Сегодня выгуливал на рыбалку двоюродного брата, дабы показать, как в поте лица добывается вяленая рыбка к пиву.
Чтобы сильно не убивать брательника пешими переходами, да и посмотрел накануне откуда куда ветер дует, принял решение ехать к Самети.
Прибыв в Саметь , спустились с дамбы на лёд и пошли чуть влево, ищя местечко где бы не так продувало, ибо братик последний раз на рыбалке был лет этак 20 назад(ещё в школе) и поехал на промысел одевшись слегка не по сезону.
В общем-то с утра не особо и клевало, я сразу вытащил двух маленьких окушков на блесну и всё, как отрезало, а брат положил удочку на край лунки и просто стал наслаждаться природой и тупо ждать, когда-же рыба сама клюнет и может даже сама выберется из лунки.
Но там, наверху, видя нашу настойчивость решили нас поощрить, и где то с 12час. начался клёв мелкого окуня . Я перешёл на чёртика, ибо надоело насаживать мотыля и дело понеслось.
Из одной лунки, как правило, вылавливалось около 8-10 окуней, причём 1-2 нормальных (относительно) грамм этак на 100-120, остальные-же откровенная мелочь.Затем переход на соседнюю лунку и всё сначала: 1-2 покрупнее и снова мелочь.
Около 2 часов эта карусель нам просто надоела и я повёз слегка замёрзжего, но довольного брата домой с пакетиком мелких окуней домой.Честно скажу, не взвешивал, но на глаз где-то 2кг.
С утра,мимо нас пролетела небольшая компания мужичков, на вопрос: куда? Получил ответ : к Сезёме, там, якобы вчера здорово отловились по крупному окуню. Но я что-то не рискну пока туда, может через недельку, да на лыжах, ибо лёд всё ещё местами тонкий…