Собрался я за лещем с поплавочкой...Нынче такой что-то год выдался, что раза три за лето ездил между многочисленными тренировками, и ни разу толком не поймал. Дело ограничивалось 200-граммовыми сопливцами с редкими "бонусами" до 600 гр. Жена заявила: "Выкинь свой штекер нафиг, возьми махалку и привези лещей, чтоб действительно лещ, чтоб порядка килограмма весом...Раньше постоянно 1-2 с рыбалки привозил таких!"
В общем собрался, само собой со штекером. Надо же честь отстоять. Проанализировав отчеты за лето, сделал вывод, что именно в Козелино более-менее у форумчан лещи попадались на поплавок. Решено, еду. Андрей любезно объяснил схему проезда. Приехал, сел на его место. Раннее утро встретило красивой радугой, появившейся неожиданно в 5 утра, раньше чем солнце вышло. Красиво. Первым делом решил промерить глубину, Андрей говорил, что нереально глубоко прямо у берега, но пока ведь сам не убедишься...Промерил. Глубина на 13-метровой дистанции порядка 7 метров, дальше глубина еще плавно увеличивается. Да, товарищи штекеристы, правильно вы подумали, именно 6-й кит применялся. Я когда вечером оснастку под него вязал, сомнения брали, а оказалось, что не зря. На 11-метровой дистанции примерно на 30 сантиметров поменьше, в общем везде идет плавный свальчик.
Кормил рукой, чашкой заводил небольшие порции с обильным мотылем, в общем классически. Ловить начал примерно около 6 утра. Надо сказать, что на зависть соседу-доночнику подлещик у меня стал поклевывать сразу. Спустя какое-то время подошли товарищи и покрупнее. Сердце радовалось, увеличивая пульс до неприличия, когда принимал рыбу в подсак, руки тряслись.. В общем радовался, как ребенок, соскучился я по нормальной рыбе
Клевало не так уж чтобы совсем активно, приходилось поколдовать маленько, приподнимая и опуская насадку над дном, двигая плавно ее влево-вправо (течения то нет, рыба достаточно пассивна). Ловилось примерно до 9 часов. Потом в принципе можно было сматываться, так как далее за полтора часа вымучал всего пару небольших подлещиков, ничего особо уже не получалось. Правда в виде бонусов за внеурочное просиживание поймал 3 чехони, неплохие такие. Общий итог составил не так уж много, чуть больше 5 кг. Но рыбалкой остался доволен. Во-первых в улове два "почти леща", 900 граммовые с копейками (жене скажу, что по килограмму
). Еще один около 600 гр., ну и остальные помелче. Присутствует в улове хорошая густерка, около 250-300 гр., это тоже в своем роде трофейчик. Ну и вот чехонь еще. Хорошо посидел, я считаю. И главное, что к штекеру никаких претензий. Наоборот. Ни одного схода, ловить на такой глубине махалкой было бы не только затруднительно, но и вовсе получается не всегда возможно. Прав был Андрей, нужна минимально восьмерка, а лучше девятка или больше. Со штекером такая проблема отпадает.
Вот такая рыбалка. Сосед-доночник поймал 5 небольших подлещичков, поплавок рулит