Были на рыбалке в понедельник, с Кузьмичом. Ему уж больно хотелось в район Шемякина. Что ж, поехали. Выехал пол второго с дачи, то да се, завтрак, погрузка, заправка, магазин, сборка, накачка и в 6 часов я на воде на новой лодке. Вот за это я летнюю рыбалку и не особо люблю. Легче зимы дождаться, чем по 8-10 часов в день тратить на мудоханье с лодкой. Лодка, кстати, очень даже. После предыдущего маломерного контрацептива сидишь как дома на диване. Места на все хватает, идет хорошо. Доволен, вобщем. На сборку-разборку времени уходит ненамного больше, чем раньше. Несмотря на размер, лодка собирается легче и быстрее,чем предыдущая.
О рыбалке. Поехали в Северный. Кузьмич рванул на мели в сторону палочного, а я нашел свободное место, чтоб покидать на судачка, лодок порядочно было. Но особо не кидалось. Вернее, кидалось хорошо, но толку мало было, бесполезно. Не ожидал я такого течения, поэтому волжский комплект и груза выше 20г с собой не взял. А 20г груз несло, дна не найти. Не клюет на джиг, поедем ловить на джерк. Кузьмич к тому времени изловил пару хвостов, щучку и окуня. На джерк тоже не клевало, поэтому взял у Кузьмича кусок лески, свою забыл, фигли, первая рыбалка, и сделал отводной. Поехал к свалу, со второго-третьего заброса судачок граммов на 200. Забросе на восьмом лопается тройной вертлюг и моя конструкция разлетается в разные стороны. Переделывать не стал, поехал к Кузьмичу. У него дела шли неплохо, мелочь, но до хрена. На вертушку ловились У меня же полный ноль. Моими воблерами не интересовался никто. Переехали в другое место, там видел выход щучки за джерком, у лодки развернулась и ушла. Потом поехали к Кастинским, там опять борода ловит, а я нет. Пришлось менять религиозные убеждения, ставить вертушку. После этого поймал щучку и несколько окуней съедобного размера. Обратно прошли через Маркушиху-Северный-Карманы, но ничего больше не поймали. В час двинули домой, жарко.