Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Немда  (Прочитано 393198 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Немда
« Ответ #325 : 17 Марта 2010, 16:50:37 »
Нут, мы на базы в Лубяны едем в пятницу. Приезжайте, познакомимся заодно :)

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Немда
« Ответ #326 : 18 Марта 2010, 12:57:11 »
Спасибо товарищи!
To Semenoff может и свидимся. У меня товарищи еще телятся что-то. Я то готов, с жено йдоговорился =)
Если что опознавательные знаки - костюм темносиний (с зади вышивка "Fisherman"), буду либо в маске Salmo (зеленая), либо в клубной кепке (вроде потепление гредет).
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Немда
« Ответ #327 : 18 Марта 2010, 13:52:17 »
Ну а меня по бороде узнаеш. :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Немда
« Ответ #328 : 18 Марта 2010, 15:40:37 »
Ну а меня по бороде узнаеш. :)
Интересно, а ты куда собрался?   ;)
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Немда
« Ответ #329 : 21 Марта 2010, 09:00:09 »
Рыбалка в этот раз получилась неудачной. Во первых погода. Ехали с расчетом на оттепель, а попали в настоящее глухозимье. Метель, мороз и почти полное отсутствие клева. Пятничная метель перемела все что, можно, тропинок не видно вообще, ноги постоянно проваливаются, поэтому ходить намного сложнее чем в прошлые выходные. Те участки, которые без напряга преодолевали за один раз, теперь приходилось 1-2 раза перекуривать. С рыбой тоже не ахти, решили исследовать бровку от Лубян в сторону Хороброва. Долбаные энергетики, или кто там плотиной заведует, скинули воду, все мелководные коряжники оказались выше уровня льда. На глубине 4-5 м клюет только мелкий ерш. Первую бель нашли на мели букально 5 см подо льдом, но и та быстро кончилась. На обратном пути прошлись другой, мелководной стороной, результат - с десяток мелких окуней и куча ершей. Вернувшись к месту с которого начинали ловлю поймали там по несколько хвостов сороги. Напоследок сделали марш-бросок в дальний угол разлива, но безрезультатно, только зря вспотели.Итого за день нет и двух десятков хвостов на троих. Больше всех у Бродяги, он ловил на мотыля, второе место у Кузьмича (а если считать собранных им ершей, то первое ;)), ловил на чертей, третье - всего три товарных хвоста, у меня, ловил только на нимфу. Ей почему-то интнересовался исключительно мелкий окунь. которого я выбрасывал обратно в лунку.
Вечером в субботу решили на второй день не оставаться, а ехать домой. Ночевать в холоде второй день не хотелось, руководство базы что-то вообще перестало мышей ловить.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Немда
« Ответ #330 : 21 Марта 2010, 15:15:38 »
Судя по сегодняшней погоде, мы серьезно лоханулись. С ужасом и содроганием ждем других отчетов с Немды..

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
Немда
« Ответ #331 : 21 Марта 2010, 20:13:02 »
Рыбалка в этот раз получилась неудачной.
Вроде как и все последние отчеты о немде :)
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Немда
« Ответ #332 : 21 Марта 2010, 20:42:31 »
Вроде как и все последние отчеты о немде Улыбка
не все читал, значит :)

Оффлайн seleznev

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Немда
« Ответ #333 : 22 Марта 2010, 00:48:15 »
приехали с немды, рыбы вообще не половили. первый день были в Лубянах клевал ерш (но и того надо было найти , и уговорить клюнуть) на четверых поймали трех мелких судачонков одного окуня и несколько небольших сорожек. решено было пойти домой, кого из рыболовов не встречали ни кто не половил. Сегодня погода +2 сильный туман решили съездить в костино но не рано, пришли на ближнюю косу около половины восьмого. забурились начал поклевывать ерш, поймали парочку небольших окуньков. ближе к острову собрался небольшой базарчик, пошли туда. клевало не у всех и мало. изредка вытаскивали окуней и сорогу.  разговорились с мужиком он нам показал свой утренний улов (на фоторыба не наша), были сильно шокированы, сказал клевало на мели сантиметров 10-15. был один обрыв не смог достать, но клевало гдето с пол часа. там же на базаре кто  то сказал что вроде в субботу в Березовце согрога хорошо брала. поехали обратно в лубяны поймали на вчерашних лунках штук пять сорожин. И пошли домой через базар на коряжнике там мужики половили судака . Некоторые экземпляры очень хорошие(был один думаю килограмма на 4-4,5). сказали клевало пол часа но только успевай отпускать.
P.S. На фото ерш наш :)
окуни не наши(отдельное спасибо доброму человеку, дал сфотографироваться)
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 00:52:27 от seleznev »

