« Ответ #1046 : 27 Февраля 2011, 23:20:36 »
Вообщем починил я бур!  8)

Разобрал сначала его и увидел, что никаких глобальных повреждений нет. Потом газовым ключём подогнул элементы крепления, чтобы зазоров при соединении совсем не было, потом ещё добавил в конструкцию несколько  шайб. После сборки бур стал как литой, даже лучше чем было. Есть конечно одно "но" - неродной барашек невозможно закрутить руками до самого упора, потому что он маленкий и неудобный. Так что придётся всё равно покупать рем.комплект и ставить нормальный барашек или возить в ящике пассатижы, чтобы использовать их для сборки и разбоки бура. Первый вариант конечно удобнее, но второй надёжнее и практичнее.
.
.
.

Оффлайн Sega

• -Вас поблагодарили: 20
Костромское море
« Ответ #1047 : 28 Февраля 2011, 09:17:24 »
Тоже отчитаюсь. Сразу проехал за базу /на Мезе/. Половили совсем мало времени. /У отца проблемы со здоровьем/
В итоге в 13 сорогах 2,5 кг.
Клюёт по весеннему.

Оффлайн danila

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 12
Костромское море
« Ответ #1048 : 28 Февраля 2011, 13:17:12 »
Тоже был в устье Мезы.Рыба стоит на месте,после нескольких пойманных сорожек приходится сверлиться на чистом месте и так весь день.Ловил на мотыля,хотя приверженец безнасадочной мормышки.Умудрённый горьким опытом 23 февраля,когда стрелял мотыля у рыбака(большое спасибо ему!),в этот раз запасся им и перевязал нимфу на простую свинцовую мормышку.23го две нимфы ушли вместе с рыбой,в этот раз свинцовую тоже подарил какому то монстру.Улов чуть меньше 6 кг,в основном плотва.Кстати,приятели ловившие на безмотылку наловили почти в два раза меньше.У них было очень много пустых поклёвок.Будем надеяться,что потеплеет и рыба зашевелится.Но тогда дороге придёт кирдык,по крайней мере для моего коня. :(
подскажите как вы туда ездите был один раз и то давно непомню

Оффлайн MasterDen

• -Вас поблагодарили: 2
Костромское море
« Ответ #1049 : 28 Февраля 2011, 18:46:06 »
Вчера с братишкой выбрались на сей водоём, в район гузамоя, выехали пораньше, дабы найти место для постановки жарлиц. Мы обычно ездим в Петрилово, но из-за увеличения сеток крупная рыба перестала там ловится. Приехали мы, на новое, для нас место место, довольно рано, но мы были уже вторыми кто проехол по дороге. Высадили нас возле заячего, оглядев окрестности, мы с братишкой решили двинутся не к самому ближнему берегу, дабы там били самые завлекающие места, и камыш и пеньки и всё то что на наш счот любит щука. Но просверлив лунку , в преличном расстоянии от берега, забурились в грунт. Ещё одна лунка, на растоянии 50 метров от предыдущей окончательно убила ножи. После недолгова раздумья наш выбор пал на ближайший бережок, мимо каторого мы прошли изночально.Найдя нужную глубину решили растовлятся. В начале 10-го 10-тог жерлиц уже стоял, но поклёвок не было - и это угнетало. По прагнозу, день должен был быть пасмурным, но яркое солнце не оставляло надежду на пасмурную погоду, каторую на наш с братом взгляд любит щука.Сверля восмую лунку для второго десятка Братишка увидел голос, как на зло на первой жарлице. Первоя пробежка далась не легко, но увенчаласьне крупной, но приятной щучкой около кг. К 10 часам мы поставели оба десятка и две рыбины по 1 кг. лежало возле ругзака. Некоторое время мы с Андрюхой не успевали доносить рыбу до места расположения, приходилось сново и сново бежать, но не всегда пробежки были результативными..... И ВОТ ОПЯТИЬ ГОЛОС, ПОДСЕЧКА И....  Нечто приличное подольдом завозилось в 15 метрах от меня. Леска звенит, удары такие, что если не стравливать леску , то туд же порвёт. Каждую секунду жду, вот-вот оборвёт, но неспеша сантиметров по 50 подтягиваю к лунке. Братишке, шедшему ко мне не спеша с багром и живцом,крикнул что бы он шол всётаки повеселее, и вот мы вдвоём боремся за пока не известного нам монстра.Некоторое время поискав богром рыбу в лунке, почувствовал нечто мягкое и тяжолое. И вот вода в лунке загуляла и начала выливатся на лёд. И вот она: .... Жаль но она не убралась в 512кб , а как урезать я не знаю