А можно опять про бель, нездоровое отношение у меня кней сложилось. Вчера был на море, встал, как положено в кувшинки, и, как часто (у меня) у бровки кувшинок результат не впечатлил - за час 2 шт.+ зацеп и "борода". Пока распутывал, краем глаза заметил движение в окошке из кувшинок прим-но 1 х 2 м, закинул туда прикормки и как только наладил снасть - туда. Да, самое неприятное, - ветер приличный, для наших 2 гр. оснастки (в отличие от блесны) вещь поганая. Короче, закинулся в это окошко - твою мать, класснейшая поклевка и такая же класснейшая красноперка в лодке, и следом еще и еще и так 6 раз. Вот честно, большего кайфа я еще вроде не испытывал. Но - жадность и спешка (вернее, тряска в руках от адреналина), мне бы развернуться по нормальному, заякориться, и кидать по ветру, но некогда же, такой клев!!! Итог - очередной зацеп (за кувшинки), пришлось подплывать, отдирать, пока распутывал, одна мысль - рыбу расшугал или нет, заброс - отличная поклевка, порция адреналина и в итоге окушек меньше мизинца. И все - рыба ушла. И дальше по принципу - не убью так замучаю -целый день борьбы с ветром, 2 раза полностью перевязанная снасть, куча мату, и в награду - 5 минут борьбы с рыбиной, которую не знаю, жена говорит - селедка(вообще ничего не понимает) - длинная, узкая, ( не чехонь, т.к. чешуя крупная и цвет " в красноту") кому как а для меня трофей, так сказать. Короче, за те 10 мин. клева в "окошке", и за эту "селедку" вообще класс!!! Да и наматерился вволю от зацепов и бород. А все жадность и ветер. Прошу прощения, что не про джиг и воблер, но эмоции до сих пор...