Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Немда  (Прочитано 391026 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Немда
« Ответ #500 : 10 Апреля 2011, 14:14:52 »
Вчера выехали в 4 утра. Всю дорогу дождь. Позвонили по дороге "местным жителям" Семенову с Кузмичем. Решили ехать к Березовцу.
Вышли на лед. Дошли до места где вчера клевало. Но обломс. Клевал только ерш. Решили пойти  искать. Ушли в протоку и тут же нарвались на более мение приличного окуня. ЗА что тут же были обсверлены  :D
Но клев продолжался не долго. Но спустя не много времени Семеноф нашел волшебную лунку с нормальной сорогой. Просверлился от него в пол метре - не клюет. Решил просверлится ему под ящик и тут поперло  :D
Но перло не очень долго.
Потом ходили искали но кроме пиписочного окуня и ерша ничего приличного не нашли. Так изредка проскакивали то окунек то сорожка.
В пять выдвинулись к дому.Считаю что закрытие зимнего сезона отличным. Итог рыбалки чуть мение 3 кг
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Немда
« Ответ #501 : 10 Апреля 2011, 21:25:58 »
А теперь я расскажу, как все было на самом деле.  :D
Мы с Кузьмичом выехали в пятницу с утра. Ехали в Курдюм. По словам Лехи Bublih-а там в изобилии клевала разнообразная рыба преимущественно не убирающихся в лунку размеров. Леха ехал на два часа впереди, мы следом. Дорога была пустая, расстояние сокращалось быстро. В багажнике грохотало предусмотрительно захваченное 10 литровое ведро под рыбу. Все было хорошо до того места, где кончается асфальт, т.е. примерно за 2,5 км до Лубян. Для тех, кто не знает - в этом месте резко заканчивается асфальтовое покрытие дороги и начинается говенная грунтовая дорога. Стиральная доска, как говорят в народе. Медленно едешь - трясет, быстро едешь трясет. Если нет разницы,  зачем ехать медленно?- подумал я и нажав на газ ломанулся со всей дури в заветный Курдюм. Недоезжая буквально 2-3 км до Завражья пал смертью храбрых правый задний амортизатор. Стук начался такой, что хоть уши затыкай. После перекура и визуально осмотра машины было решено ехать обратно. Не в Кострому, конечно, а в Лубяны. Поселились у бабы Шуры. Про поселение история отдельная. Я останавливался у нее пару раз лет пять назад. Она меня, естественно, забыла. Но я запомнил ее критерии для отбора желающих переночевать. Она абсолютно не переносит пьяных. Поэтому заверив бабушку в своем беззаветном отвращении к алкоголю (даже пиво в машине оставить пришлось), мы поселились в добротно крестьянском доме, клятвенно пообещав смотаться из него не позднее 6 утра воскресенья, дабы освободить место приезжающим родственникам. Но родственники приехали раньше, поэтому съезжать пришлось в субботу. О чем это я? Аааааааа! Мы ж на рыбалку приехали. Теперь о деле.
Пятница. Местом ловли было избрано Овсяничье, многократно фигурирующее в отчетах. Пришли на место - куча лунок, огромное течение и практически полное отсутствие клева. Уснуть не давали многочисленные звонки разнообразных друзей и знакомых - "Ну чо? Клюет? А чо? Да ну......." И все обещали перезвонить вечером и узнать дополнительные подробности. Чем мол чаще мы будем звонить, тем больше у тебя, брат, шансов наловить. Хоть блютуз покупай. Особенно усердствовал автор предыдущего отчета. Короче, итог дня - пять товарных хвостов у меня и два у Кузьмича. Ни и конечно, намечена пара перспективных мест.
