Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Немда  (Прочитано 391596 раз)

Оффлайн Сеня63

• -Вы поблагодарили: 159
  • -Вас поблагодарили: 50
Немда
« Ответ #1000 : 12 Марта 2016, 14:32:54 »
 дорога - жесть проверь запаску!

Оффлайн Денис Голубев

• -Вы поблагодарили: 38
  • -Вас поблагодарили: 14
Немда
« Ответ #1001 : 14 Марта 2016, 09:28:53 »
Были на Немде в эти выходные,чуть ниже ХОРОБРОВО!Местные называют это место Лиходейка!там типа завал топляка!в субботу пришли, народу много клюет только у одного из под коряги проскакивают и крыпные сорожины но постепенно клев стих !и мы пошли искать рыбу нашли окуня небольшого!Клевал только забросьдушу успели отвести))но потом и он перестал!Когда вернулись, мужики все так и сидели в этой лиходейке!Вроде чето кто то наловил!Но у мужиков в доме рыбака я не видел больше килограмма!Так что сорога в эти выходные клевала ужас как плохо!

Оффлайн Рыбак44$

• -Вы поблагодарили: 64
  • -Вас поблагодарили: 84
Немда
« Ответ #1002 : 14 Марта 2016, 12:44:19 »
Были тоже лиходейке выходные мужик с камерой нашел сорогу хорошую немного половили а воскресенье поехали к нефтебазе рыбы в камеру показывает много а клюет ху--о

Оффлайн Платон

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 0
Немда
« Ответ #1003 : 25 Марта 2016, 22:27:20 »
А из немды можно воду пить? Как на вкус, запах?

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Немда
« Ответ #1004 : 25 Марта 2016, 22:38:42 »
Еще раз поясню - в этой теме мы пишем отчеты. Вопросы пишем в соседних профильных темах.

Оффлайн Big

• -Вы поблагодарили: 418
  • -Вас поблагодарили: 135
  • Алексей
Немда
« Ответ #1005 : 25 Марта 2016, 23:38:26 »
А из немды можно воду пить? Как на вкус, запах?
Вода как вода,вода запаха иметь не должна......на вкус.....????
Платон-Сергей,зачем Вы тут ???

Мне одному кажется,что Платон-Сергей тут не за этим?
Платон-Сергей,зачем такой ник выбрали?

Хотели как лучше, а получилось как веселей

Оффлайн Платон

Немда
« Ответ #1006 : 26 Марта 2016, 07:00:59 »
В названии темы нету слово "отчет", а есть слово "Клевые места-Водоемы-Немда". Я хочу подробно узнать именно про Немду. Чем так не понравился вопрос про воду? Например: в костромском море вода пахнет и не пригодна для питья, у берега постоянно муть и трава гнилая плавает,  с нами будут дети. Какое Вам дело Big-Алексей до моего ника?

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
Немда
« Ответ #1007 : 26 Марта 2016, 07:11:38 »
В названии темы нету слово "отчет", а есть слово "Клевые места-Водоемы-Немда". Я хочу подробно узнать именно про Немду. Чем так не понравился вопрос про воду? Например: в костромском море вода пахнет и не пригодна для питья, у берега постоянно муть и трава гнилая плавает,  с нами будут дети. Какое Вам дело Big-Алексей до моего ника?
За непонятливость , получите бан :bann: . Вас модераторы предупреждают, предупреждают, а вы  8) >:( :D
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

Оффлайн Платон

Немда
« Ответ #1008 : 26 Марта 2016, 07:16:10 »
Все, все, я пошел! :bann: - не хочу.

