Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Отводной канал Кешка-Волга  (Прочитано 358120 раз)

Оффлайн Doctor

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Отводной канал Кешка-Волга
« Ответ #100 : 21 Апреля 2010, 21:25:41 »
Люди есть информация  про запрет? с 25 чсисла знаю точно ..а вот что под запрет там попадает...спининговая ловля попадает ?

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
« Ответ #101 : 21 Апреля 2010, 21:54:43 »
спининговая ловля попадает ?
Да. Везде.
Цитата: Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
30.23.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
а) с 25 апреля по 3 июня на следующих участках:
- в Горьковском водохранилище и его притоках на протяжении 25 км от устьев вверх по течению;
- на Костромских разливах;
- в озере Галичском со всеми притоками на протяжении 25 км от устьев вверх по течению и истоком на протяжении 25 км вниз по течению;
б) с 20 апреля по 5 мая и с 1 по 20 июня - в озере Чухломском со всеми притоками на протяжении 25 км от устьев вверх по течению и истоком на протяжении 25 км вниз по течению;
в) с 25 апреля по 10 июня - на всех остальных водных объектах рыбохозяйственного значения Костромской области, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
http://rybalka44.ru/material/13

Ledokol

• Гость
« Ответ #102 : 21 Апреля 2010, 22:15:18 »
У нас когда покупаешь путёвку, на обратной стороне написано на что и где можно ловить в период с 25 апреля и по 10 июня. ;)

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #103 : 22 Апреля 2010, 08:55:00 »
У нас когда покупаешь путёвку, на обратной стороне написано на что и где можно ловить в период с 25 апреля и по 10 июня. ;)
Сереж, а скан выложи, пожалуйста.

эколог

• Гость
« Ответ #104 : 22 Апреля 2010, 13:33:54 »
Мне посчастливилось почитать данный текст.Правила полностью искажённые,написано только то что им выгодно.Надо сделать скан и отправить в ФАпоР,пусть там посмотрят.Кто им дал право устанавливать норму вылова на реках в 5 кг.?????? Нарушение правил.Ловля от садков ближе 500 метров...Опять нарушение.В Обязанностях для них,чётко прописано,не нарушать правила рыболовства.
Был сегодня на канале,дождь весь день,фотик не брал,верьте на слово,3 кг. отборной уклейки! Завтра опять поеду.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 13:45:53 от эколог »

Оффлайн АНДРЕЙ

• -Вы поблагодарили: 14
  • -Вас поблагодарили: 1
« Ответ #105 : 22 Апреля 2010, 14:22:29 »
A cколько нужно заплатить на канале? Если я не ошибаюсь это 3-зона?И покупать путевку у осетровых садков?

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
« Ответ #106 : 22 Апреля 2010, 15:02:52 »
A cколько нужно заплатить на канале? Если я не ошибаюсь это 3-зона?И покупать путевку у осетровых садков?

Вот тут все подробно http://www.rybalka44.ru/material/37
Фидер – элегантность и точность.

эколог

• Гость
« Ответ #107 : 22 Апреля 2010, 16:47:59 »
На 3-ей зоне нет ни каких садков,только огороженая зона,все садки вывезены на Старый сброс,верхний канал осушать будут.Проблема у них.Садки ломает течением,когда блок №9 работает.

Оффлайн Денис®

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 0
« Ответ #108 : 22 Апреля 2010, 18:48:50 »
Садки ломает течением,когда блок №9 работает.
блок №9 на ремонт остановили до конца 2010 года - инфа достоверная с ГРЭС
КУПЛЮ АЛЮМИНИЕВУЮ ЛОДКУ... Рассмотрю все предложения...

эколог

• Гость
« Ответ #109 : 22 Апреля 2010, 19:10:41 »
блок №9 на ремонт остановили до конца 2010 года - инфа достоверная с ГРЭС
Не достоверная,а только на 140 дней,капремонт.

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
« Ответ #110 : 22 Апреля 2010, 20:36:31 »
3 кг. отборной уклейки!
Тоже хочу за уклейкой...

эколог

• Гость
« Ответ #111 : 22 Апреля 2010, 20:45:05 »
Тоже хочу за уклейкой...
Уклейка просто жуть,ЖИРНАЯ!!!Погоды вот только нет,не её погода - дождь.

Ledokol

• Гость
« Ответ #112 : 23 Апреля 2010, 00:08:11 »
Сереж, а скан выложи, пожалуйста.
Скан пока не могу, т.к под рукой нет скана, а вот от руки набил тут вторую страницу.
 На первой написано на какую зону и на кого, тобишь на меня. Предоставил ксерокопию паспорта. Т.к сказали лучше иметь при себе.

Вот текст второй страницы.

ПРИКАЗ № 1 от 13 января 2009 года г. Москва «Об утверждении Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна». Зарегистрирован Минюстом России 11марта 2009 г. Регистрационный № 13498. Опубликован в «Российской газете»-Федеральный выпуск № 4874 от 25 марта 2009 г. Вступил в силу с 5 апреля 2009 г.
(ИЗВЛЕЧЕНИЕ)
15. Граждане при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках должны при себе
-  путёвку на добычу (вылов) водных биоресурсов;
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
16. Пользователи водными биоресурсами не в праве:
16.9. Выбрасывать или отпускать добытые (выловленные) биоресурсы, указанные в разрешении на добычу (вылов) водных биоресурсов.
В случае добычи (вылова) запрещенных видов биоресурсов, а также видов, не поименованных в разрешении на добычу (вылов), они (включая разрешённые) должны с наименьшими повреждениями выпускаться в естественную среду обитания.
30.23.2 Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
А) с 25 апреля по 3 июня на участках Горьковского водохранилища и его притоках …..
Б) с 25 апреля по 10 июня – на всех остальных объектах …., за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина…

Далее идет предупреждение о том что путёвка должна быть обязательна возвращена.

