В пятницу вечером, 23 марта, выехали на Немду. Я , Кузьмич и Бублик. Дорога убита в хлам, но доехали довольно шустро, два с половиной часа с учетом двух перекуров, заправки и похода в магазин за пивасиком. Поселились в Лубянке, традиционно. Тамошний смотритель чуток офигел, увидев нас, сказал, что в марте мы первые постояльцы. Еще он рассказал, что рыба в Немде не не ловится совсем, клюет только в Волге в районе Юрьевца, судак. Немножко употребили и легли спать. Утром решили проверить Немду, ближайшие коряжники. Тропинок по реке нет, пришлось идти целиной, благо снега немного. КОряжник нашли быстро, пробовали ловить на все, от мотыля до балансиров. Ни одной поклевки. Перешли еще на одну точку, там мелкий ерш. К обеду пошли на базу, попили чайку и двинули на Кусцу, а фигли. Там встретили знакомых, которые ловили сорожку. Сорожка не крупная, но и не мелкая, 100-200г. Сели рядом, сразу поклевки, но быстро закончились. Вечером был еще один всплеск клева, но особо ничего не поймали. Ловили до 8 вечера. У нас с Кузьмичем по 6 хвостов, у Лехи четыре. Это не считая окуньков и ершей.
Утром,в воскресенье, в половине 7 утра, градусник показывал -17 градусов, ближе к Кусце стало все -20. Но ветра не было, поэтому было терпимо. Леха сразу нашел вчерашние лунки и стал потаскивать сорогу. Правда с размером у нее не ахти, но хоть что-то. Я тоже сразу пару штук поймал. Кузьмич поначалу грозился взять балансир и пойти браконьерить, но увидев сорогу одумался и утыкал все вокруг удочками. Ну и вырвался вперед. Леха весь день понемножку вытаскивал, а мне особо не повезло. Вроде и удочек натыкал, вроде и перемещался, но никаких успехов. В конце дня, выпросив у Кузьмича червяка, поймал подлещика граммов на 300, на что Кузьмич ответил подлещом граммов на 500. По итогам всей рыбалки у Кузьмича около 3кг, у Лехи пока не знаю сколько, но больше моего, у меня на глаз кила полтора. Это еще не самый плохой результат, некоторые жаловались, что не поймали ни рыбины, правда один рассказал, что поймал килограммов восемь. Ну, у нас джентльменам верят на слово.....
У браконьеров дела тоже обстояли не ахти. Если на прошлой неделе лещей за килограмм вытаскивали постоянно, то за эти два дня я видел всего одного такого леща, остальное убиралось в лунку без багра.
Еще в пятницу, по приезду на базу, выяснилось, что я забыл дома бумажник с документами на машину. Поэтому оба дня в голове рисовались всякие нехорошие картины типа злых гаишников, которые заточают меня в камеры для выяснения личности и т.д. Но ничего, домой доехали без приключений.
Ждем фоток от Бублика.