Оффлайн alex242

• -Вы поблагодарили: 943
  • -Вас поблагодарили: 1321
Немда
« Ответ #1009 : 27 Марта 2016, 21:58:54 »
Всем доброго вечера!Только что вернулись с нёмды.Друг пригласил отметить день его рождения сняв целый дом на базе.По рыбе грусть тоска.Если в субботу хоть что то клевало,то сегодня полный ноль.Воду за ночь сбросили на 5-7см.Где вечером ловили,рано утром земля.Катались от лубян,и почти до березовца. Народу много. 2016 год, а дороги нет вообще.ПОЗОР. >:D
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн NiGONi

• -Вы поблагодарили: 96
  • -Вас поблагодарили: 137
Немда
« Ответ #1010 : 28 Марта 2016, 13:13:27 »
Всем привет, тоже отпишусь по результатам вчерашней рыбалки на р. Немда. Ловили на первой стоянке чуть ниже Меленок (не знаю как называется место) с 7-00 утра примерно. Погода была ШИКарная (не считая небольшого ветерка). Народ плотно сидел по видимо знакомым им местам небольшими группами. Мы тоже выбрали себе перспективное местечко и начали разбуриваться. Первые 15 минут особых надежд не вселяли. Вооружившись подводной камерой, пошли изучать близлежащую акваторию. По результатам немного решили сместиться и все таки поймали несколько плотвиц в районе 80 г и небольших окушков. Как показало обследование, рыбы немного, сорога держалась в основном между топляками небольшими партиями. Мы продолжали усердно ловить, но кроме мелких ершей ничего. Тогда я решил со своим младшим братом Владимиром сместиться немного к руслу. И сразу же тяну плотву в районе 100гр. Гляжу Володя тоже что то подсек и так медленно и важно тянет с надеждой на достойный экз  :D И действительно выдернул здоровенного ерша  гр 100 не меньше (честное слово) за ним еще одного примерно тех же размеров, а далее уже и наши мужички к нам подсели (еще 2 чел) и втроем они дружно начали драть  :newy: крупного ерша. Я решил не поддаваться на их провокацию ) и все же надеялся половить сорогу. И сменив немного снасть опять таки вытащил пару а потом тройку неплохих плотвиц. Народ недоумевал как так - я молчал  :-X и продолжал ловить. Вовчик тоже вытянул несколько недурных сорог. Так мы просидели где то до 12ч. Клевало вяленько не только у нас. Окружающий народ на соседних лунках тоже довольствовался в основном мелким ершиком. Вовчик не выдержав с дядькой пошли искать счастья ниже по реке, и вернувшись через 1.5 часа их результат не изменился. Народ ходил во всех направлениях, в районе нефтебазы мы видели, что собралась группа рыбаков 20-30 чел. Но мы не пошли и как выяснилось, что не зря. Кто то что  то половил (некрупное) - вообщем как всегда. К обеду все таки немного смещаемся и находим неплохие лунки (на дне все те же топляки) Вовчик вытаскивает несколько сорожин (небольших) и одного не дурного окуня в районе 130 гр. (не меньше). Я же все надеюсь на сорогу. И вот все таки дожидаюсь той самой поклевки. Вытаскиваю несколько штук гр по 100. Далее тяну сорогу уже по крупнее 150 гр.   Несколько еще не дурных сходов. Настроение улучшилось. Народ засуетился :o. После следующей поклевки тяну что то более серьезное :fish: но случается как всегда... :'( Отрываю мормышку, десять раз плююсь и понимаю что такой больше нет. Пытаюсь ловить на другие снасти но уже не то. Так до конца дня что то еще по выдергивали, у Николая Ивановича попался окунь на 190 г (взвешивали)))). У нас с Володей не сколько сорожек до 100 г. Итог дня: около 4 кг Ершей  :fish:, на всю дружную компанию, несколько окуней за 100 гр. Ну и мы с Володей немного сорожки поймали. Мой результат около 2 кг, порядка 20 шт. Ну и главный результат - это отличное настроение и грамадные планы на следующий приезд (недельки через 2, если жена отпустит 8)). Всем удачи и НХ НЧ.  :)
Что б мы всегда так жили...