Ниже отчёт о вылове рыбы. ( Указать  количество в килограммах и щтуках)

Ledokol

• Гость
« Ответ #113 : 23 Апреля 2010, 00:12:42 »
Да чуть не забыл, есть фото новых расценок на территории или как их там зоны. Они у Рбочка, зовут его Андрей. Он тоже ловит рыбу по путёвкам.  ;)

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #114 : 23 Апреля 2010, 08:31:15 »
Спасибо, Сергей.
16.9. Выбрасывать или отпускать добытые (выловленные) биоресурсы, указанные в разрешении на добычу (вылов) водных биоресурсов.
В случае...
...биоресурсов, за  исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого по принципу "поймал-отпустил"... В случае добычи...

эколог

• Гость
« Ответ #115 : 23 Апреля 2010, 09:16:55 »
А) с 25 апреля по 3 июня на участках Горьковского водохранилища и его притоках …..
Б) с 25 апреля по 10 июня – на всех остальных объектах …., за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина…
Довольно куцее понятие и размытое.У них свои правила рыболовства.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #116 : 23 Апреля 2010, 09:26:39 »
Довольно куцее понятие и размытое.
Сергей написал, что набирал текст сам, за сим, отбрасывал части общеизвестные, я думаю.

Мне вот еще чего любопытно, Саш, в период запрета как будет осуществляться "платная рыбалка"?
С одной стороны, запрет, с другой, деньги отбивать надо, с третьей, котромские рыбинспекторы сами не знают порой, как толковать простейший абзац.
Если путевки будут продаваться, значит, будут и отчеты, которые будут отправляться в Тверь. А там будет заметно нарушение явно. По шапке кто-то получит, я думаю. Ну, а предположить ситуацию, при которой путевки продаваться не будут у меня как-то не получается.

эколог

• Гость
« Ответ #117 : 23 Апреля 2010, 09:44:03 »
Сергей написал, что набирал текст сам, за сим, отбрасывал части общеизвестные, я думаю.
Да нет Олег,там так и написано,как Сергей написал,иначе не было бы про это разговора.Он просто перепечатал и ни чего не сокращал.Я держал в руках такую путёвку,там ещё норма указана на первом листе - 5 кг.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #118 : 23 Апреля 2010, 09:48:58 »
Да нет Олег,там так и написано,как Сергей написал
Ясно

эколог

• Гость
« Ответ #119 : 23 Апреля 2010, 09:49:42 »
Мне вот еще чего любопытно, Саш, в период запрета как будет осуществляться "платная рыбалка"?
Так и я вот про это же! Они взяли те цитаты из закона,которые им подходят и вроде бы как ни чего противоправного с их стороны нет на первый взгляд.Предлагаю послать скан-копию сначала в Тверь,а потом если не будет ответа,дальше.Пусть растолкуют,насколько правомерно рыбачить возле рыборазводных садков с лодок,в праве ли устанавливать норму вылова,это совсем не плохо,но там где 5 кг.,может оказаться и 1 кг.?

Оффлайн АНДРЕЙ

• -Вы поблагодарили: 14
  • -Вас поблагодарили: 1
« Ответ #120 : 23 Апреля 2010, 11:16:31 »
Хотелось бы уточнить вот какой вопрос.Во время весеннего запрета многие спиннингисты устремляются на платные водоёмы где ловля спиннингом не запрещена,а на  Лунёвском  канале спиннинг под запретом? В Нижегородской области ловля спиннингом в запрет не запрещена даже на Волге. :drill2:

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #121 : 23 Апреля 2010, 12:33:11 »
а на  Лунёвском  канале спиннинг под запретом?
Да.
В Нижегородской области ловля спиннингом в запрет не запрещена даже на Волге.
Нет.
Цитата: Правила рыболовства
30.26. Водные объекты рыбохозяйственного значения Нижегородской области.
...
30.26.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2010, 12:34:43 от koskos »

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #122 : 23 Апреля 2010, 12:45:59 »
Пусть растолкуют,насколько правомерно рыбачить возле рыборазводных садков с лодок,в праве ли устанавливать норму вылова,это совсем не плохо,но там где 5 кг.,может оказаться и 1 кг.?
По Правилам рыболовства дополнительные ограничения допускаются, а вот послабления - нет. Допограничения надо искать в законе, разрешающем аренду водоемов.

Ledokol

• Гость
« Ответ #123 : 23 Апреля 2010, 12:52:56 »
Он просто перепечатал и ни чего не сокращал.
Точно, ничего не сокращал. Всё что было на второй стороне всё перепечатал. :)

Ledokol

• Гость
« Ответ #124 : 01 Мая 2010, 20:46:47 »
Проснувшись 10.30 утра, позавтракали с супругой, сходили в магазин за продуктами, сготовили поесть, и вдруг она мне объявляет - а когда мы на рыбалку поедем? Я говорю дак хоть сейчас, она мне - иди и купи опарыша. Я сходил купи насадку и поехали на лунёвский мост. Ветер конечно был сильный, да и время не совсем то, чтоб клевало. Но вот она подряд 4 плотвички вытаскивает и говорит, пока пятую не поймаю не видать тебе поклёвки. Как только она это сказала я сразу вытащил плотвичку. Потом пошёл дождь и она пошла в машину спать, сказала что замёрзла. Ну я посидел ещё маленько.ila_rendered