Во-первых, всех рыболовов с праздником. Во-вторых, поделюсь ощущениями от сегодняшней поездки /или как я боролся с сетями/- сегодня тоже отправился на Костромской разлив попытать счастья, но из охотника так рыболовом видимо и не стану. Выбираюсь на рыбалку со спиннингом пару тройку раз за сезон, да и то, когда кто-нибудь приглашает с собой, а сегодня сам с другом / тот не рыбак/ поехал. Приехали около 5.30 в Прибрежное на дамбу, машин уже куча стоит. Мы потихонечку разбираемся и двигаем в сторону Хмельников вдоль дамбы на веслах, погода супер-тепло, ветерочек-ну думаю повезло с погодой. Пока добираемся до Хмельников ловим пару окушков грамм по 100-150, при этом оба уже думаем что клев будет. Проезжаем все Хмельники, причем уже настрой меняется, так как хищная рыба жирует везде вокруг, но наши наживки почему-то интересуют только мелкого окуня. При выезде на большую воду, решаем подорожить вдоль Заездкино, что мы и делаем, но результата это не приносит. Не доезжая до домика на острове, решаем заехать в заливчики и поискать щуку. Первый заброс и зацеп........... ну думаю пошла рыбалка, подплываем отцеплять, а там сеть, вся в мусоре тине и тухлой рыбе. Громко матерясь на весь водоем выдираю сеть, вонь страшная стоит, сам весь в этом г... изляпался/ на рыбалку чтобы не сгореть специально одел белую футболку/, выбросил сетку на берег. Далее переезжаем на другую сторону залива, несколько забросов, и снова такая же картина, зацеп и все повторяется, правда сеть теперь уже не одна, а связаны 2, пока выдираем их /удивлению моему и друга не было передела/, обнаружили что поверх этой сети стоит еще одна, но уже посвежее. Как же рыба бедная еще неперевелась тут. Выдираем сети и едем дальше. Едем дальше по этим заливам, и в одном из них снова зацепляем сеть, друг у меня просто начинает спрашивать о том, постоянно ли здесь столько стоит сетей.......... и есть ли смысл ловить дальше, может и рыбы то нет. половили мы еще и решили двигать к дому ближе к пиву. На обратном пути решили подорожить и я поставил хваленные, подаренные мне в том году воблеры Рапала Тэйл Дэнсер-убийца сетей, снова зацеп и снова перемет из 2 сеток, на этот раз вынимаем и кидаем в лодку, продолжаем дорожить и через 70 метров снова перемет из сетей, вынимаем все это хозяйство и везем к берегу. На этом решаем, что хватит уборки водоема и гребем к машине; рыбалкой довольны. сколько полезного сделали. Друзья троллингисты, как же вам не надоедает вынимать такое количество сетей? Все таки рыбак из меня не получается, поэтому буду ждать открытия охоты. Всех еще раз с праздником.