Вчера посетил Норохту.
На точку пришел около 4:40 часов утра, ожидая увидеть множество народу, однако ... стал первым, отсюда приятный бонус - выбор места, ну вы понимаете о чем я
Не успел разложиться уже и коллеги/конкуренты пожаловали - все нас было три человека, что для воскресного дня - "маловато будет".
Пока разложился, готовил прикорм, измерял глубины, ловить начал где-то в 5:20.
Прикорм - "очумелые ручки" - дешево и сердито
Ловил на 6-ти метровый мах.
По началу клевало весьма посредственно, но сразу подлещик (лепашка) с ладошку и густерка - меньше ладони. Практически не было плотвы, хотя она первая обычно отзывается на прикорм.
По интенсивней стало клевать с 6:00 до 8:00, но не так чтобы "как из пулемета"
Около 10:00 часов поменял прикорм на "ароматный шар" и, как мне показалось, на него стала отзываться плотвичка (некрупная), но быть может это просто случайность ...
В 11:00 клюнул первый карасик, решил сменить наживку, до этого момента ловил на опарыша, и на червячка вытащил еще одного карасика, а потом - пусто
Снова поменял на опарика, снова плотва, тройка карасей и мелкие лепашки.
В 13:00 пошел домой - жарко стало да и прикорм кончился, а с ним и клев
Общий улов составил 3.2 кг - понимаю, что за такое продолжительное время это весьма немного, но я доволен, рекордсмен, блин
Бонусных и зачетных особей - не было, увы
Интенсивность клева у соседей особо не разглядывал, при уходе спросил: ближний от меня сказал, что "в час по чайной ложке", дальний от меня - "поклевывают карасики" ... как-то оно так ...
Мои карасики и пара лепашек пошли на сковороду, все остальное уже просаливается на воблу.
Да, кстати, ради рыбалки отказался от просмотра второго тайма финала лиги чемпионов - нисколько не пожалел, т.к. свои дела - свои эмоции