Были на открытии в лентяевском полое. Лодки взяли в субботу на базе у "чебуреков" и в 15.00 пошли на полой. Добирались до красного здания почти 2 часа, ветрище страшенный!!!!! Греб и успокаивал себя, что к вечеру ветер затихнет, а утром будет нормальная погода. Но как говориться "хрен угадал". Начали ловить, на проверенных местах не удержаться, лодки сдувает вместе с якорями. В одном из заливчиков на "магалон" забагрил за плавник линя почти на килограмм. Щука не играла на меляках, а пряталась глубоко в траве. Напарники плюнули на хищника достали удочки и фидера встали в затишке за островком и стали ловить "бель". Вот ей ветрище по барабану ловилась на все подряд. Мужики вдвоем за 2 часа надербанили красноперки, сороги, густеры, полное ведро. Поймали одного хорошего леща за килограм точно. Я упрямо ловил на спиннинг, но вечером больше ни чего не попалось. Переночевали, и в 3 часа 50 минут утра уже были на воде, ветер даже и не думал успокаиваться. Народ поплыл опять за белью. Я прошелся, по жабовничку который на против красного здания - глухо. В 5 утра выплыл на слияние с руслом, решил передохнуть от гребли против ветра, и увидел в затишке мелкие всплески, видно окунь разрознено гонял малька, небольшой затишок и ветер мелочь не сдувал, и там собрался окунь. Обошел это место по кругу, и с подветренной стороны заякорился. Начал с пантона 21 2 номер сразу поклевка окуня, окунь брал на каждой проводке, от пиписочного до 300 грамм, итого 15 окуней пол 150 грамм и 10 от 200 до 300, остальные отпускались обратно. Перепробовал всё ставил и 35, 56 ридж, и шакаловский чабик, смитовский камион, отводной поводок - бесполезно. Брал только на 1 и 2 номера 21 пантона. Клевало до тех пор пока не стали ездить на моторах взад вперед. В седьмом часу поплыл в проверенный заливчик, где уговорил щучку около 2 кг на составной FLT Chad. Ветер еще усилился, я поплыл к товарищам узнать их дела. Они сидели на повороте русла и бойко ловили бель. Собравшись в 11 утра мы поплыли подпрыгивая на волнах домой. Вечером уже дома руки отламывались от суточной гребли против ветра. Но удовольствие получили по полной. Завтра поеду или на Ключевку в Козелено, либо на Норохту.