Были на Нёмде в субботу и воскресенье.
Дорога плохая- трасса плохо чищена и много выбоин.
Суббота. Весь день гуляли в поисках рыбы, от нефтебазы погуляли вверх -везде ёрш, редко кто сорожку вытащит. Затем пошли вниз до Хороброво- там совсем голяк. Оказалось зря ушли, рыба с 2х часов вышла как потом выяснилось.
Ночевать поехали к бабке Зое, потом она нас выгнала.. и уехали в Неверовку на базу. Там познакомились с шарьинскими парнями они нам и поведали о упущенном клёве.
В воскресенье пошли с ними, по старому маршруту. И опять ничего. Течение сильное, прёт грязь. Решили никуда больше не ходить и ждать 2х часового выхода:) Не дождались. Народ скучал. Мы тоже. Так бы и просидел, но что то меня толкнуло поискать рыбу на мели. Забурился, поставил удочку.. пока справлял нужду смотрю кивок задирает и задирает.. в самый не нужный момент.
Сорожина гр на 200, затем ещё.,первая радость.. Думал никто не увидит, очень ошибся:). Рядом забурились один, другой,третий и всё.. ушла. На лунки налетели ерши да так много поэтому все быстро успокоились и расползлись по своим старым местам, а я опять остался один.
Двинул ещё ближе к берегу. Хо хо.. опять поднимает:) Стал тихариться
Раз рыбка два рыбка, сход.. перестало. Пошёл вдоль берега,тишина.. ещё дальше -есть. Были две активные лунки с них поймал ещё десяток хороших рыбин. Не густо, но хоть что то.
Не смотря на всё - рыбалка на Нёмде всегда нравится. Красивая речка. Я там отдыхаю. Всем удачи.