Не знаю, всем ли здесь надоел, не слышно меня было 2 недели, потому что свершилось - ВЫШЕЛ В МОРЕ И НАЛОВИЛ РЫБЫ, ну все-таки по-порядку. Собрав воедино все советы, которые были даны мне почтенными членами форума, и особенно одного из уважаемых членов, подробно описавшего места ловли, примерные способы и приблудки, еще в прошлое воскресение в районе Сущева на своей надувнухе, правда первый раз не решившись на дальний заплыв и вставши рядом в заливчике подергал сорожки, собственно, чего моя душа и желала, ну т.к. был первый раз, не все получилось складно и поэтому бог с ним, ну а вчера прямо все по настоящему. С вечера погода попугала быстро меняющимися облаками и просветами, да и пока ехал по дороге в 3 часа тоже постоянно все менялось, ладно, когда приехал, основной неприятностью остался достаточно свежий ветерок. Пока плыл, в этот раз достаточно далеко, кстати, не 500-1000м, км.около 3 мне показалось, ветер еще посвежел, поэтому когда доплыл до места, в залив заплывать не стал, т.к. дуло как раз " в него", встал рядом, спрятавшись за островками из камыша. Прикормка, первый заброс ( по плану ожидание должно было длиться не долго) и - ничего, 5 минут ничего, 10, 15. Опустилось во мне все. Достаю - а хвать крючок на поплавке повис. Хмыкнул, плюнул на опарыша - и понеслось. Бель, не знаю точно кто, с красными плавниками понятно красноперка, сорожка-красавица, рып, похожий на Алберта Филозова с такими же блекло-желтыми плавниками и невыразительным лицом, синец, напоминающий Боярского - тощий и плоский, в итоге около 3 кг РЫБЫ. Правда, ветер к тому времени еще усилился, пришлось 2 раза менять место и уплывать с уже прикормленного, хоть и недалеко 5-10 м, но без прикормки клева нет, кстатиЮпервый раз реально оценил роль прикормки. Если клев вдруг закончился - 2-3 шарика размером с грецкий орех в поплавок - 5-6 рып твои, захотел покурить - не кидай, кинул - опять клев, прямо как в цирке дрессированная. Кончилось тем, что ветер так посвежел, что начал стаскивать меня с моих двух кирпичей (это якоря у меня такие), и если, зараза, до этого дул в сторону причала и я мечтал, что щас рубаху расстегну и под парусом до берега, то тут он как раз сменился, и трюхал я против ветра сгибая весла. Но плюс тоже есть, оказывается, на лодке на веслах даже против ветра ( а без ветра и подавно) двигаться достаточно легко. Короче, именно чего я хотел -здесь на форуме видел фразу "Магия поплавка завораживает" - именно то я и получил - прекрасный клев, трепет рыбьего тела, когда вываживаешь, ну и не знаю к сожалению или к счастью - желание вытащить чего-то посолиднее НА ПОПЛАВОК (подлещи в этот раз мимо проплывая привет передавали)
Народ, а можно я потом еще поспрашиваю?