Ну вот и я наконец то побывал на Немде, что сказать - впечатленний масса. исключительно положительных, несмотря на полное отсутствие клева. Начну по порядку.....
Выехали в пяницу из Волгореченска в 20:00 в 23:45 подняли первую стопку за день косманавтики...... Напуганный рассказами о плохой дороге настраивался на мучительный переезд и попрощался с подвеской... однако дорога не такая уж и страшная..... Вобщем приехали в дом рыбака в Неверовку, база понравилась, все достойно, встретили, разместили, поведали о рыбалке...... В субботу с утра приехали в Меленки, народу тьма, все бегают спрашивают, звонят друзьям.... Нас предупредили что выход рыбы может быть и вечером.... вобщем ждали, искали, бурились, глумились, бухали, загорали ну и самое главное сварили уху на газу прямо на льду - мммм кайФ! Благо мелочи на уху наловили.... Вобщем суббота Меленки полный пролет, причем у всех...... не видел рыбы ни у кого..... Вечер база, баня, пиво, водка, карты, друзья - общение
В воскресенье после томительных споров решаем двигаться в Текун, второй экипаж решает ехать вниз в сторону Завражья, но встретив машину из тех мест повернули на текун
Утро, текун, надежды..... река с утра всепроходимая, днем верхний лед топит, ходишь и проваливаешся.... вообщем в Текуне рыбу нашли даже кто-то ловил и успешно.... хотя до бешеных размеров далеко... Но одну очень приличных размеров я все же увидел вживую
посмотрел (рыбак рядом поймал) и успокоился - есть такая рыба в Немде - это правда
Короче я поймал десятка полтора ну и мелочи, как ни странно остался доволен.... поклевала до 12 часов, глубина 10-15 см.
в 3 часа дня собрались домой, вечернего клева ждать не стали.....
Вообщем подитожим........
1 Выезд и знакомство с местами состоялись, я очень доволен и ни сколько не пожалел.... Для себя понял одно, непременно поеду летом, очень красиво.... столько заливов, разливов, речушек - класс а природа - суперрр.....
2 Может под впечатлениями на все смотрел на позитиве, но не заметил на льду в Меленках мусор, очень порадовало, конечно пачки, бутылки были но не так много, свой мусор весь забрали с собой, все же хочеться верить что доживем то того времени когда срать на льду перестанут..... В текуне конечно мусора по берегам поболее....
3 Наш форум живет, многие читают, знакомятся, сопоставляют виртуальные ники с реальными рыбаками это здорово..... Да вованушарану привет..... если я ничего не напаутал и ты был в меленках в субботу, Леха с Костромы привет.... ловили вместе в Текуне ты был в белом костюме..... отличный парень, предложил свой бур, рассказал показал где и как ловить, предложил расположиться рядом, заслуживает уважения - а то все больше фразы "это моя лунка, она отдыхает" "я только что просверлил щас побегу ловить"
Чет много написал....... вобщем все было здорово, до новых встреч Немда.... Да кстати лед в текуне - жидкий, и не держит, днем парнишка местный провалился, правда быстро выскочил.... все обошлось..... Немного фото....