Теперь рассказ про наши подвиги
Четверг
В четверг вечером выехали в очередной раз на Немду. Я и Кузьмич. Рыбалку я испортил заранее. Тем, что купил большое пластмассовое ведро под рыбу
Чтобы никто не проводил никаких аналогий, ведро взял овальное и с крышкой.
Потом умудрился забыть дома карточку на бензин, термос, всю насадку. За чем и пришлось дважды возвращаться. С грехом пополам выехали из города, около половины девятого были на месте. По словам местных товарищей рыба хорошо ловилась в начале недели, к концу клев полностью прекратился.
Пятница
В пятницу с утра двинули на рыбалку. Начало порадовало, с первой лунки два приличных хвоста (правда у Кузьмича). Потом тишина. Побегали по водоему, то тут то там попадалось по паре хвостов с лунки. В одном месте умудрились поймать по десятку-полтора. Но большая часть рыбы безжалостно топилась в лунке, ибо мелочь. Хапуга-Кузьмич преуспел больше меня, за первый день у него около 3 кг, у меня 1 кг. Все из-за того, что на чертей, как Кузьмич, я так и не научился по нормальному трясти, но у меня все еще впереди.
Отдельное спасибо погоде, солнышко жарило весь день, поэтому было тепло, но невозможно было ходить.
Вечером приехали Duzz и Stranger, появилась компания для совместного употребления алкоголя
Пришедший вечером с рыбалки мужичок рассказал, что вечером был неплохой выход крупной сороги и окуня, самый крупный около 1,5 кг.
Суббота
Естественно с утра мы двинули на это место. Я поймал несколько окуней, Колян несколько сорожек 70-90г весом, Duzz со Stranger-ом истребляли ершей. Местный мужичок Николай поднял несколько неплохих (около 300г) сорожек, ловил он на леску 0,19, гигантскую облезлую мормышку на которую насаживал пяток опарышей и десяток мотылей. Наши страдания с тонкими лесками и мелкими чертиками вызывали у Николая только улыбку, а у крупной рыбы отвращение. Duzz и Stranger продолжали душить ерша. На этом моя рыбалка в этот день практически закончилась. Все дело в новом костюме Norfin Icelander. Эта тварь совершенно не греет и не дышит, вся влага остается внутри, даже термобелье не спасает. Поэтому часам к 10 я уже основательно промок и замерз, к обеду околел полностью, а к вечеру приготовился скоропостижно отбросить коньки. Выжить мне помогло только изредка выходившее солнце. Ближе к обеду из Меленок приехали Снежный и его друг Ашот. Поздоровались и сели ловить мелочевку. Чтобы не замерзнуть совсем, я решил переместиться в сторону д. Луховцево. Там периодически поклевывала неплохая сорожка и окунь, но опять же у Кузьмича. Я же не мог думать ни о чем другом, кроме как о сухой и теплой одежде, поэтому сосредоточиться на рыбалке мне не удавалось. Duzz видимо выполняя какую-то секретную миссию продолжал душить ерша, а Stranger исправился и поймал несколько неплохих сорожек. Я, чтобы сохранить в себе остатки жизненных сил решил идти на базу, Duzz и Stranger, нагруженные ершами безнадежно отстали. В 8 вечера позвонил Снежный и рассказал, что в Меленках вечером поклевала весьма неплохая сорога. Кузьмич, вернувшийся в девятом часу вечера ничем интересным не порадовал. Одна сорожка покрупнее, остальное мелочь.
Воскресенье
Напялив на себя все, что можно, чтобы не замерзнуть и не потеть, напихав в штаны тряпок (задница почему-то потеет больше всего, может из-за размера?
) отправились на промысел. Традициям решили не изменять, идти туда же, где ловили предыдущие два дня. Должна же она появиться там!!!!!! Утро порадовало 200-граммовой сорожкой, которую я не глядя бросил в соседнюю лунку, просверленную и забытую
. Потом все закончилось, пришлось идти искать. Нашли. Кузьмич поймал несколько сорожек и окушков, Duzz и Stranger у ничтожали остатки ерша, я страдая от натертой мокрым термобельем задницы сидел и курил. Потом переместились еже на полкилометра и настал мой звездный час. Была обнаружена стоянка средне-мелкого окуня. Тут я сделал всех
поймал штук 60, из них один около 200, штуки 3 около 100, остальные так себе. Ерши у Duzza и Stranger закончились, и они принялись за некрупного окуня. Хапуга умудрился выловить между окунями пару сорожек. Ловили недолго, в час дня вышли в сторону базы, в начале третьего выехали домой. Я, за то что подвез до Костромы хозяина бызы, был награжден свежим лещом кила на 2,5 и сорожкой 300-400 г. Кузьмич глядя на мои страдания тоже решил одарить меня рыбой, на что я сдуру согласился. Вечером настало час расплаты в виде чистки окуней, причем пойманные в пятницу уже частично потеряли товарный вид и плохо поддавалсь потрошению. Надо было их Мишке с Андрюхой отдать
Выводы: 1) На Немде льда осталось на пару выходных максимум, т. е. надо ехать еще
2) Без водки на лед не ходят, для здоровья и согрева очень полезно.
3) Никаких экспериментов в дальних поездках
4) Дорожная служба в области отсутствует полностью.