Дураку было понятно,что рыбалка не задастся,но мы же парни упёртые,закусив удила,с упрямством достойным лучшего применения пытались выехать на море вечером в пятницу.Всё началось с аварий на мосту через Волгу около четырёх часов,из-за чего центральная часть города надёжно встала и,главное,надолго.Дома жена заставила заделывать отверстие в стене,которое оставили доблестные и не совсем трезвые газовщики,когда убирали магистральную газовую трубу у меня из квартиры.Около 17-30 рядом с городом зависла тёмно-синяя туча,обещая незабываемые ощущения тем кто опрометчиво попытается выехать на воду.Одновременно с этим завыла моя собака и на душе стало как-то не очень.Нервно покурив на балконе,пошёл выгуливать собаку.На улице она благополучно
после чего выть перестала,туча висела на месте,ветер пытался сдвинуть её подальше от города. Я побросал продукты и бензин в машину и поехал в Прибрежное.В Прибрежном вечный "День сурка",пьяные аборигены,выползая из пивнушки,так и норовят попасть под колёса вашей машины.Непосредственно на причале картина очень похожая,у некоторых даже не хватает сил на воду выехать,выпивают и ложатся спать в лодках прямо на стояночном месте!Так как было уже 20-30 ломанулся к Ершову оврагу,решил запастись живцом,чтобы с утра выставить кружки,напарник совместил полезное с приятным,обкатывал новый мотор,а заодно и троллинговал.Ловля на поплавок чем то напоминала кормление голодных цихлид в аквариуме.Червь не успевал опускаться до дна,его раздирали ещё в толще воды сразу несколько рыбёшек,поэтому 70% поклёвок остались нереализованными.Через полчасика необходимое количество живца было поймано,настало время кратковременных пивных процедур.Неожиданно мелочь выдавила зачётная плотва.Несметный косяк состоял из особей близнецов длинной ровно 22 сантиметра(на безмене батарейки сели).Плотва клевала ровно до 12-00 ночи.Потом я допустил ошибку, намазав руки антикомаринным средством,и плотву как ветром сдуло.Запоздалый ужин и подготовка ко сну.Раскладывая тент на лодке, умуряюсь утопить садок с наловленным живцом!Мат на весь полой,надо мной ржали, наверное, даже комары.Подъём рано утром,нужно опять ловить живца,беру садок у товарища и приступаю к делу.Скоро в садке заплескался живец и я малым ходом еду на предполагаемое место жировки щуки.На первой точке распускаю кружок,запускаю руку в садок и не могу нащупать ни одной рыбёшки,оказывается пока ехал они все слиняли через слишком крупную ячею садка.Звоню товарищу чтобы поблагодарить,а он отвечает,что мол садок покупался специально под крупную рыбу!Убил бы!
.Оставалась слабая надежда на окуней,вечером видел в углу залива жирующую стайку,направляюсь туда.
Ожидания оправдались!Вскоре к плотве добавилось 28 отборных окунищ,а под занавес ввалилась щучка грамм на 800.Звонит жена,интересуется успехами,говорю чтобы чистила коптильню и калила сковороду,скоро буду с уловом дома.Собираю снасти,прибираюсь в лодке,готовлюсь к отъезду.Начинаю затаскивать садок в лодку и в этот момент у него развязывается низ и вся рыба отправляется не в коптильню,а в родную стихию.Как я орал!Матом и всяко.Даже позвонил друг,который дорожил в другом конце полоя,поинтересоваться не мой ли голос он слышал и всё ли у меня в порядке.Расчехляю спиниги и ,желая реабили
тироваться, голопом по перспективным точкам но...
Три часа нервных забросов и ни поклёвки.Сейчас я понимаю,что шансов практически не было,полдень,самая жара,усталость,а главное нет душевного равновесия и уверенности в себе.
Дома ждали неприятные вопросы ,типа, почему так долго и где обещанная рыба.
П.С.это был отчет за субботу.