Суббота. Утро началось с смс-ок "Абонент Dimka звонил вам 1744073 раз и хочет узнать где вы находитесь". Созвонились, договорились и т.д. Первое из намеченных мест выдало нам с Кузьмичом по одной рыбине рыбке и все. Пошли на второе место. На нем решили не останавливаться и идти сразу на третье. Но на третьем сидел какой-то более шустрый коллега. Поэтому пришлось сверлиться там, где стоишь. Сразу же попер мелкий окунь, который после бесклевья показался нам гигантским. Сегодня же, когда я его чистил, я не мог понять, нафига я набрал этой мелочи? Правда кот мне был за нее благодарен. Сначала мелкий, потом крупнее, потом обрыв. Народ прочухал и начал собираться в окрестностях и усиленно буриться, что привело к открытию месторождения сороги всего-то метрах в 10 от нас. Побежали туда. На краю просевшего льда клевала сорога вперемешку с неплохим окунем. те, кому не хватило места на сухом льду лезли по колено в воду. Там, кстати, даже лучше клевало. Мне повезло. Я просверлил три лунки в ряд, в одной пару зачетных окуней, во второй еще порядка пяти хвостов, но стоять около нее было стремно, да и воды в сапог налить умудрился. Перешел к третьей, просверленной на сухом месте лунке, и тут поперло. К обеду у меня было 4,5 кг. В башке рисовались планы рекордного улова и т.д. Но обурившие меня товарищи свели эти планы на нет. Клев кончился. Нестойкие товарищи начали собираться домой, хотя я всячески искушал их всяческими ништяками, типа вечернего распития спиртных напитков типа водка, завтрашнего бешеного клева, и отсутствия рядом надоедливо зудящих жен. Но этоих абсолютно не привлекло и они уехали домой. Наверно там им что-то более интересное пообещали. После их отъезда клев возобновился, правда без нашего участия, к сожалению. Я, конечно, умудрился залезть в самую середину кучи, обурить всех, кого смог, но довольствовался десятком хвостов и одним обрывом.  Кузьмич часам к 7 вечера расшевелил таки одну лунку и поднял оттуда тоже около десятка хвостов. На базу вернулись в половине девятого,  поужинали и спать. Итог дня 6 кг у меня, 3600 у Кузьмича.
Воскресенье. В 6 утра уже были в Березовце. Рыба, естественно, не клевала. Под противоположным берегом нашли мелкосреднего окуня. За 15 минут поймал штук 40. Но мужику, сидевшему рядом с нами, позвонили из за ближайшего поворота и рассказали о бешеном клеве судака. Мы не отреагировали. После второго звонка и рассказе о двух сходах мужик умчался в кучу. Мы за ним. Судак клевал мелкий, пограничного размера. Как раз в районе границы размера, описанного в правилах рыболовства, разрешенного для вылова рыбу данной породы. Мелкий короче, правда видел пару хвостов по килограмму. Через час ловли, вернее отцепляния балансиров от коряг, увидели собравшуюся почти у самых Меленок кучу. Судя по структуре кучи, ловилась сорога. Но Кузьмич наотрез отказался в нее идти, мотивируя это потребностью в добыче мелкого окуня для двух голодных котов. Куча сидела давно, поэтому с вероятностью 100% все клевые коряги были давно заняты. Да и перспектива чапать от Меленок до Березовца пешком не очень улыбала. Поэтому двинулись в обратную сторону. "По пути в городах концерты давали"(С) Итог дня - десяток мелких окуней, остальные отпущены. У Кузьмича тоже самое.