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
Немда
« Ответ #334 : 28 Марта 2010, 21:08:20 »
вчера были на немде.

В 12часов ночи за мной заезжает СЕРЕГА и мы едем на газельке к месту встречи(универмаг),по мимо меня и сереги в газельке с нами было еще 4 человека,в общем был полный экипаж.Когда приехали к универмагу я очень удивился такому количеству рыбаков,еще ни разу столько не видел,было 2 автобуса,газелька,да плюс несколько уазиков,да и не меньше 5 легковушек.постояли поболтали с рыбачками,и уже главные судье решили что едем в деревню Березовец(вроде так называется).Ехать конешно очень долго,но в предвкушении рыбалки даже спать не хотелось.
И вот мы на месте,еще темно и на рыблю выдвигатся рановато,около часика еще валеемся в газельке и в путь.Беру своего друга(Колю),идем к Сеге и сним отправляемся на реку.Где ловить?на что ловить?ни я,ни Сега ни Коля не знает,а тем и интересней.Соревнования решили проводить на разветвлении речки,оградили метров 200 по длинне берега,и горы рыбаков пустились в путь,таскать ершей.
Народу на реке по мимо спортсменов всего человек 15 разбросаны по всей реке,даже и незнаю куда идти...ну не стоять же на месте тратя по пусту время,и мы с колей пошли вниз по реке,сверля лунки на более подходящих местах,но увы результат нулевой,потом пошли под другой берег где было насверленно много лунок,но там клевали одни ерши.Обойдя все что можно пошли обратно,в сторону места проведения соревнования,там ловят то ерша и очень редко сорожку,посидел на одной лунке минут 20,поймав 4сорожины по 100гр,отправляемся выше по течению около километра,там пара рыбачков сидят в коряжнике,просидел я там до 11часов,с итогом в 4 рыбки.После такого неудачного утра все настроение куда то исчезло,и часов до 13-14 у нас был перерыв в ловле,как раз закончились соревнования и мы решили посматреть итоги.У всех в пакетах горы ершей,в итоге при взвешивание было наловленно от 10гр до 1100гр.
Хватит сидеть,думаю пора все таки искать рыбу,и мы опять пошли вниз по речке,долго искали,прошли еще км 3,но все таки нашли,поклевывала сорога и окунь в коряжнике,сажусь в первую лунку пара тройка проводок и сорожина гр150,еще проводки 4 и сорожина гр 200...после целого дня безклевья результат очень не плохой,ближе к берегу клевал окунь,на балансир не хуже чем на мормышку,только уж больно размер его не впечатлял(до ладошки)поэтому я ришил все таки ловит поглубже.изредка поклевывал окунь и сорога но не меньше 150гр,потом все таки не хватает терпения и решил половить у берега,ипробовал около 10балансиров разной расцветки и размера,но клев на их не ахти...потом все таки достал не приметный дешевенький балансирчик на который начались частые поклевки,3-4 взмаха-поклевка,по некрупному окуню на балансир я конешно оторвался,отменно поклевывал...клевало только на некоторых лунках(где ловишь над самой корягой),очень часто цеплял...потом нашли коряжник поглубже,там уже клевал окунь от ладошки размероми до 300гр,опять же клевало только в лунке с коряжкой,поклевки конешно по реже но зато рыба по крупнее,мужички на мормышку ловили сорогу и изредка окуня такого же размера,к вечеру ловили на том месте уже человек 8-9.в 4.30 мы пошли к машине,хотя клев еще не заканчивался...
в итоге.у меня 16 окуней несколько сорожин от 200до 300гр.и пара килограм окуня
у коли(он ловил только на балансир и только окуней) килограмма 4 некрупных окуней.

