Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромское море  (Прочитано 3866612 раз)

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Костромское море
« Ответ #1525 : 03 Сентября 2011, 22:48:53 »
Был сегодня,рыб клюет,итог 11 щучек в районе кг. и тьма окуня,но мелкий-самый крупный около 150гр.Ловил на вертушки №1-2,пробовал более крупные-не берет.Обязательный элемент-мушка.Воблерочки-игнор полный.

Оффлайн МАРКУС

• -Вы поблагодарили: 194
  • -Вас поблагодарили: 49
Костромское море
« Ответ #1526 : 03 Сентября 2011, 23:10:27 »
в  заескино  уже  вторые  выхи  не  могу  попасть,  а  так  нравится. на  той  неделе,  от  прибрежного  до   поворота  к заскино  греб,  20 мин.  от  поварота,  до  лежачего  бакена  40 мин. но  так  и не  половил волна,  жоп  какой  та . А рыбка  та  начела  клевать. :drill2:
Встретились как-то два рыбака. Через час обоих доставили в травмпункт: вывихнули руки, показывая друг другу размер накануне пойманной рыбы. (Юрий Татаркин)

Оффлайн МАРКУС

Костромское море
« Ответ #1527 : 03 Сентября 2011, 23:13:36 »
А меня окунь больше интересует
окуня  в  широком ловят  и  не  плохо.
Встретились как-то два рыбака. Через час обоих доставили в травмпункт: вывихнули руки, показывая друг другу размер накануне пойманной рыбы. (Юрий Татаркин)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Костромское море
« Ответ #1528 : 03 Сентября 2011, 23:14:33 »
А меня окунь больше интересует
Вчера надыбал там же где и Кузьмич,между Белкиной и Моховатым,в траве.У Барана всё исхлестал,не нашёл.У белого бакена откровенная мелочь.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Костромское море
« Ответ #1529 : 04 Сентября 2011, 10:59:03 »
А рыбка  та  начела  клевать.
Если ты имеешь джиг ввиду, то нифига подобного, во всяком случае в Заескино. Один-три тычка это не клёв.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн МАРКУС

Костромское море
« Ответ #1530 : 04 Сентября 2011, 21:04:47 »
Если ты имеешь джиг ввиду, то нифига подобного,
ты  неправ , знакомые  во  вторник   в  петичке  поймали   не  плохо  рыбки ,  сам  я   на  той  неделе  с  одного  места  поймал  4  рыбины  от  1кг  до  2.5 кг.   тебя  я  не  видел.  ( без  обиды )  з.ы.  сегодня  опять   глухо  1  рыбина .   видел  друга  твоево . 
Один-три тычка это не клёв
если  есть  тычки  это  уже  хорошо.

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Костромское море
« Ответ #1531 : 04 Сентября 2011, 21:49:13 »
Сегодня на джиг щука 0.7,1.5,2.5.Берш 6 штук.Лишился двух приманок-срезали как ножом :)(поводки не ставлю).Вся рыба взаглот,даже бершики.Ради эксперимента после каждой рыбы менял приманку.Разницы в клёве не заметил.Окуня нет вообще! :(
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Костромское море
« Ответ #1532 : 04 Сентября 2011, 22:27:25 »
Суббота, 03.09.11. Самая неудачная рыбалка сезона. С утра приехал на место, которое сдал Кузьмич. Но половить не удалось, так как рядом ошивалась куча охотников, гонявшихся туда-сюда за утками. Вытащил на джерк одну щучку и уехал, чтоб не пристрелили нечаянно. Поехал к кастинским. Там встал на ямку, начал кидать и .... зацепил при забросе спин, который лежал на носу лодки. Он картинно улетел метра на 4 и утонул, сволочь. Пытался достать, привязал чебураху 32г, два тройника. Вытащил несколько коряг, кила три дрейссены. Потом взгляд упал на эхолот и я увидел, что глубина вместо 5,5 метров стала меньше 2. Оказывается все это время меня несло по ветру. Медленно, правда , но несло. А поставить точку на навигаторе в момент падения спиннинга ума не хватило, скорей хотелось достать. После этого ловить расхотелось напрочь. Заехал еще в пару мест покидать, но в голове мысли были совсем о другом, поэтому в 12 часов поехал к машине. Тьфу, млять.

