В пятницу позвонил Кузьмич и пригласил на рыбалку. Я конечно согласился , вёслами то уж надоело махать. Решили ехать в Шемякино и там по старому маршруту. Суббота в 5.30 на месте. На первой же точке наткнулись на окуня, минут 10 но на каждом забросе садился мерный окунёк до 200 гр, затем всё резко прекратилось и затихло, и не понятно куда он сбрызнул. Поискали рядом не нашли и поехали на вторую точку, глубина 2 метра дно всё буграх, здесь в прошлые выхи хорошо ловилась щучка и окунь остановились. Рыба есть, окунь тычется но уж совсем мелкий.
Мимо лодки дорожат идут одна за другой, как рядом проходят так тащят щучку то одни то другие, мужики встречные разговорились из разговора понятно одни из них 10 штук уже подняли, но не крупная. А мы всё машем руками, пару щурей и с пяток нормальных окуней зацепили. Время 9 клёв не активный, снимаемся и едем на дальний кардон - к Барану...
там наверное лучше.
Мотор хороший долетели быстро и вот она шишка, глубина метр, травяник.
Ктота здесь редко но шевелится..
вот сейчас и проверим.. И огого.. попёрло! Полосатые атакуют со всех сторон, да такие батончики, то что утром ловили просто мелкотня, окунь попадался до полукило.
Минут 20 лова, поднадоело даже. Пока Николай контролирррует ситуацию я решаю опробовать другие снасти, воблерки и другие вертушки, случай удобный. Результатом остался не очень доволен, всё что накупил за лето не очень работает, окунь ловится но не так часто, мепс аглия рулит.
Коля тоже достал коробку с воблерами, а я вернулся на вертушку. Всё поменялось теперь я ловлю, он ксперементирует.
Затихло, но не на долго. На воде появились буруны явно круный хищник. Окуня прогнали зубастые. Воблерок у Коли сработал щучка на кило, но мой мепс активнее, одна, вторая.
Николай возвращает вертушку.. первый же заброс блесна упала рыбий хвост
и спинниг в дугу, фрикцион звенит.. оо
Рыб упёрся в клок травы и встал, напряг полный.. тишина.. раз два три... пропёрло. Довёл до лодки только здесь увидели что это Жора, завели нормально со второй попытки.
Борода сияет, улыбка не сходит, эт его первый жерех да ещё какой -на 3 кг.
Пока тягали рыбу нас разглядели дорожники, сразу к нам и давай по кругу. Вообщем пи..ц рыба ушла и лодка тоже, мелко здесь. Перекурили это дело, пообедали. Время час.
-Половим ещё?
-половим.
Вернулись полосатые.. набили ещё одно ведёрко, пакеты полные складывать уже некуда. Жереха больше не подходит. Пора домой, а то рыба спортится.
Вот повезло нам немножко. Получился фотосет Кузьмича.
Вчера он звонит, был там опять в воскресенье, окуня мало но несколько щук одна на 2.6 потянула. сам пусть пишет..