Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Мельниковские пруды  (Прочитано 24728 раз)

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
Мельниковские пруды
« : 10 Мая 2009, 11:04:59 »
9 мая посетили сей водоем в составе: я и Макс_741. Информации по водоему небыло поэтому ехали вобщем на разведку. Для Макса "Мельниковские пруды" абсолютно новый водоем - тем интересней. В прошлом году из-за инфы о том что пруды спустили не ездил, а в позапрошлом тоже на 9 мая улов был просто отлиным. Прибыв на место обнаружили спущенный 2 пруд и в своем любимом месте небольшую лужитцу с глубиной 20см, в которой нерестился ,чудом перезимовавший, карась. Что меня насторожило так как в нерест карась не берет. пробовали ловить в маленьком пруду, тот что за вторым, там мелко и нет поклевок принимаем решение переехать на 1ый пруд там видели 2 мужиков с удочками. переезжаем , ищем место - везде мелко пробуем ловить 0 поклевок. в итоге находим место на углу первого пруда с глубиной 1м-1,1м и камышем. забрасываем и сразу поклевка карась прим гр500. и на-ча-ло-сь:
клевало очень хорошо с утра были пойманы самые крупные экземпляры, поже карась ловился партиями по 2-3 штуки после чего следовал небольшой перерыв. Ближе к обеду перерыв между подходами рыбы все больше увеличивался. Каждый не смог достать  примерно по 5 карасей или сход или быстрый уход в камыш, надо заметить что карась ловился непосредственно на границе камыша и открытой воды, из-за чего ему часто удавалось уйти в камыш и запутать снасть. к 12 часам клев совсем прекратился, кстати народу практически небыло в поле зрения было 4 рыболова и еще 3-4 в начале пруда по-моему с сетями.
 В итоге 14кг или 42 прекрасных карася, порадовавших рыболовов незабываемыми моментами сопротивления при вываживании, на двоих. а ловилась рыбка от 200 до 500гр. Вот так разведка закончилась боем в День победы!
« Последнее редактирование: 10 Мая 2009, 11:26:47 от Kot »

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Мельниковские пруды
« Ответ #1 : 10 Мая 2009, 11:23:08 »
Хороши карасики  O0
да если еще их под сметанку  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Mercury

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 77
Мельниковские пруды
« Ответ #2 : 10 Мая 2009, 21:51:05 »
 Великолепные караси, молодцы  O0. Полный рот слюны и руки уже дрожат! как проехать, на что наловили?

Оффлайн Kot

Мельниковские пруды
« Ответ #3 : 10 Мая 2009, 22:33:05 »
как прехать сложно сказать. через нерехту там спрсишь где раньше был мельниковский рыбхоз и туда, а ловили на червя исключительно.

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Мельниковские пруды
« Ответ #4 : 11 Мая 2009, 14:01:49 »
Да! а я то дурак от свои любимых карасей уехал на Костромку. Поймал 4кг. уклеи и 4 подподлещика. Да ещё и тёщу кинул, огород не вскопал ей. На следующие выхи туда! Кстати насчёт места- поэтому и ловлю с лодки. Самый крупный карась почему-то держится у противоположного от дороги берега, поближе к камышам.И клюёт ещё до рассвета. Да слюни текут у многих наверное! Молодцы!

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
Мельниковские пруды
« Ответ #5 : 11 Мая 2009, 14:12:17 »
как прехать сложно сказать
Поехать можно двумя дорогами. Можно перед самой Нерехтой свернуть на Волгореченск ( Бараново). Тогда пруды будут справа. Можно через Нерехту на Армёнки, примерно 20 км. как переехал мост через Солоницу сразу налево. Потом километра через 3 накатаный поворот налево, дальше до упора, и аншлаги там есть. А кстати Солоница там та что солях, только в верхнем течении, у прудов на ней почти никто не ловит, а зря.Рыбы там полно. От прудов метров 100-300.Если по ходу то налево.А какая- сволочь опять 2 пруд спустила, осенью был полный, но не клевало.

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
Мельниковские пруды
« Ответ #6 : 11 Мая 2009, 17:19:31 »
я, Коскос и Палыч, были там 10 го числа, результат нулевой. Ходил рыбнадзор, лодки надувать запрещали, только буйские ребята их не сильно то и послушали....