Оффлайн Паха

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 7
Костромское море
« Ответ #1533 : 04 Сентября 2011, 23:17:09 »
Мда, Леха, знакомая картина, соболезную. Не расстраивайся, купишь лучше!

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Костромское море
« Ответ #1534 : 04 Сентября 2011, 23:26:12 »
ты  неправ , знакомые  во  вторник   в  петичке  поймали   не  плохо  рыбки
Печичка это не Заескино
Если ты имеешь джиг ввиду, то нифига подобного, во всяком случае в Заескино.
видел  друга  твоево .
Да...я сегодня не поехал, пока по три тычка за рыбалку...скучно короче. Я на Волгу пока езжу, вот там гораздо веселее ;)
если  есть  тычки  это  уже  хорошо.
Так то оно так, 10 и более поклёвок это хорошо, а когда полощешь весь день ради пары тычков...
З.Ы. Попозже и на море можно половить, в вёсельной доступности.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Костромское море
« Ответ #1535 : 05 Сентября 2011, 08:20:03 »
В воскресенье (по погодным условиям) очконул болтаться на Волге и поехал с товарищем в Северный. За темно прибыли на место, с началом рассвета выплыли на своих гребных надувнушках. Надеялись что как "обычно" включат обратку к часикам к 8-9, но увы к этому времени течения не появилось (только ближе к обеду). С утра на одной из точек взял щучку чуть меньше кг, хотел отпустить, но товарищь попросил оставить для него (тоска по свежей рыбе). Обкотав (на веслах) стандарнтные точки летнего сезона, поплыли по самому каналу (шариться в поисках стоянки клыкастого). Пошел дождь, подул порывистый ветерок и с одного места за пару минут снял 2-х судачков и щучку. Товарищ замерз, да и укачало его на таких волнах, всвязи с чем он двинулся к машине, а я погреб еще одно местечко проведать. В результате проверки вымучал 4-х окуней (2-х грамм по 300 взял на жарку).
ПыСы: поскорей бы в отпуск, а то слишком много лодок на воде в выходные.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
Костромское море
« Ответ #1536 : 05 Сентября 2011, 08:47:55 »
в субботу тоже между белкиной и моховатым были, уже на выходе. Сразу нарвались на хорошую стайку окуня, самый первый схватил на полкило, за ним всё меньше.. десятка два поймали  и так постепенно затихло. Окунь на верх не выходит, где его искать.. крутились  крутились на воде по два три окуня с места. Поплыли ближе к северному, там у островков половили чуть.. нашли окуня да размер не тот и пару шнурков зацепили. Итог: кг 6 на двоих окуня, с погодой повезло, и в очередной раз вёслами намахался :)

вместо 5,5 метров стала меньше 2. Оказывается все это время меня несло по ветру. Медленно, правда , но несло.
эт якорь не держит?
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Костромское море
« Ответ #1537 : 05 Сентября 2011, 14:51:05 »
Поплавочников опять в теме "Море" как-то не сильно видно, тем не менее про вчера. Петрович 2, каюсь, до русла не дотянул - причин 2, приятная, как всегда только 1. Когда встал на твое место, сразу сорожка, и тут же СОРОЖИЩА (точно опять не уверен, но в башке мысль - если это сорога то я Навохудоноссор), подсак еше не собрал, в лодку поднять не смог (удилище гнется, выше борта поднять не могу, тупанул от азарта, можно было леску катушкой подмотать), пришлось удочку бросить и как пидору прямо за леску вытаскивать, ладно не сошла. После такого сильно думается про смену места? А потом все как всегда - не сильно выдающиеся синцы???, потом клев затих вообще, зато ветер обратно пропорционально - чем меньше клев, тем больше ветер. И менять место пришлось опять по неволе, в русло уже не плылось (ветер - вторая причина), встал опять на свое место ( в протоку), там до смешного - через 2 часа безкльевья достал очень хорощего синца, но до лодки просто не донес - ушел догуливать, еще через 2 часа мату и сборов домой - очередь из 5 приятных сорожек, вселенная надежда еще на 2 часа, под конец  неплохой синец, огромная черная туча и поспешное бегтство от нее Итог  около 2 кг и двойственное ощущение от первой сорожки и дальнейшего безкльевья
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Костромское море
« Ответ #1538 : 05 Сентября 2011, 22:16:07 »
Сегодня был на море.По рыбе пролетел как фанера над Парижем.С утра до 13-00 троллинг в Гузомое,полный голяк,схватила щучка за двушник и та сбежала у самой лодки.Ветром разогнало такую волну,что когда идёшь на встречу,обдаёт брызгами-ловить не комфортно.Уехал покидать в Заескино,взял судака на кило и 6 окуней.Якорь не держит,лодку тащит,невозможно пристреляться,пара забросов и ты уже в совершенно другом месте.

