Для меня это первая рыболовная зима.
2012-01-03 Красная гриваПошел первый раз, да еще один. Созвонился с коллегой-рыбаком, он подсказал где был сам накануне. Там решил и попробовать половить. Сорожка и окуни. Один хороший попался.
Клевало в двух лунках. Когда попались три маленьких окушка -- поставил неподалеку жерлицы -- тихо.
Итого окуней не будет двух десятков. Негусто, но и не пустой.
Идти чуть не умер с непривычки от таких расстояний.
2012-01-06 ГузомойЭто второй раз в Гузомое. В первый не было ничего примечательного, окуня почти не половили, на жерлицы на карасиков клюнула палка (то ли щука утащила, то ли карасик размотал).
В этот раз с собой карасиков не было, было 4 окушка с Красной гривы, поймали до десятка, поставил жерлицы около острова, сел неподалеку ловить дальше. Сработало две, вхолостую, крайняя дальняя сработала, и вот она первая щучка на жерлицу. Шнурок, но все равно приятно.
Больше подъемов не было, бегали по полою искали окуня. У Владимировича попался судачек, вытащил его, крючок обломился в последний момент и судак со льда прыг мордой в лунку и был таков. Я прибегаю сверлюсь рядом. Злая поклевка - попался неплохой окунь. Заглотал блесну крепко.
После с этой лунки еще небольшой окунь на блесну и все.
Владимирович сел дальше ловить окуня на мормышку, неплохо так получалось. Итого наловил около 3 кг.
Я пошел обратно к жерлицам - поклевок больше не было. Окушок на мормышку изредка попадался.
2012-01-08 Красная гриваЖивца не было, Поймали окушков на 6 жерлиц.
Окунь клевал на мормышку с мотылем.
Сорожка тоже попадалась.
Поклевки набегами, периодические.
Сработок жерлиц не было вообще, учусь только, как оказалось потом - попал в траву.
Итого окуней было поймано около двух десятков из них немного есть "на пожарить" и сорожки.
Идти хорошо, снега нет, но все равно ходить до Красной гривы далеко.
Вот такая вот она зимняя рыбалка, пока что...