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Мельниковские пруды
« Ответ #7 : 11 Мая 2009, 17:52:42 »
я, Коскос и Палыч, были там 10 го числа, результат нулевой
Предлагал ведь съездить в эти выходные туда, нет молчат, партизанят. Так вам и надо. :)
В итоге 14кг
Раньше ездил туда постоянно. А в этом году ждал, когда кто-то на разведку скатается. Спасибо за инфу, теперь знаю, что можно ехать.

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
Мельниковские пруды
« Ответ #8 : 11 Мая 2009, 18:00:34 »
Предлагал ведь съездить в эти выходные туда, нет молчат, партизанят. Так вам и надо.
Я думаю ничего ты не потерял. А вот если бы с Котом и Максом поехал.....

эколог

• Гость
Мельниковские пруды
« Ответ #9 : 11 Мая 2009, 18:27:58 »
ищем место - везде мелко пробуем ловить 0 поклевок. в итоге находим место на углу первого пруда с глубиной 1м-1,1м и камышем.
Удачно выбранное место сработало.Высокая концентрация среднего карася на ограниченном участке.Молодцы,что определились и удачно половили.По правде сказать,мало кто из нас выбору места уделяет дотошное внимание,где понравилось,там и ловим.А тут нужда заставила уходить от бесклёвья в поиск.А так бы не клюёт,значит не клюёт,можно домой ехать.Ещё раз молодцы.Только вот карась на карпа больно похож,это не карпариси случайно?

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мельниковские пруды
« Ответ #10 : 11 Мая 2009, 19:11:00 »
это не карпариси случайно?
карасярпы :)

Оффлайн Kot

Мельниковские пруды
« Ответ #11 : 11 Мая 2009, 20:41:44 »
сегодня совершили еще один выезд. Полный ноль. Прошли с удочками от угла по дамбе до противоположного берега ловя в каждом прогале. Вобще очень странная ситуация: с погодой вроде все нормально, нерест еще не начался. С чем связано такое тотальное бесклевье?

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
Мельниковские пруды
« Ответ #12 : 11 Мая 2009, 21:01:28 »
С чем связано такое тотальное бесклевье
аА так часто там бывает! Карсь рыба не предсказуемая. Сабанеев ещё писал. На лодке нашли бы. Был как-то раз, человек 100 сидело , не клюёт.Кусты и камыш кипят, нерест. Вдруг в 16 часов начало клевать, клевало около часа. Я взял 6 кил. И опять тишина!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 819
Мельниковские пруды
« Ответ #13 : 11 Мая 2009, 22:07:16 »
,мало кто из нас выбору места
Саш, в сезон там столько народу, что негде приткнуться, а ты говоришь "выбрать".. единственное - как закончится нерест, брать лодку , тогда найдёшь свое местечко. И народ "на место" бежит уже в 2 ночи.. У нас, помню,ч ервей из под машины спёрли, заразы.
Офтопик, но к прудам отношение имеет. Значит, дело было так..
Поехали со знакомым ловить туда карася с ночёвкой. А были выхи на 12 июня. Дамба между прудами была сухая и мы пролезли на семёре примерно до середины. Ибо при подъезде всё было заставлено машинами, места все забиты, а там было более-менее спокойно. Да, путёвки купили, всё чики-чики, нам их при въезде егерь продал, хотя никто и не проверял.
Вечером половили с берега, по 50 и спать, а червяков, одну из банок, убрали под колесо машины, чтобы в холодке стояли. Часов с 2х дикий топот, смотрю в окошко - проносятся почти БЕГОМ толпы рыков, забивать места.. Ну и видимо какая-то толпа прихватила нашу баночку, хорошо запасная была. Ну утром лодку надули, достали из багажника другую и вперёд на баррикады)
Да, червей можно нарыть по пути, не доезжая Нерехты деревня есть, там ферма, вот прямо у фермы отличные навозные черви.
Вот так.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
Мельниковские пруды
« Ответ #14 : 11 Мая 2009, 23:00:19 »
Да, путёвки купили, всё чики-чики, нам их при въезде егерь продал, хотя никто и не проверял.
Было один год. В этот год и не клевало почти.Наверное рыбацкий бог обиделся. Отменили плату-клёв возобновился!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Мельниковские пруды
« Ответ #15 : 12 Мая 2009, 08:31:59 »
Нда...Макс с Димой надрали, молодцы...
Предлагал ведь съездить в эти выходные туда, нет молчат, партизанят. Так вам и надо.
Мы вообще туда не собирались, хотели в Марфино, я даже специально машину на постой уже в караваево поставил и пьянствовал 9-е мая с друзьями. Вечером уже, часов в 21.00 Олег сообщил, что мол надо срочно планы менять (это он с Димой так переговорил и загорелся).
Вообщем в Марфино надо было ехать :) Там хоть мелочевки бы половили, да и красота неописуемая :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мельниковские пруды
« Ответ #16 : 12 Мая 2009, 08:44:25 »
Вечером уже, часов в 21.00 Олег сообщил, что мол надо срочно планы менять (это он с Димой так переговорил и загорелся).
Ладно врать-то, Олег бы не поехал туда, где рыба клюет :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Мельниковские пруды
« Ответ #17 : 12 Мая 2009, 08:48:35 »
Сам поражен был! :)