.....а балансир самый ловчий я все так оторвал,только не за корягу а на рыбке...

Оффлайн maks_741

Немда
« Ответ #335 : 28 Марта 2010, 21:09:55 »
фоты завтра

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Немда
« Ответ #336 : 28 Марта 2010, 21:20:15 »
Макс, может шнурок срезал?
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн maks_741

Немда
« Ответ #337 : 28 Марта 2010, 21:30:56 »
я тоже так думаю

Оффлайн ohotnik

• -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 131
Немда
« Ответ #338 : 28 Марта 2010, 22:15:16 »
было 2 автобуса,газелька,да плюс несколько уазиков,да и не меньше 5 легковушек.постояли поболтали с рыбачками,и уже главные судье решили что едем в деревню Березовец(вроде так называется).
Всю дорогу после Кадыя перегородили, еле обогнал вас. Особенно первый автобус  :)

Оффлайн Sega

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
Немда
« Ответ #339 : 29 Марта 2010, 09:05:06 »
Да, соревнования прошли успешно. Первые - Наркоконтроль, вторые - экспертный центр, третьи - ДПС.
Пообщались ещё лучше.
Половили примерно одинакого. У меня максимум 2 кг. мелких сорожки и окуней. До дождя ещё шевелило, после совсем перестало. Проходил примерно, как Макс. Пообщался с местными. Они сидели на своих лунка, и в отличии от нас не бегали /аксокалы/ :), ждали рыбку, говорили - обязательно подойдёт. Неподошла. :(
Зато в карты наигрался до отрыжки. :D

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Немда
« Ответ #340 : 29 Марта 2010, 09:53:04 »
Ну и я напишу отчетец.
Приехали, как всегда, в пятницу. Субботу даже вспоминать не хочется - дождь и ветер, от которых никуда не спрятаться, даже плащ от ОЗК продувало насквозь. Рыбу нашли буквально со второй попытки, начал попадаться неплохой окунек и сорожка, но также быстро она и кончилась. Обошли весь разлив, замерзли как цуцики. Рыбы не было, только ерш. Народ даже кучковался, чтобы хотя бы его половить. Блиц-опрос показал примерно такую же ситуацию и у остальных. Некоторые проехали всю реку до устья, но нормального клева не видели нигде. Пару раз безуспешно пытался дозвониться до Сереги-Сеги, бесполезно. Часов в 5, окочурившись окончательно, решили ехать домой. Дошли до базы, посидели, подумали, и остались. За ужином поговорили с народом, в этот раз его было много, 4 машины с экипажами. Почти все пустые, только одни немножко половили в Хороброво. По их словам (сказанными с большим сомнением в голосе), у них около 5 кг то ли на двоих, то ли на троих. Рыба - сорожка и окунь до 150, редко-редко до 200г. В воскресенье решили никуда не ехать, а добивать Лубяны, вернее разлив напротив деревни. Отдельное спасибо моему телефону, который поднял нас по новому, летнему времени, на час раньше запланированного. С утра двинули прямо к противоположному берегу, ходить прекрасно, весь снег смыло дождем, идешь как по асфальту. Первая лунка пусто, вторая - пусто, третья - ерш, потом окунек на 150, потом опять ерш. Побегав в округе поймал еще пяток окуней, одного граммов на 180. Все окуни, как дирижабли, с икрой, 100-граммовый окунек монстром кажется 300-граммовым, не говоря уже о более крупных. Бьет уверенно, чуть удочку не выбивает из рук. У Кузьмича дела шли хуже, он умудрился простудиться. Вернее, простудились мы оба, но у него самочувствие было намного хуже моего. Постепенно клев иссяк, набежал народ, и мы пошли искать дальше. Еще раз нашли рыбу на отмели у края русла. Сначала мелкий окунек, заколебался в лунку обратно бросать, десятка полтора перекидал. Сменил лунку, глубина меньше, поклевки реже, но крупнее, парочка граммов по 100-120, штуки три поменьше. Потом опять мелочь, опять ее в лунку, на вырост. Ближе к обеду вышло солнышко, ветер немного стих и рыба перестала клевать совсем, будто кто-то рубильник повернул. Часов с 12-13, по зимнему времени, народ потянулся домой. Мы побегали, посверлили, еще, бесполезно. Изредка клевали ерши 3 см длиной. Опросили пару проходящих мимо рыбаков на предмет клева, оказалось, что мы еще, по сравнению с ними, в шоколаде. Придя на базу, обнаружили, что мы уезжаем последние, весь народ урулил домой раньше.
Итог: около 2 кг товарной рыбы, мелочь не брал, хотя надо было, и сопливый Кузьмич с пакетом сопливых ершей. :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Немда
« Ответ #341 : 29 Марта 2010, 09:55:38 »
Вдогонку: Дорога - полный пизнес, яма на яме. На обратной дороге словил такой камень из под едущей впереди машины, думал без лобовухи останусь. Обошлось сколом.

