Были сегодня с Кельтом на море. Клевать начало практически сразу как встали на место. Про течение бендер уже сказал. Утром кое как справлялся 18-ю граммами, потом в течение дня увеличивал до 22, 24, 26. Больше не позволял спин. А очень хотелось. Первая поклёвка прямо под лодкой - несильная и мимо. Следующая минут через 10 на мели (глубина метра 3 в самом начале свала сверху). Щука. Сразу после подсечки рванула вверх и сделала свечку. Есть. 1,3 кг (взвешивал их по отдельности уже дома). Следующая поклёвка ещё минут через 15. Очень приличный удар, подсечка, спин в дугу и рыба еле-еле поддаётся. Сразу ослабляю фрикцион. С трудом поднимаю её наверх и все мои ожидания монстра сменяются недоумением - как так получилось? Тащу щуку практически за середину. Бывало много раз после промаха цеплялась где-то сбоку головы. Но чтобы за середину тела - первый раз. В ней оказалось 1,5 кг. Дальше начали клевать маленькие судачки и берши. Обрыбился Кельт. Подсекались далеко не на каждой поклёвке. Клюёт, но мелочь. Решили сменить место. Захотелось половить на воблеры. Подплыли к траве. На ёзури 3д шэд попался окунёк. Решили сплавать на другое место, которое раньше работало. Доплыли, встали. Вскоре попался судачёк. Но течение нас вскоре оттуда прогнало. Решили залезть на мель, в заросли кувшинок – для разнообразия. Там я окунем и щурёнком обрыбил воблер HMKL minnow k-0 60 мм (вроде правильно название написал). Отпустил их. Воблер классный. Пробовали неогруженную резину. Поклёвок 7-8 у меня было, но клевали всё щурята. Менять и ставить приманку чтобы ловить их совсем не хотелось. Нормальная щучка попыталась съесть резиновую лягушку, заброшенную Культом в самую гущу, но не попалась. Ушли оттуда опять на течение. Там вскоре был один сход на джиг и 2 поклёвки мимо. Всё внизу свала на течении. Вернулись на утреннее место. И, как и утром, почти сразу начались поклёвки. Обнаружили стоянку стаи судачков и в течение минут сорока без преувеличений поклёвки были на каждой проводке. Не подумайте что мы поймали помногу. Проводка у меня длилась минут 5 из-за неподходящего течению груза. Приходилось подолгу ждать когда приманка упадёт на дно, и минимально со дна поднимать. Потом стало клевать чуть пореже. Попадались берши граммов по 300 и судачки граммов по 500 - 600. Отпускать их не было смысла – ловили с большой глубины. Достаёшь, а они раздуваются, глаза навыкате. Говорят после такого они не выживабт. Ждал чего-нибудь покрупнее. И оно пришло. Не крупняк конечно, но после 600-граммовых и на 1,1 кг уже повеселее тащить. Судачёк.
Результат по весу (взвешивал там на весах бендера) – 6,7 кг. По количеству 2 щучки, 5 судачков, 6 бершей. Штук пять рыб за день сорвалось.
У кельта около 5 шт судачков и бершей.
Приманки использованные при ловле джигом: твистер релакс 10 см, новогодний дождик, поролон. Больше всего поймано на поролон.
Народу конечно просто дофига. Сразу два рекорда сегодня – по течению и по количеству народа. Когда на двух проводках подряд зацепил чужую поролонку – решил что пора ехать домой. Собрались, плывём. И вдруг звонок бендера «чего на замечаешь?». А я и правда не заметил. В толпе – то не мудрено. Подплыли, поразмахивали руками в разные стороны, я познакомился с его другом (вспомнил уже потом что видел его на зимнем спиннинге), посмотрел спиннинг. А потом попросил показать технику, которую использует Денис при проводке микроджига. Ну он и показал. В результате пришлось ловить в подсак щучку граммов на 700 – 800.
В общем классно съездили. Очень доволен.