Был на море в воскресенье. В гости приехал друг из Иваново рыбачили вместе с ним. С раннего утра были на точке, которая в прошлые выходные порадовала поклёвками и рыбой. По началу всё было шоколадно, но яркое утреннее солнце свело все наши усилия на нет. По просьбе гостя отправились на поиски окуня, искатали пол моря толком ничего не нашли. Или стайный, но мелкий, или крупный, но одиночный, а может ловить не умеем. В два часа поехали ближе к дому, остановились в одном общеизвестном месте, вокруг никого, похоже в течении дня и здесь ничего не клевало. Остановились, заякорились. На первой проводке, чувствую, что кто-то атакует приманку вдогонку, притормаживаю, делаю резкие пол-оборота катушки и сразу удар. Первая зубастая в подсачеке! Ну слава Богу! От нуля по щуке ушли, да и гости с рыбкой домой поедут! Пока вытаскивал приманку и мыл руки, вокруг нарисовалось лодок пять, наверное! Где и прятались то?!
Через пять минут вторая села на крючок. Круг лодок потихоньку начал сжиматься
. МУЖИКИ!!! Может кто недопонимает особенностей джиговой ловли и вообще ловли в заброс ?! Если я бросаю в данный момент приманку, предположим на 12 часов, это не значит, что ко мне можно подплывать и якориться на расстоянии вытянутой руки в радиусе от 2 часов до 11. Поймите, что выбирая место для ловли, встаёшь так чтобы без перемещений обкидать наибольшую площадь!Чаще всего эта площадь имеет форму эллипса или бОльшей части окружности, но никак не узенький сектор, похожий на кусок торта, который тебе достался, когда гостей много, а торт один!
Мне не рыбы жалко, слава Богу, вроде прошел этот этап, мне жалко рыбацкого комфорта, жалко, что не могу сосредоточиться на проводке, жалко, что не могу провести приманку вооон по той бровочке со ступенечками, ради которой якорился с эхолотом пятнадцать минут, жалко мудака в соседней лодке, который встал над тем местом куда выходит щука и своим якорем и поперечными забросами свёл всё на нет. Не ко всем, конечно, это относится, извините, если чё! Но может кто-нибудь после этих слов сделает определённые выводы, плюнет на вечно голодную и алчную толпу и поедет искать СВОЁ место и , что самое интересное, найдёт его!
Короче ветром нас стащило метров на пятнадцать от лодок, я повернулся к ним спиной, покурил, успокаиваясь, и вытащил третью зубастую мартышку, абсолютно с другой стороны. Фотки не делал, вся щука по кило, не больше. Крупняк свалил в русла, что своим отчётом и подтвердил Михей.