Оффлайн Федор

• -Вы поблагодарили: 4590
  • -Вас поблагодарили: 2269
Немда
« Ответ #1011 : 28 Марта 2016, 18:46:05 »
(недельки через 2, если жена отпустит
Как обстановка со льдом ?
Многие хотят ловить рыбу,но лишь некоторые приносят наживку...

Оффлайн NiGONi

Немда
« Ответ #1012 : 29 Марта 2016, 11:02:07 »
(недельки через 2, если жена отпустит
Как обстановка со льдом ?
Лед достаточно толстый даже в русле O0

Оффлайн dodge

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 5
Немда
« Ответ #1013 : 29 Марта 2016, 20:34:30 »
младшим братом Владимиром
Всем привет.Я тот самый Владимир ;D
Тоже бы хотел пару слов отписать. Не знаю,как бы оценили наши мужики(С кем ездили),но я бы поставил 4/5,потому что половили сороги мало.Но тем не менее,ёрш ооочень порадовал :fish: . Экземплярчики побольше клевали в основном на червя на крючок.  :drill2: . Далее.По поводу того,как мы с дядей сбегали ниже. Сначала мы,от того места где сидели, перешли на левый береги примерно метров с 20-25 просмотрели все камерой. Результат:полный ноль.Ни хвоста. Первоначально,у нас возникла идея сбегать половить в протоке,где годами ранее клевала не плохая сорога,на мели. Но прийдя на место,мы увидели следующее:по сравнению с летом,вода упала метра на полтора,если не больше,и соответственно,протоки там не оказалось,а была лишь сплошная земля.Пройдясь вглубь,ближе к заливам у видели подобную картину.И даже в тех местах,где находили глубину более метра,прострелляв все камерой не увидели ничего. :ohota: . Решили сходить глянуть в русле. Русло мы давольно неплохо знаем,и соответственно где глубина тоже. Пройдясь до места,где русло начинает поворачивать,обсмотрели все в камеру.Результат-такой же. Разочаровались тем,что вода упала  >:( . Незная,что делать,двинулись в обратную сторону,но уже по правому берегу. Рядом с протокой,между островами(Кто был там,может представляете) тоже просмотрели камерой,иии.... В паре лунок обнаружили стайку окуней и несколько сорожек. Ну размер,вы сами понимаете, :fish: ,никто не мерял. Нашел кочку и сунул туда червя,прямо под нее,а сам сел метрах в 3-4 от нее. Что-то поклевывало на мормышку и вдруг,слышу краем уха,что моя удочка поползла :D . Смотрю-уже начинает погружаться :connie: . Я бегом к ней,подсекаю и чувствую,что что-то неплохое. Вытаскиваю-сорога,грамм на 100. Закинул опять туда же,и пошел опять на мормышку ловить. Тут дядя начал мелокого окуня подеривать ну и я. Просидев так 10 минут и не увидав больше ни одной поклевки на червя,решили вернуться на первоночальное место,где хоть что-то клевало. По пути,сидела кучка народу.Дядя ушел,а я решил подсесть к ним(Думал хоть что-то они ловят).Итог:0,на 3 удочки с червем F). Тоже ушел на первоначальное место и тут понеслаааась.На все три удочки ёрш,причем очень достойных размеров. Иногда проскакивала сорожка побольше и небольшой окунек  :rybka_2: . Пытались смещаться в стороны метров на 5-10,но с лунки не больше 2 сорожек удавалось поймать. Поймал (Я все на червя) одного приличного окунька на 130 грамм горбача 8) . Николай Иваныч поймал поболее моего(На мормышку). Ну,а день уже близился к своему завершению и мы приняли решение сворачиваться,т.к. уже холодать начинает и клев затухает.
Самого крупного окуня(Пойманого Николаем Иваночичем) не сфотографировал,т.к. тот был благополучно спрятан в ящик,ибо народ может и обурить  ;D .
В через недельку съездим еще раз и тогда я возьму уже не 3 удочки к крючком,а 5-6,что бы вообще без шансов  :lodka: .
На счет льда:лед 40-60 см,в заливах уже поменьше.

