Если можно, я опять не про жереха и судака, а про сорожку (вообще, имеет право огромное удовольствие от поднятия 2-3 десятков рыбьих тел без особых затрат и усилий
называться рыбалкой???, думаю, что да, поэтому продолжу), Короче, в воскресение из-за проблем с матчастью получился облом, поэтому вчера плюнув на все и на всех, собрался. Проблемы начались еще с вечера среды, когда вместо обещанной небольшой облачности, с неба полилось все, что только можно,
т.е. весь настрой и день приготовлений опять в топку? Завел буд-к на 3.30, думал, полегчает, но проснулся от жуткого
удара грома, понял - не полегчало. Короче, в 8 часов, понадеявшись на просветление, все-таки двинул в Сущево(кстати, как выяснилось, на море в тотдень ничего(в смысле дождя не было, можно было выдвигаться и в 4 утра). Из-за тех самых проблем с матчастью решил далеко не плыть, встал поблизости, успокоившись, что место не клевое, время (9.30) тем более, решил, что просто морально отдохну, а, хвать, куй!!! Прикормки приготолвлено было немеряно, закинулся, прикормил, через 15 мин - нака - первая отличная красноперка трепыхалась на дне лодки. И дальше - регулярный (пусть не слишком частый, главное - регулярный клев) причем только красноперка, и как, подарок, 2 вообще хороших синца ( а может это подлецы, а, в чем отличие?)Погода -чудо, рып клюет, как в том кино, "что еще человеку надо, чтобы спокойно встретить старость". Да, что интересно, клевала в этот раз в основном "на подъем", причем, не как карась - любитель положить поплавок, а несколько нервных подергиваний кверху, что несколько непривычно, но и создавало дополнительных кайф в смысле соревновательного процесса, синцу я так и сказал - здорово я тебя нае..ал
. Итог - около 2.5 кг отличной бели ( мелочь выпущена), сгоревшая спина, чудные впечатления от казалось, загубленного выходного
и вывод - место и время ловли имеют, конечно, значение, но место , особенно на море и для моего объекта промысла, которого, похоже там не меряно, и время - понятие относительные.(Опарыш, Делфи, геркулес, укроп)