Ну, что ж, теперь и я готов поделиться впечатлениями.
Выехали в понедельник, 21 сентября. Естественно, долго упаковывали машины, докупали то, что забыли взять и купить заранее, вообщем все как всегда. Изначально мы ехали на Желвату, но в итоге победило общеизвестное мнение, что вся рыба живет исключительно на Немде, а если быть точным, то в районе Меленок. Мне, по большому счету, было все равно куда ехать, это был мой первый выезд с палатками на рыбалку, поэтому я особо и не привередничал. После Текуна попытались сделать пробный съезд в сторону реки, но не удачно, дорога не айс. Нормальную стоянку нашли немного не доезжая Березовца. Пока специалисты по разбиванию лагерей ставили палатки и заготавливали дрова, я и еще один товарищ по имени Дмитрий поехали в соседнюю деревню за водой и картошкой, которую в магазине мы отчего-то постеснялись купить. Как партизаны, вообщем. Попутно выяснили, что немцев в деревне нет, так что водку нам пить никто не помешает. Когда приехали обратно, увидел, что народ поставил свои палатки довольно далеко от той, в которой предстояло жить нам с Димкой. Мотивировали они это тем, что храп господина Женодарова по поражающему действию лишь немного уступает многим известным средствам массового уничтожения. Потом, естественно, выпили, закусили, поговрили, выпили.... так продолжалось, пока не приехал Евгений Николаевич. Евгений Николаевич оказался вербовщиком добровольцев, которые должны будут сражаться с жителями д. Чернышево, от которых он не так давно нехило огрёб. Он поведал нам о том, что рыбы в реке нет в принципе, а та, что есть, клюет только на [цензура], и при этом громким голосом звал каких-то Серегу и Чаву, которые, по его мнению, сидят на том берегу. Через некоторое время он нас изрядно утомил и был послан в пешее эротическое путешествие. Сильно разобидевшись, он обещал вернуться через час, но вместо этого еще часа два таращился на берегу метрах в 300 от нас. Утром, когда мы собрались отчаливать, появились пропащие Чава и Серега и стали выяснять, не видели ли мы тут какого-нибудь охламона, который должен их забрать отсюда. Задержали они нас почти на час. А после их ухода началось то, зачем мы туда и приехали.
Кстати, лагерь выглядел примерно так:
Итак, вторник. За весь день я видел только одну поклевку и пару щучек, которые провожали приманку с глубины, до самой поверхности воды. Одна из них была очень даже ничего.
В этот день отличился только Duzz, поймал щучку килограмма на два. Но так как на дорожку, значит не считается, ибо не спортивно.
По приезду в лагерь мы обнаружили, что были ограблены самым наглым образом. Какая-то солочь вскрыла палатку с продуктами и похитила оттуда пол палки чудесной шуваловской колбасы, два куска не менее чудесного сала, и, что самое обидное, большой кусок мяса, который размораживался в ведре. Пришлось пустить в суп мясо, предназначенное на шашлык. Потом опять водка, разговоры и здоровый сон под Димкин храп.
Среда.
Самый удачный день. Встали на одну ямку, куча зацепов, куча поклевок, потом сход у Димки, потом щука у него же, потом щука у Duzz-а, потом удача ненадолго улыбнулась и мне.
Клюнул весьма неплохой крокодильчик, килограммов 5 как минимум, подошел к лодке, посмотрел на нас, на подсак, выплюнул крючок и пошел плавать дальше. Мне почему-то очень хотелось нырнуть за ним.
Вечером, в лагере, опять обнаружилась пропажа чего-то еще, не помню чего, и один пакет с бомжовкой был найден метрах в 10 от палатки. дальше как обычно, не буду повторяться. Вот кстати, еще пара фоток:
Четверг.
С утра дождь, выехали на воду поздно. Весь день махал спиннингом на яме, где за день до этого так здорово клевало. Хрен. Оборвал десятка полтора поводков и головок. За весь день пара поклевок, и все. У остальных так же. Пока нас не было в лагере, какая-то бессовестная рожа не только сперла остатки бомжовки, но и одну банку рассыпала по машине Strangera. Вот, кстати, фотка ворюги
, сделана когда он форсировал водную преграду, видимо возвращался с грабежа других рыбаков.
Пятница.
До обеда рыбалка, одна щучья поклевка, подержал пару секунд и ушла. Оборвал остатки поводков и мы с Димкой поехали ловить окуней. После обеда я и Димка двинули домой, а остальная часть рыбозаготовительной бригады осталась еще на ночь.
Поездку, несмотря на полное отсутствие результата считаю полезной. Во первых, попробовал ночевать в палатках. Окончательно убедился в том, что на базе значительно лучше, удобнее и в конечном итоге, дешевле. Во вторых, это моя вторая полноценная джиговая рыбалка. Раньше я к этому виду ловли относился весьма прохладно, а теперь планирую расширить и углубить свои познания в технике заброса свинцовых шариков с резиновыми хвостиками.
Теперь минусы: придется покупать килограмма три свинца, поводков, резину. Крутая японская многоцветная леска Benkei PE рвется точно так же, как PowerPro меньшего диаметра, а стоит в 2 с лишним раза дороже. Спальник , купленный для этой поездки оказался полным УГ. Во первых мал, во вторых не особо хорошо греет. Сеток в реке столько, что ловить спином можно далеко не везде. Одну пришлось порезать в клочья, ибо зацепился мотором.
Если все будет хорошо, то попытаюсь в октябре смотаться на Немду еще на пару деньков.
Ну и напоследок несколько не очень удачных фоток красот тамошней природы и коряжников.
Ну и наконец, два каких-то чувака, которые мешали нам ловить рыбу