На вторые выходные ездили маленько другим составом. Было нас уже не четверо, а шестеро. Послушав наши рассказы, еще двое изъявили желание составить нам компанию. В том числе Серега (Artfoto) со своим здоровенным профессиональным фотоаппаратом.
Буду, говорит вас фотографировать
. а сам увлекшись рыбалкой, порой забывал про сей агрегат. И лишь изредка, в промежутках между клевом, делал снимки.
Ну ладно, начну по порядку. Едем на двух машинах. Выезд в 3 утра. Дорога относительно хорошая, ямы в асфальте засыпаны песком. За три часа доехали. Меленки. Машин около десяти. Народ потихоньку разбредается кто - куда. Ну а мы, как всегда по своим проверенным годами местам. Мне почему - то захотелось, посетить ту косу, на которой завершил рыбалку предыдущих выходных. Далеко. Пройдя чуть больше пары км, нахожу свои лунки, пробую в них. Там пусто. Разбурив еще пяток, достаю некрупную сорожку грамм 100. 15 минут без клева, двигаюсь дальше. По пути встречаю "решето" на льду, надо посмотреть. Отпускаю трех черных чертей. Глубина около 3 метров. С первой проводки сорожка грамм 50, вторая, третья, понеслось... Вся мелкая, но ловить интересно. С этой же лунки достаю неизвестную мне рыбину.
(Кто знает, подскажите, пожалуйста кто это?). Клев продолжался, но крупного ничего не было, и я отправился на поиски дальше. Прочесав пешком километры, пробурив сотни метров льда, я так и не нашел достойную рыбу. Времени обед. Созваниваюсь с командой. Говорят, что нашли крупную сорогу, но мало клюет очень вяло. Я, не долго думая, пошел на помощь
.
Пройдя обратный путь, и еще почти столько же дальше, вижу довольные лица своих коллег. Один из них открывает ящик, а там плотва граммов по 200 - 300 и несколько по 400... Даааа, думаю про себя, не в ту я сторону с утра пошел. Спрашиваю у друга где сверлиться. Он, вытаскивая очередную плотвицу, кивает мне, мол сверлись рядом. Делаю несколько лунок, расставляю стоячки. Долго поклевки ждать не пришлось, и первая красавица на льду. Потом клевало редко, но так сказать, метко
. Сорога только крупная, отборная. Больше сверлиться в этот день я не стал. И, так вышло, что клевала она до самого вечера, с трех лунок, и больше ни у кого. Не знаю, что задержало ее именно под этими лунками. Но остальные 100 дыр абсолютно молчали. В итоге мы остались вдвоем с напарником, а остальные разбежались кто - куда. Встретились мы с ними только под вечер у машин. Каждый делился впечатлениями, хвастался уловами, было видно что день для всех прошел удачно. Фотосессия от Сереги, и едем в домик.
День второй. Погода, конечно поменялась координально. Вчера весь день, пасмурно - ветер - дождь. А сегодня яркое солнце и местами туман, ветер минимальный. С переменой погоды ушли и наши надежды попасть и сегодня на клев.
Впринципе, забегая вперед, так и вышло. Сорога клевала намного хуже чем вчера, очень вяло. на 5 редких поклевок - одна сорожина. Ловили до трех дня, ведь еще дорога домой.
По поездке сделал несколько выводов для себя. Ловить лучше на мелкую черную мормышку с мега острым крючком. Леска как можно тоньше. Минимум шума на льду. И утром можно ее вообще не стараться поймать!
за все четыре дня до обеда ни одной крупной плотвицы.
Итог второй поездки.
.
и подскажите все - таки, что это за рыбина???