добавлю от себя.
Начну с того что просто так мы на немду не ездим уже несколько лет у нас со Старым личное первенство. Т.е соревнование за денежный приз, есть несколько положительных моментов - ни кто не ленится, ищет активную рыбу, бурит лунки, передвигается и тд. Отсюда и результат. Немного о правилах: приз делится на две части 1) за самого большого окуня - 250р 2) за максимальный вес улова по итогам (в данном случе за два дня) - 250р. Т.е есть шанс отыграться всегда - напр если не нашел стайного окуня то можно поискать самого крупного и тем самым в результате каждый остается при своих.
теперь о рыбалке. Приходим на первую точку чуть начинает светать. Точка славится именно крупным окунем, случались поимки окуня на 1100гр. Зачем еще ехать а потом еще идти в такую даль,как не за крупняком. начинаем искать - Старый вытаскивает несколько , уменя ничего. Через некоторое время старый вытаскивает монстра на 670гр. Ну думаю это точно призовой, а у меня через час ловли ни потычки. Решаю уходить на вторую т очку , а это около 1,5км. Начинается метель, иду по навику. На второй точке ловлю 7 окуней, одного монстрика но думаю чуток не дотягивает до окуня Старого (как потом оказалось 570гр) к обеду вижу что ко мне кто то постепенно приближается. Оказывается Старый выдвинулся в мою стторону не забывая переодически бурить, таким образом он нашел волшебную лунку с которой ловит почти весь улов. Когда доходит до меня я в шоке у меня 1700 у него 5700. Ну все плакали мои 500р
. С трудом добираемся до берега и с завистью смотрим на обладателей всяких буранов и мотособак(решили тоже обзавестись такой, тем более техника позваляет перевозить без труда).
Отдыхаем на базе в Неверовке и узнав что и здесь ловится неплохо, решаем следующий день ловить около базы. Места здесь знакомы нам хорошо.
День второй. Выходим часов в 8 лишь, сказывается бурный вечер
. Я полон решимости, но разрыв в 4кг просто не реален, а в этом месте по крупняку еще меньше шансов. По этому решаю ловить сверх агресивно те 10-15 взмахов - нет поклевки - прехожу на новую лунку. Благо лед не толстый и буры у нас 100мм как раз на "перволедок". За первые пол часа ловлю около десятка хороших окуней, подходит Старый у него ни чего. Это шанс, хотя и минимальный. Еще вечером я сказал что смогу обойти его если мне повезет, а он совсем ни чего не поймает)- посмеялись да и только. и тут я бурю лунку над коряжкой и клев пошел. В результате с этой лунки я больше не уходил. А Старый посмотрев на это безумство окуней да пробурив вокруг меня целый дуршлаг и ни чего практически не поймав - ушел искать свою заветную лунку. Я же ловил систематически причем с утра окунь попадался крупный несколько штук было от 300 до 400гр, мелочи совсем небыло. В итоге у мня 6кг а у Старого лишь пара зачетных, и я обхожу Старого по весу. Ура Ура Ура. Есть справедливость на свете)))
В общем рыбалкой остались давольны, порадовал крупный окунь. Жалко не сделали фоток на водоеме, после них я думаю у многих бы пришли в сооответствие истиные размеры рыб. Также порадовала погода в вскр которая была ну полная противоположность субботе. Все на Немду!!