Вечером, после рыбалки, хвастались сазаном перед работниками Россельхознадзора, которые проводили в тех местах какой-то рейд по отлову разных несознательных элементов. За это они нам всю ночь не давали спать.
А приехавший к ним в гости юрьевецкий инспектор рыбнадзора, увидев Кузьмича, спросил "А Распутина где взяли?"
В связи стем, что в субботу клевало неважно, в воскресенье мы решили выйти на лед затемно и потом уехать домой в 12 часов. Как всегда, с утра клева не было почти. Потом Коля нашел лунку, из которой надрал пару килов сороги с окунем вперемешку. Все мои усилия по обуриванию ни к чему не привели.
Он ловил на чертей, а я на нимфу и мормышку по очереди. Толку не было, пришлось брать чертей тоже. И сразу началось, поклевки, обрывы, вообщем начало получаться. Но недолго, клев опять затих. Уже собравшись домой мы заметили трех местных, которые втихаря драли неплохую сорогу. Естественно мы пошли им помогать. Колян опять отличился, нашел лунку и начал драть одну за одной. Я убурил все вокруг, но поймал всего три хвоста. Потом пообнаглел и забурился прямо к нему под самый нос. Дело пошло. У его уже не клевало, а я ворочал вовсю. Оторвался, и ему отомстил.
Рыба неплохая. Сорога 100-200г, одна поболее, окунь самый крупный граммов 300. Вообщем, за первый день десяток мелочи, за второй три с лишним килограмма, ориентировочно 3200-3300. За два дня около 4 кг. Ловили до полчетвертого, дома был пол восьмого.
Выводы - леска не меньше 0,12. Иначе кучу обрывов, оставил кучу черетей, рублей на 350 наверно. И надо ехать еще раз, рыба пошла.
Фотки вечером. Вчера не до них было, устал сильно.