На реке куча промоин. Местами до 20-25м длиной. Некоторые умудрялись искупаться. В следующие выходные, если такая погода будет, выше Лубян делать нечего. Течение сильное, несет грязь. Крупной рыбы, к сожалению, тоже не было. Крупнее 200-250г не вытащили ничего.

Спасибо за внимание.

Оффлайн danila

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 12
Немда
« Ответ #502 : 10 Апреля 2011, 21:42:51 »
а про курдюм от куда информация не еду  на немду только из за народу в меленках сегодня только на дороге стояло около 40 машин это не считая что к нефтебазе хотя говорят половили не плохо ходили в сторону хороброво

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Немда
« Ответ #503 : 10 Апреля 2011, 21:45:33 »
Итог дня 6 кг у меня
Леха, ты в этом году в ударе!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Немда
« Ответ #504 : 10 Апреля 2011, 21:47:06 »
Дык мелочь, говорю же :( В том году я 500-граммовыми сорогами сезон закрывал. А нынче и на 300-то нету :(

Оффлайн Санёк

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 25
  • 89536668484
Немда
« Ответ #505 : 11 Апреля 2011, 12:23:14 »
Были вчера в Меленках! Ловили между Меленками и Храбровым! Поймали сароги!
С Уважением, Санёк!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Немда
« Ответ #506 : 17 Апреля 2011, 18:22:58 »
Вчара, в субботу 16.04.2011, сгоняли на Немду. Я, Кузьмич, и oleshka. Не клевало ничего. Вернее, мелочь ловилась исправно. Ерши очень даже зачетные были. Кроме них мелкие окунь и сорожка, я даже одного ельца поймал. Кроме этого ничего путного. Пробежались от Меленок до Хороброва и обратно. Пытались ловить и на глубине и на мели. Течение дует сильное, маленькими мормышками дна не найти.

Оффлайн ohotnik

• -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 131
Немда
« Ответ #507 : 17 Апреля 2011, 21:02:52 »
В субботу то-же был в Хороброво. Был там первый раз, поэтому места лова показвал напарник. С утра нашел лунку в которой изредка поклевывала сорожка примерно по  100 - 150 грамм. Часам к девяти клев прекратился и пришлось куда-то бежать и что-то искать. Оббежав с десяток мест понял, что клева сегодня не будет и вернулся на старые лунки с которых начинал. В районе часа дня напарник ставит на удочку желтую "медузу" (мормышку с тремя подвижными крючками) и в течении 20 минут вытаскивает 5 неплохих сорог и несколько окуней. Поняв, что что-то надо делать, решил попробовать половить окуня на балансир, правда особо не надеясь на успех, так как поклевки окуня на мормышку были очень слабые. КАК ЖЕ Я ОШИБАЛСЯ!!!  Поклевки последовали почти сразу.  Правда с лунки удавалось поймать всего по 2-3 штуки, не  крупного размера. После этого следовал перерыв минут на 20-30 и очередная парочка окуней появлялась на льду. А напоследок перед самым выходом с водоема на балансир попался судачок на 400 грамм.
Итог рыбалки:полтора десятка хороших сорожек и окуней, судачок, немного мелочи, отличное настроение и закрытие зимнего сезона.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Немда
« Ответ #508 : 17 Апреля 2011, 22:23:43 »
На баланс тоже пробовал, ни тычка. Вы, видимо, сидели справа от схода на лед, на свале?

Оффлайн Danon

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 0
Немда
« Ответ #509 : 17 Апреля 2011, 22:54:14 »
 В субботу тоже посетили сей водоем. В 6.30 были в Н.Березовце, подъехали к берегу, посмотрели, везде у берегов вода на лед не выйти, точнее выйти то было можно но вот обратно зайти уже врят ли  :diver: Поехали до Меленок о нефтебазы, там машину и кинули (в это время уже стояло порядка 10 авто минимум). Вышли на лед и пошли в сторону березовца, местами пытались ловить, течение сильное, вода мутная, поклевок "ноль". Пройдя километра полтора сели в заливчике (по ходу к Березовцу по левую руку), на глубине 30-40 см начались поклевки... Океунь клевал исправно но мелкий, клевал на все но равновероятно с ершом. Был изумлен как гиганскими размерами ехшей так и их минимальной величиной (и тех и других видел в первый раз в таких размерах  :fish:).
Временами проскакивали и крупненькие экземпляры окуней, часов в 10 начала попадаться сорожка, было несколько зачетных особей. Порадовали несколько сорожек, клюнувших на пустые крючки, установленные выше основной мармышки на 15 см.
К 12-ти часам небо заволокло тучами, давление упало (судя по прибору) и клев и так "не ахти" как обрезало :(

Сверлились и на глубине и на мели, ловили в слое 5 см между льдом и дном, но кроме нано-окуня и нано-ерша ничего не было.