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Мельниковские пруды
« Ответ #18 : 12 Мая 2009, 09:39:47 »
Мужуки, карась долбил все праздники, на водоемах за Шунгой (не знаю названия) и на Сорожьем.
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мельниковские пруды
« Ответ #19 : 12 Мая 2009, 09:44:07 »
крупный?

Оффлайн Бродяга

• Тел. +7 9IO 66IOOO5
Мельниковские пруды
« Ответ #20 : 12 Мая 2009, 09:48:09 »
Разный, грам от 80 до 250 в среднем. Одного экземпляра вытащил на 750 грам, причем эт был первый карась в этом году. Не знал что там такие водятся.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мельниковские пруды
« Ответ #21 : 12 Мая 2009, 10:03:57 »
а я недоступен был, когда ты звонил. Может этот карась и мне бы достался :)

Оффлайн Бродяга

• Тел. +7 9IO 66IOOO5
Мельниковские пруды
« Ответ #22 : 12 Мая 2009, 10:26:24 »
Да пытался дозвонится, чтоб компанию составили.. :)

Оффлайн MNTiger

• -Вы поблагодарили: 21
  • -Вас поблагодарили: 76
Мельниковские пруды
« Ответ #23 : 16 Мая 2009, 20:56:00 »
Вчера на лодке половил на Сорожьем, клевал средненький карасик очень хорошо! Ну и решил, что можно уже и в Нерехту съездить... Вчера в 21 был уже там.... я в унынии. Прошелся вдоль берега и понял, что на удочку ловить практически бесполезно. Все дно  метров на 10 от берега заросло травой. Только на донку.  Народу практически никого. Прошелся по берегу, поспрашивал: результат 1 карась на всех!!! Да и рыбинспекция на двух машинах раскатывает. Рыбаки сказали, что лодочников вроде как не шрафуют, но с озера прогоняют. Передо мной говорят только что двух браков с сетями поймали.  Ну думаю с утра может поклюет. В 4 утра проснулся и в лодку. Только за камыши заплыл, слышу звук уазика. Выглядываю, точно они, и чего им так рано не спится. У моей машины еще останавливались, меня видно выглядывали. Но поскольку народу на озере практически не было, решили меня одного на лодке по озеру не искать. Спасибо что рыбалку не испортили. До обеда проехал пол-озера, не клюет и все тут. И прикормки то вывалил, и насадки все перепробовл: результат 4 штуки грам по 300 и 3 обрыва. По чистой воде не клевал, только в камышах, поэтому как зазаевался так запутался и обрыв.... Сетей - куча, все ими опутано. Когда себе вместо якорей палки вытаскивал в озере, к одной из них забытая старая сетка привязана была, вот в ней то я себе с десяток  грамм по 400 выбрал. На обратной дороге заехал в Нерехте на озеро Любви, там местные таскают мелкого карасика довольно активно.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 819
Мельниковские пруды
« Ответ #24 : 16 Мая 2009, 21:46:53 »
Сетей - куча, все ими опутано
Это и печально. Почему рыбнадзор сам на лодке не порассекает с кошкой?
ERIN GO BRAGH!