Оффлайн beshenyi

• -Вы поблагодарили: 658
  • -Вас поблагодарили: 99
Костромское море
« Ответ #1539 : 06 Сентября 2011, 23:35:08 »
В субботу были и в кастинских воротах, и в красной гриве, но 3 щук взяли только в белкиной гриве!

Оффлайн т22ф

Костромское море
« Ответ #1540 : 07 Сентября 2011, 00:25:04 »
Мужики,может ерунду опять спрашиваю- скорее всего в четверг выберусь скорее всего на море (если по случаю совсем мерзкой погоды не уеду на Костромку на  предполагаемое место будущего турнира,вернее чуть подальше, там с дороги очень заманчивые повороты Костромки видны,давнохотел проверить),так вот вопрос про море,хочу выплыть в русло Костромки ( опять же на пальцах - от Сущевского "причала" послепервого острова налево????),так вот,учитывая что  вмепсто якорей до сихпор 2 кирпича и постоянные разговоры здесь про течение- короче, сильное оно там,не вынесет меня куда -нибудь под Ярославль ?  (в кувшинки на поплавок  как всегда)
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Костромское море
« Ответ #1541 : 07 Сентября 2011, 07:03:21 »
Серега там где мы ловили тут мелкий полой и небольшая канава тут рыбы нет , проплываешь дальше до следующего острова  это уже костромка (от сущева влево )  а там хочешь на тот берег , хочешь на этом  но берега там крутые, свал резкий , в общем в зависимости от ветра сам посмотришь .а там можешь к тому берегу там тоже кувшинки. Удачи.
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн т22ф

Костромское море
« Ответ #1542 : 09 Сентября 2011, 09:14:24 »
Пофлужу я немножко на тему -слаб человек и гордыня часто верх берет - давно ли доставал всех на форуме где можно хоть поклевку увидеть, а теперь стабильный клев бели, пусть и далеко не трофейной уже не устроивает, подлещей подавай обязательно. Теперь о вчерашнем, т.к. знаю, есть люди, которых интересует. Короче, на вчерашний выезд возлагались особые надежды - во-первых, на 300р был закуплен мотыль в прикормку(по 200р., т.е на турнире за счастье), и во-вторых место новое - в начале русла Костромки. Короче, облом полный. Удачно намешанный мотыль в прикормку(спасибо Палычу за совет, как всегда), мотыль на новом крючке № 14 ничего не дали - за 4 часа ожидания,смены уровней и насадок пока прикормка сработает - не то что рыбины - вообще ни одного тычка. Пусть уж я допустил какие-то ошибки(хотя не вижу вроде), но чтобы так...
Кончилось тем, что уехал на старое(Серег, твое) место и там запарился таскать некрупных экземпляпров , 2/3 из которых были отпущены, т.к. вообще ничего из себя не представляли. Итог - около 2 кг (штук 40). Кстати, и здесь брали в основном на мотыля, на опарыша хуже, перловка и манка проигнорированы полностью.  Так что,Петрович 2, если соберешься, может ты разберешься что за фигня такая

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Костромское море
« Ответ #1543 : 09 Сентября 2011, 09:29:36 »
Серега а ловил в русле по правому берегу или по левому ? По отношению от Сущева .
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн т22ф