В целом очень довольны закрытием сезона  :alkash:. На берег у нефтебазы вышли без проблем, хотя по всей реке воды на льду очень много, но лед еще очень толстый. Местные еще ездят на снежиках...

Оффлайн ohotnik

• -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 131
Немда
« Ответ #510 : 17 Апреля 2011, 23:31:18 »
Вы, видимо, сидели справа от схода на лед, на свале?
От машин мы ушли вправо, ниже по течению, почти напротив дома рыбнадзора. А по месту мы похоже сидели на косах уже за глубиной. Еще раз повторюсь,что был там первый раз, поэтому особо объяснить не смогу. :)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Немда
« Ответ #511 : 06 Июня 2011, 21:20:30 »
Собирались ехать вечером пятницы на море,но оглядываясь на погоду провели маленький военный совет и в последний момент было принято решение выдвигаться на Нёмду в район Березовца.Логика подсказывала,что просторы там поменьше и проблем с ветром не будет.Прибыв на место, в темпе вальса накачали лодки,загрузились.Вызывала лёгкое сомнение новая Гришина Тоха6,ни разу не заведённая до рыбалки.Японское чудо техники не подвело,заработало как часы.Так как я в этом месте никогда не был,Гриша был ведущим,я ведомым.Место на которое пришли,оказалось просто шикарным по своей красоте.Людей никого,мусора ноль.Накрыли поляну,закусили чем бог послал.Утро банально проспали.Очнулись,когда солнце уже поднялось над горизонтом.Поправив здоровье,схватили спиннинги и рванули на воду.Наверно мы никудышные рыболовы,потому что,перепробовав почти все приманки и не фига не поймав,вернулись в лагерь и обнаружили наших женщин с удочками в руках и кучей разномастной бели. :DОт позора оставалось только застрелиться,но было не из чего.Варили уху и жарили из того,что они наловили.Жареная уклейка в сухарях,просто таяла во рту.Уха тоже получилась на славу.Из огорчений-новый спин Джексон,вышла из строя вершинка.(похоже китайская подделка :()В остальном отдых и рыбалка удались на 100%.ila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_rendered

Оффлайн Mark

• -Вы поблагодарили: 0
Немда
« Ответ #512 : 14 Августа 2011, 11:38:49 »
Господа: в конце августа еду на Немду в район Лубян, база Белый Яр. Еду первый раз. Способ ловли спиннинг, предпочтительно джиг ну и железки с вобами. Места и точки сдавать не прошу,(буду разбиратся сам) помогите пожалуйста определится какие веса по джигу предподчительней взять, ну и по железкам может есть предпочтение в цвете? C глубинами вроде определился (до 8-9м) а с течением нет.
Ещё интересует мнение о базе, возможно кто-то из форумчан там был.
Зарание Огромное Спасибо. С Ув Mark.

Оффлайн САА

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 40
Немда
« Ответ #513 : 05 Сентября 2011, 21:08:43 »
Смотрю Немда совсем позабыта, был в выходные в районе Хороброво- как всегда :клюёт вчера и завтра. На спин ни тычка,хорошо хоть поплавок выручил-6 небольших подлещиков и хороший окушок.Встретилась сетка и хорошо что я её не стал снимать ,чтоб выбросить на берег(как некоторые писали),- подьезжает рыбинспектор Сизов ,и попробуй ему докажи ,что это не твоё.....

Оффлайн 44REGION

• -Вы поблагодарили: 100
  • -Вас поблагодарили: 545
  • Санёк
Немда
« Ответ #514 : 09 Сентября 2011, 23:34:01 »
На спин ни тычка
Привет всем мы тоже в выходные были там,тоько по ниже малость к Неверовке ближе.Окунь с самого утра брал,да путевый такой ,малька столько вдоль травы было ну он его и долбил часов до двух.Щурята тоже присутствовали  до килограмма.Короче почти два ведра окуней два щукаря,приятель за щучкой охотился поймал штук восемь.Да на русле мужики судака поймали правда одного,вот такой расклад на прошлые выходные.....

