Пишу, чтобы еще раз сказать большущее спасибо всем принявшим активное участие в становлении очередного "чайника" - Duzz, Nut, Buz,i Glasoff, Alexx, Петрович 2, извините если кого упустил, все спасибо опять. Ну а теперь по порядку.
Т.к. парень типа путный у которого рыба не ловится, стараюсь приезжать пораньше, вроде как чем раньше сядешь, тем больше поймаешь (хотя жизнь показывает, что фиг), добрался до КПП в 4.30, увидел запертые ворота и кучу машин (Сразу оговорюсь и извинюсь, что все что было со мной сегодня для больщинства присутствующих давно пройденный этап, но у меня все впервые, впечатления переполняют, так что по любому буду делиться). Так вот. Долгие пробежки вдоль забора, беседы с охранником КПП (то ваышел Логана пропустить), общения с портретом Злой собаки на воротах, нажимания на красную кнопку вроде звонка результатов не принесли никаких. Тем же самым закончился поход на вторую базу (за мостом), скоко не прыгал у ворот, не звонил -0. Было принято решение матюкнуться, плюнуть и встать с берега.Правда, у КПП все уже занято тенями, неприкаянно бродившими по берегу и лежащими телами, немного не дойдя (вернее дойдя и обнаружив факт занятия и вернувшись метров на 30) до поворота обнаружил чудное место - сосны, песок, кострище - прямо Юрмала, если не считать собранной кучки и местами не собранных бутылок, пакетов и т.д. Для меня, привыкшего за карасем лазить по болотам и торфяникам - виды открылись изумительные, чудная погода, гладь воды - зеркало, место свободное, т.е палкой можно махать как угодно, сказка. Ручонки затряслись, смог для начала оснастить только одну удочку, заброс, для успокоения сигарета - и вот те на - поклевка -подсечка и первая некто ( для меня все еще рып бывает 3-х видов - окунь, ерш и сорожка, а, да, еще карась). Первая мысль - вот оно счтастье, жизнь удалась, я тут теперь жить останусь, но, правда, увы, на этом почти все и закончилось. Было несколько поклевок - но хитрые, очень быстрые, поплавок чувствительный - 2-3 утопа на доли секунды - успел - вытащил, но в основном не успел. Кидание в плещущуюся рубу наваренной дома кашей "Дружба" и макаронами с целью привлечения внимания( или подбития на лету оной), добавление в кашу наркотических средств в виде ароматизаторов радикально ситуцию не изменили. В сухом остатке -5 рып в народе называемых "сорожками", и один окунек с печальной судьбой - взял, поганец взаглот, был изуродован, и если остальные в конце концов были выпущены, то этот остался на берегу на опарыша. (Вроде у меня место кончается, все равно закончу, но завтра, извините, в следующем посте)