вчера были на немде.
В 12часов ночи за мной заезжает СЕРЕГА и мы едем на газельке к месту встречи(универмаг),по мимо меня и сереги в газельке с нами было еще 4 человека,в общем был полный экипаж.Когда приехали к универмагу я очень удивился такому количеству рыбаков,еще ни разу столько не видел,было 2 автобуса,газелька,да плюс несколько уазиков,да и не меньше 5 легковушек.постояли поболтали с рыбачками,и уже главные судье решили что едем в деревню Березовец(вроде так называется).Ехать конешно очень долго,но в предвкушении рыбалки даже спать не хотелось.
И вот мы на месте,еще темно и на рыблю выдвигатся рановато,около часика еще валеемся в газельке и в путь.Беру своего друга(Колю),идем к Сеге и сним отправляемся на реку.Где ловить?на что ловить?ни я,ни Сега ни Коля не знает,а тем и интересней.Соревнования решили проводить на разветвлении речки,оградили метров 200 по длинне берега,и горы рыбаков пустились в путь,таскать ершей.
Народу на реке по мимо спортсменов всего человек 15 разбросаны по всей реке,даже и незнаю куда идти...ну не стоять же на месте тратя по пусту время,и мы с колей пошли вниз по реке,сверля лунки на более подходящих местах,но увы результат нулевой,потом пошли под другой берег где было насверленно много лунок,но там клевали одни ерши.Обойдя все что можно пошли обратно,в сторону места проведения соревнования,там ловят то ерша и очень редко сорожку,посидел на одной лунке минут 20,поймав 4сорожины по 100гр,отправляемся выше по течению около километра,там пара рыбачков сидят в коряжнике,просидел я там до 11часов,с итогом в 4 рыбки.После такого неудачного утра все настроение куда то исчезло,и часов до 13-14 у нас был перерыв в ловле,как раз закончились соревнования и мы решили посматреть итоги.У всех в пакетах горы ершей,в итоге при взвешивание было наловленно от 10гр до 1100гр.
Хватит сидеть,думаю пора все таки искать рыбу,и мы опять пошли вниз по речке,долго искали,прошли еще км 3,но все таки нашли,поклевывала сорога и окунь в коряжнике,сажусь в первую лунку пара тройка проводок и сорожина гр150,еще проводки 4 и сорожина гр 200...после целого дня безклевья результат очень не плохой,ближе к берегу клевал окунь,на балансир не хуже чем на мормышку,только уж больно размер его не впечатлял(до ладошки)поэтому я ришил все таки ловит поглубже.изредка поклевывал окунь и сорога но не меньше 150гр,потом все таки не хватает терпения и решил половить у берега,ипробовал около 10балансиров разной расцветки и размера,но клев на их не ахти...потом все таки достал не приметный дешевенький балансирчик на который начались частые поклевки,3-4 взмаха-поклевка,по некрупному окуню на балансир я конешно оторвался,отменно поклевывал...клевало только на некоторых лунках(где ловишь над самой корягой),очень часто цеплял...потом нашли коряжник поглубже,там уже клевал окунь от ладошки размероми до 300гр,опять же клевало только в лунке с коряжкой,поклевки конешно по реже но зато рыба по крупнее,мужички на мормышку ловили сорогу и изредка окуня такого же размера,к вечеру ловили на том месте уже человек 8-9.в 4.30 мы пошли к машине,хотя клев еще не заканчивался...
в итоге.у меня 16 окуней несколько сорожин от 200до 300гр.и пара килограм окуня
у коли(он ловил только на балансир и только окуней) килограмма 4 некрупных окуней.
.....а балансир самый ловчий я все так оторвал,только не за корягу а на рыбке...