Костромское море
« Ответ #1544 : 09 Сентября 2011, 10:04:28 »
НАчало потихоньку проясняться -Костя (ПОДУСТ) прорезал- я встал у левого (ближнего от Сущева, т.е Костромку не переплывал) берега, а там, хвать резкий свал, большая глубина,то-то я со спуском не мог разобраться, грешил на новую снасть, вроде как надо было переплыть. Так что, Серег, чтобы ГИМСА тебе не было, а подлецы были (кстати, если что жилет нужен - я в воскресенье вроде на Костромку  собираюсь, завтра можешь забрать (я в центре города до 16.00)

Ундервуд

• Гость
Костромское море
« Ответ #1545 : 09 Сентября 2011, 10:54:52 »
Запоздалый отчетик
   В прошлую пт и сб отдыхали на море. С утра пятницы подорожив безрезультатно по волге, пошли до точки стоянки. Пока приготовили поесть пока стопка вторая пришел вечер, решили наловить живца чтобы с утра погонять кружки. Выбрали место около пучка травы возле Барана, и начали ловить, но к сожалению живца не поймали т.к. вся рыба была крупнее живцового размера, ну да ладно зато пожарить есть что.
   Утро субботы было тяжелым, из палатки вышли около восьми, пока собрали вещи, пока позавтракали на воду вышли около 11. Сил и желания ловить хычника не было и было решено половить мирную рыбу. Встали на вчерашнее место, прикормили и тут начался настоящий праздник поплавка. Сразу начала клевать красноперка совсем не детского размера, попадались особи грамм до пятиста наверное. Ловили сначала на опарыша, после того как он кончился ловили с тем же успехом на манку. Наловив к 4м часам 15 литров отличной красноперы решили что все таки пора остановится. Удивило то, что не было больших перерывов в клеве, мах 10-15 мин. Кормили комбикормом, из отдельных особо голодных рыб он чуть ли не из ушей тек.
   На обратной дороге наеб…ся вихрь, впереди была пяти часовая поездка домой на стреле, если бы не пивная заправка в Петрилово и пойманная рыба, головы бы точно раскололись.
Четыре года езжу на лодке на море, а на поплавок удалось половить впервые и вот такой сурпрыз!
   Жаль что на воблу у меня дома наложено табу, ну да ладно краснопера в жареном виде тож не плохо
Отдохнули на ура.

Оффлайн ПЕТРОВИЧ 2

• -Вы поблагодарили: 470
  • -Вас поблагодарили: 512
Костромское море
« Ответ #1546 : 09 Сентября 2011, 15:23:26 »
Так что, Серег, чтобы ГИМСА тебе не было, а подлецы были (кстати, если что жилет нужен - я в воскресенье вроде на Костромку  собираюсь, завтра можешь забрать (я в центре города до 16.00)
Спасибо Серёг, спас жилет у меня уже месяц как есть, но как ездил без него, так и езжу ибо ниразу не проверяли, думаю так нахрена его с собой на то место и таскать. Ну а если в русло соберусь, то прихвачу.
Кстати кто клевал то?

Оффлайн т22ф

Костромское море
« Ответ #1547 : 09 Сентября 2011, 17:18:00 »
Кстати кто клевал то?
Немножко сорожки, а в основном, опять же могу спутать, я её синцом зову, но синец обычно крупнее, может болель?(чешуя мелкая, сам плоский), По 500 гр. никого не было

Оффлайн Mohnatiy

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 2
Костромское море
« Ответ #1548 : 11 Сентября 2011, 19:22:49 »
Всем привет!!!!

отпишусь ка я сегодня!!!
писать красиво не умею, Сухая Ёлка улов составил 3 щучки 2-е по 1,2кг одна на 2,5кг
ловля троллинг!!! В гузомом 2 по 700гр
ila_renderedila_rendered

Оффлайн алекс 2

• -Вы поблагодарили: 1141
  • -Вас поблагодарили: 892
Костромское море
« Ответ #1549 : 13 Сентября 2011, 18:25:23 »
сегодня выбрался подорожить в гузомой. сутра туманв полой выезжать не стал. решил подорожить в русле. только распустился поклёвкаи первая рыбка в лодке. поттом переехали в гузомой поймали еще 3 хвоста да было три схода. и поймал одного леща за хвост. думал нормальная щучка повислаila_rendered