Оффлайн Sega

Немда
« Ответ #342 : 29 Марта 2010, 11:57:45 »
безуспешно пытался дозвониться до Сереги-Сеги
Билайн - отстой. >:(

Оффлайн Sega

Немда
« Ответ #343 : 29 Марта 2010, 12:14:01 »
Особенно первый автобус
Это не Вы на чёрном джипике, у аншлага за Кадыем, приостановились у нашей колонны?

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
Немда
« Ответ #344 : 29 Марта 2010, 13:20:23 »
Это не Вы на чёрном джипике, у аншлага за Кадыем, приостановились у нашей колонны?
Ohotnik в командировку уехал, отвечу за него. Мы были на 14-ом Тазике и у колонны не останавливались. И как вас в Березовец дернуло? Местечко спецефичное, не слышал, что бы на удочку чего-то крупное ловилось. Изобилует всякого рода протоками, в них и надо искать. Есть у меня там коряжка волшебная! O0 Коряжка+перепад глибины с двух до четырех, мормышкой между веток окошечко нащупаеш и .... опускаеш-поднимаеш! :D
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн Sega

Немда
« Ответ #345 : 29 Марта 2010, 14:19:46 »
И как вас в Березовец дернуло?
Информация хорошая была. И люди были, которые перед этим в среду ловили с нами поехали и на место привели. И местные были на своих заветных лунках. Да, и проток много где есть возможность поискать.
Вообщем всё располагало к рыбалке, кроме рыбы. :)

Оффлайн ohotnik

• -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 131
Немда
« Ответ #346 : 29 Марта 2010, 23:11:10 »
Ohotnik в командировку уехал, отвечу за него.
Я и сам за себя могу ответить! 8)
Действительно были на 14-ой и обогнали колонну почти сразу после Кадыя. По времени старались успеть с утра половить судака и я старался ехать побыстрее, ну и в принципе наши надежды оправдались.

Д. санёк

• Гость
Немда
« Ответ #347 : 31 Марта 2010, 20:55:20 »
фоты завтра
Макс где фотки уже заждались :D

Оффлайн maks_741

Немда
« Ответ #348 : 31 Марта 2010, 22:05:49 »
извеняюсь но фотоапарат не мой а коли,а фоты все раздабыть не магу у него((((((((((((

Оффлайн AWN

• -Вы поблагодарили: 16
  • -Вас поблагодарили: 205
Немда
« Ответ #349 : 03 Апреля 2010, 21:59:46 »
 Пятница-суббота были на Немде.
Ловили оба дня в Хороброво. 1 день - 5 кг. окуня на блесну. Крупного было мало. Гр. 250-300 буквально 5-6 штук остальной в основном мелко-средний. День ознаменовался тем, что один из рашей компании напротив Неверовки при переходе русла искупался.
 2 день около 3 кг. окуня (того же на том же месте) и 4 кг. сороги. Соргу нашли товарищи на глубине щкщло 1,5 м. в протоках на противоположном берегу. На наших глазах искпался еще один товарищ.
 В общем зимняя рыбалка походу закрыта до перволедка.
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой", - Александр III .