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
Немда
« Ответ #515 : 10 Октября 2011, 09:25:35 »
Теплой, лунной ночью с субботы на воскресение выехали на Немду. В отличном настроении с здоровым рыбацким настроем на клев. Традиционные кофе после Макарьева, разговоры и прочее дорожное то-се. Половить хотели в районе Луховцево. С рассветом были на берегу-картина выглядела весьма удручающе-облом. Ветрище, волна ого-го, чего делать? Решили с чайком переждать. Вышли позднее: лодка с мотором, двое с веслами. "И пусть качает-качает волна морская...! Не буду описывать все перепития. Поколбасились в коряжнике, тихо. Решил рвануть на веслах к дальнему берегу, от ветра спрятаться. Ох и нагребся, особенно когда обратно выгребал. Ощущение-"бродяга Байкал переехал. В улове кг-шный шнурок на джиг, (вот плюс мульта, проводка через палец и на ветер наср...) жерешонок и окунек(отпущены!) У ребят с мотором повеселей, но тоже айс-судак, берш, щучка и окуни, вот она мобильность. Ветер стих перед самым отъездом, но пошел противный дождь. Фото ниже.
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн PSV

• -Вы поблагодарили: 690
  • -Вас поблагодарили: 262
  • Сергей
Немда
« Ответ #516 : 14 Ноября 2011, 18:31:14 »
После вчера был, в районе д. Меленки., нано окунь, за 150 пару, пару сорожек. Радовал только день-с 12.00 светило солнце!!!! :russian:
Желаю чтоб Все!

Оффлайн 44REGION

• -Вы поблагодарили: 100
  • -Вас поблагодарили: 545
  • Санёк
Немда
« Ответ #517 : 20 Ноября 2011, 10:39:13 »
  ВЧЕРА 19.11.11 были на Немде в устье р Семченки лед 8-10 см в заливе, дальше в протоке и за островами 3-4 см опасно ,а в заливе всю неделю ловят в основном мелочь окунь,нет нет нормальный проскочит.На неделе клевало в Хороброве,сейчас глухо русло течет,в Меленки МУЖИКИ НЕ СТОИТ ЕХАТЬ ТАМ  УТОНУЛ РЫБАК С НАШЕГО ПОСЕЛКА,ЛЕД ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ СО СНЕГОМ

Комментарий модератора Красный - цвет модератора. Прошу не пользоваться им для выделения текста.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 19:26:33 от Semenoff »

Оффлайн Калян

• -Вы поблагодарили: 829
  • -Вас поблагодарили: 106
  • 910-806-21-75
Немда
« Ответ #518 : 21 Ноября 2011, 11:24:03 »
18.11.2011 были на желвате, в итоге - окунь средних размеров (с ладошку) на мотыля, после обеда в лубянах - окунь покрупней, но мало, а лед на самом деле тонковат - опасно, но были экземпляры, которые ловили и на том берегу и на границе открытой воды. :laie:
походишь- половишь, а если и нет, то здоровья для

Оффлайн vit59

Немда
« Ответ #519 : 22 Ноября 2011, 16:33:42 »
Как нонче со льдом в Лубянах?

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Немда
« Ответ #520 : 22 Ноября 2011, 16:36:11 »

после обеда в лубянах - окунь покрупней, но мало, а лед на самом деле тонковат
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Немда
« Ответ #521 : 22 Ноября 2011, 19:21:33 »
ОФФ Блин, что так лень почитать тему???

Оффлайн vit59

Немда
« Ответ #522 : 22 Ноября 2011, 20:54:46 »
Отчеты читаю. Особенно про тех кто провалился. По Лубянам, там русло близко от берега. А дальше бугры и т.д. Так вот, на мели лед м.б. и десять  см. а на русле бывают промоины. Течение однако.

Оффлайн vit59

Немда
« Ответ #523 : 22 Ноября 2011, 20:58:44 »
Ловил ли кто  в Завражье?

Оффлайн alex32

• -Вы поблагодарили: 39
  • -Вас поблагодарили: 59
Немда
« Ответ #524 : 22 Ноября 2011, 22:15:25 »
В Завражье льда нет