С вечера пятницы по воскресенье были на Немде.
Началось все через задницу. Когда спустился к машине с ящиком и шмотками, оказалось, что забыл ключи. Пришлось возвращаться. Есть такая народная примета, вернулся - дороги не будет. Почти что так и вышло. Доехали нормально. База была уже почти полная, 4 машины. За ужином мужички поведали, что у Луховцева неплохо половилась сорога и окунь, правда не крупные, граммов 100-120. Мы, посовещавшись, решили в субботу двинуть на Волгу, в Костино, к островам. Утром, когда начали собираться на рыбалку, обнаружил, что забыл дома запасные носки. Дело в том, что в польских сапогах, при всем их удобстве, у меня сильно потеют ноги, поэтому беру с собой запасные носки. Пришлось ехать в чем есть. Вернее, поделил один комплект носков на две части. Придя на место увидели несколько унылых мужичков, у которых изредка поклевывала мелочевка. Просидели там часа три, рыбы нет. Решили ехать обратно. Ближе к обеду приехали в Меленки. Пришли в первую кучу народу - ловят мелкого окуня. Посидели, поймали по десятку, неинтересно. Вторая куча - то же самое. Перешли на русло, там на коряжнике сидел народ, среди которого было несколько моих знакомых. Оказалось, пятницу в этом месте неплохо половился судак. В субботу было хуже, но с утра по паре хвостов они успели выхватить. У моего знакомого было два судака, один около килограмма, второй примерно 2,5кг. Мы решили остаться там. Потом откуда-то появился Серега Susanin. Как оказалось, что он тоже был в Костино и тоже почти ничего не поймал. Вообщем, просидели мы на этом коряжнике до 5 часов вечера. Судак больше не клевал, весь народ разбежался, мы ушли последние. Потом часов до 8 ловили некрупную сорожку на 5-сантиметровой глубине. Вернее, больше ловил Кузьмич, у меня чего-то не заладилось. Зато я порядком замерз.
Воскресенье началось с того, что я буквально не смог оторвать себя от кровати. Когда смог проснуться, обнаружил пакет с мокрыми носками, которые я забыл вечером положить на батарею.
Задница. Пришлось идти в мокрых. Приехали в Хороброво. Буквально с первой лунки наткнулись на сорогу. Поклевало не долго, но довольно весело. Мы ловили в корягах на мормышку, рядом на нимфу ловилась более мелкая. Клев кончился, пошли искать. Мое самочувствие стало хуже. Если утренние недомогание я пытался приписать вчерашней водке, то часам к 11 я понял, что заболел. Становилось все хуже и хуже. Рыба ловилась, но мне было не до нее. Начал уговаривать Коляна ехать домой. Он упирался. Все порывался проверить то одну, то другую лунку. Мне уже было не до рыбы. В два часа поехали домой. Когда приехал, померял температуру, оказалось 38,5.
Самая крупная сорога - 500г.
Все, сезон закрыт.
П.С. Кузьмич практически все время ловил на мормышку с мотылем. а не на чертей. О как!