Оффлайн dodge

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 5
Немда
« Ответ #1014 : 29 Марта 2016, 20:42:02 »
Одни из тех ершей :fish:

Оффлайн САА

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 40
Немда
« Ответ #1015 : 31 Марта 2016, 19:57:38 »
Был на Нёмде от Меленок прокатились до Лубян , рыбка клюёт не охотно-вяло ,даже ерши. Таких крупных как на фото выше не было, да и окунь мелкий, попался один голавлик, вся пойманая рыба отпущена до лета подрастать :D ,дорога растает наверое быстрее льда.

Оффлайн Рыбак44$

Немда
« Ответ #1016 : 02 Апреля 2016, 20:06:44 »
Подскажите обстановку как лед?

Оффлайн САА

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 40
Немда
« Ответ #1017 : 02 Апреля 2016, 21:28:41 »
дорога растает наверое быстрее льда.
Может одновременно :D, а точно не знаю, обстановка меняется каждый день

Оффлайн NiGONi

Немда
« Ответ #1018 : 04 Апреля 2016, 11:12:17 »
Подскажите обстановку как лед?
  Были вчера между меленками и хоробровым на топляках, лед 15-20 см, по краям уже вода сверху пошла, так что заходить на лед надо осторожнее. По рыбе полный тухляк :-!. Погода была  :holod: :zontik:. Думаю что 2-3 дня и льда здесь не будет. Придется ехать куда нибудь в разливы. Да и для информации, в обед мы с Володей сорвались и скатались до Н.Курдюма (дорога полный трындец  :o) к Желвате в надежде на окуня, результат, ни поклевки, НИЧЕГО!!! Короче, не самый лучший день. Всем удачи и НХ НЧ.

Оффлайн Сеня63

• -Вы поблагодарили: 159
  • -Вас поблагодарили: 50
Немда
« Ответ #1019 : 04 Апреля 2016, 13:14:06 »
по перволедку местный поделился что до н курдюма река вся сетями окутана щука 2 года на нерест не заходит крупного окуня выбили а волжский не пробирается !

Оффлайн Рыбак44$

Немда
« Ответ #1020 : 07 Апреля 2016, 22:22:12 »
На немду выходной не кто не собираеться как там лед?

Оффлайн Рыбак44$

Немда
« Ответ #1021 : 10 Апреля 2016, 00:23:24 »
Сегодня едем говорят что там клюет

Оффлайн Рыбак44$

Немда
« Ответ #1022 : 10 Апреля 2016, 21:23:55 »
Рыбы 0

Оффлайн daf

• -Вы поблагодарили: 590
  • -Вас поблагодарили: 732
Немда
« Ответ #1023 : 20 Июня 2016, 23:46:05 »
Открывал летний сезон на Нёмде,Меленки устье Кусьцы.
Коротенечко-рыба бастует,за 3 дня 5 щучек от 1 до 2кг,судак на 2 и пяток окуней.
Вода мутновата,течение слабое,на тихой воде-плёнка мазутная,сетей брошеных как грязи.
Из положительных имоций-конечно же обалденная природа,хорошая погода для отдыха и просто хорошее настроение :alkash:.
Дорога типа отремонтирована,наносят свежую разметку.
Фото нет.Всех с открытием,НХНЧ
Сельхоз птица в наличии и под заказ.От яйца до.....
Свинина,сало,домашняя колбаса,козье молоко,творог,сыр

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
Немда
« Ответ #1024 : 23 Августа 2016, 22:16:09 »
21 августа был на Немде в районе Завражья. В связи с моей тяжелой болезнью открытие состоялось только в эти в выходные. Итог - судак на 3 кг , был в пиявках, жира прилично. За последние 3 года это самый крупный которого приходилось ловить в этих местах, обычно вес не привышал 2кг. Размеры рыбы и количество заметно упало. Спасибо тестью за приглашение на рыбалку!
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.