младшим братом Владимиром
Всем привет.Я тот самый Владимир
Тоже бы хотел пару слов отписать. Не знаю,как бы оценили наши мужики(С кем ездили),но я бы поставил 4/5,потому что половили сороги мало.Но тем не менее,ёрш ооочень порадовал
. Экземплярчики побольше клевали в основном на червя на крючок.
. Далее.По поводу того,как мы с дядей сбегали ниже. Сначала мы,от того места где сидели, перешли на левый береги примерно метров с 20-25 просмотрели все камерой. Результат:полный ноль.Ни хвоста. Первоначально,у нас возникла идея сбегать половить в протоке,где годами ранее клевала не плохая сорога,на мели. Но прийдя на место,мы увидели следующее:по сравнению с летом,вода упала метра на полтора,если не больше,и соответственно,протоки там не оказалось,а была лишь сплошная земля.Пройдясь вглубь,ближе к заливам у видели подобную картину.И даже в тех местах,где находили глубину более метра,прострелляв все камерой не увидели ничего.
. Решили сходить глянуть в русле. Русло мы давольно неплохо знаем,и соответственно где глубина тоже. Пройдясь до места,где русло начинает поворачивать,обсмотрели все в камеру.Результат-такой же. Разочаровались тем,что вода упала
. Незная,что делать,двинулись в обратную сторону,но уже по правому берегу. Рядом с протокой,между островами(Кто был там,может представляете) тоже просмотрели камерой,иии.... В паре лунок обнаружили стайку окуней и несколько сорожек. Ну размер,вы сами понимаете,
,никто не мерял. Нашел кочку и сунул туда червя,прямо под нее,а сам сел метрах в 3-4 от нее. Что-то поклевывало на мормышку и вдруг,слышу краем уха,что моя удочка поползла
. Смотрю-уже начинает погружаться
. Я бегом к ней,подсекаю и чувствую,что что-то неплохое. Вытаскиваю-сорога,грамм на 100. Закинул опять туда же,и пошел опять на мормышку ловить. Тут дядя начал мелокого окуня подеривать ну и я. Просидев так 10 минут и не увидав больше ни одной поклевки на червя,решили вернуться на первоночальное место,где хоть что-то клевало. По пути,сидела кучка народу.Дядя ушел,а я решил подсесть к ним(Думал хоть что-то они ловят).Итог:0,на 3 удочки с червем
. Тоже ушел на первоначальное место и тут понеслаааась.На все три удочки ёрш,причем очень достойных размеров. Иногда проскакивала сорожка побольше и небольшой окунек
. Пытались смещаться в стороны метров на 5-10,но с лунки не больше 2 сорожек удавалось поймать. Поймал (Я все на червя) одного приличного окунька на 130 грамм горбача
. Николай Иваныч поймал поболее моего(На мормышку). Ну,а день уже близился к своему завершению и мы приняли решение сворачиваться,т.к. уже холодать начинает и клев затухает.
Самого крупного окуня(Пойманого Николаем Иваночичем) не сфотографировал,т.к. тот был благополучно спрятан в ящик,ибо народ может и обурить
.
В через недельку съездим еще раз и тогда я возьму уже не 3 удочки к крючком,а 5-6,что бы вообще без шансов
.
На счет льда:лед 40-60 см,в заливах уже поменьше.