На днях были с лехой на море.Приехали в сущева накачали лодку и погнали в заливы.
По приезду щучка не проявляла активность,но спустя 10 забросов беру первого шнура.
Потом находим активного окуня,клюет жадно,я ловлю на резину с офсетником,засекается без проблем.
Леха ловит на уокер и тоже не плохо.
После этого леха берет первого щура.
Потом щучка начинает расклевыватся и я за 20-30мин беру 5 шнуров,несколько вещаю на кукан,остальных в воду,и дальше потихоньку,все как по учебнику,начинаем облавливать заливы,клев стабильный,некоторые шнуры по 3-4 раза вылетают за приманкой прямо у лодки.Часов в 11 то ли щука стало вяло клевать,то ли я начал косячить,но понеслись сходы,один за другим,протащищь пол пути и сход.В одном из заливов попали на более менее путевую рыбку,начали проскакивать щнуры от кило.После очередного заброса садится щучка около полторашки,заводит в траву и сходит,обидно.Затем спустя мин 15-20 случается мощная поклевка на поппер,с большим всплеском,это уже что то не меньше 2кг,подсекаю,не даю уйти в траву,форсирую вываживания,и опять сход.Крючки острейщие,овнер,но слишком мягкие,частенько разгибаюются.Дальше рещаю покидать воблерок с нулевым заглублением и очень шумной,вибрируещей игрой на него хватает пару шнурови я его меняю снова на юзурика.Спустя 5 забросов хватает шнур на 1200,который заглотал по самы жабры,и поэтому не сходит.
В общем рыбалкой доволен,надежды на хороший клев сбылись.
У меня в итоге щтук 16-17 щук взял,из них половину отпустил половину на кукан.сходов не меньше 15.и поклеовк щтук 20-25 в добавок пустых.
У лехи 3 щуки взял,3 отпустил,и щтук 10 поклевок