Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Отводной канал Кешка-Волга  (Прочитано 358213 раз)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Отводной канал Кешка-Волга
« Ответ #1050 : 08 Апреля 2017, 12:15:48 »
в Астрахани она вобла
Вобла - это Каспийский подвид плотвы. Так же, как тарань - Азовский подвид. Немножко разные рыбы. В отличие от нашей плотвы, могут жить в соленой морской воде.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
« Ответ #1051 : 08 Апреля 2017, 12:47:49 »
На Днепре тоже тарань
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн brodyga-44rus

• -Вы поблагодарили: 30
  • -Вас поблагодарили: 47
« Ответ #1052 : 08 Апреля 2017, 17:35:44 »
Побывал сегодня на водоеме муть,трава,лед. Решил не заморачивотся и идти до островов но на первой заводи через ручей не перейти уровень воды выше на метр. Кидал воблеры как всегда тишина не тычка расстроился. Тогда достал микрушку напрягся вспомнил уроки Лехи(Линя) сконцентрировался и воля поперло мелочь но приятноila_rendered поимал штук 30 все отпущены подрастать. И еще вытащил бонус ila_rendered. Рыбалкой доволен более менее научился чувствовать микруху в руке.

Оффлайн шоки

• -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 533
« Ответ #1053 : 08 Апреля 2017, 17:47:08 »
сегодня приехали на канал в надежде покидать спиннинг, наивные :D :D Вода мутная,  а рыбаков на каждый квадратный метр берега просто зашкаливает :)И в основном у всех тишина, редкие поклевки то тут то там. Погуляв по берегу канала среди рыбаков ,я поймал окунька на мормышку с опариком , потом решили  мы решили вылезти на Волгу  погулять, погода располагала к таким прогулкам. Мы втроем были с микрухами,4ый Саня швырял воблеры,короче все учимся :) ребятам очень хотелось помакать приманки, так как  они купили Изабеллы себе и толком даже еще не были воде.
Лед на берегу Волги позволял очень комфортно перемещаться и мы утопали очень далеко :) :)
И в итоге даже нашли немного окуня,на всех поймали пару десятков, что то отпустили,что то свалили в общую кучу и отдали одному,Лехе :), он кстати  вообще первый раз ловил на микро джиг  и был очень доволен что подержал пару приличных окуней, причем разловился он среди нас  самый первый. Ловилли на чебурашки и джиги 2-3гр, и приманка 5см от Алиэкспресс :D(кстати тоже первый раз макали и разловили, копии Тиоги)
Короче все доволльны,прогулка классная получилась. На фото наш счастливый Леха в основном :)

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
« Ответ #1054 : 08 Апреля 2017, 20:09:16 »
Всех приветствую.Сегодня наконец-то сложился личный состав фидерной команды Кострома2.Андрей(Thick),Саня(Lars),я-выезжали на канал.С нами было ещё трое друзей.По каналу.Муть,грязь,лёд несёт.По клеву-печаль.Две сороги,два подлещика.С одной я засветился на фото выше.)По насадке-бутер,мотыль+опарик.Вода прибыла,течение ослабло.По снастям.Из шестерых-пятеро ловить Оптимами,ин-лайн.По погоде-впринципе норм.По компании-отлично.Капитану команды-Я исправлюсь.)Фото рыбы нет.Парням спасибо!!
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
« Ответ #1055 : 08 Апреля 2017, 22:51:26 »
Сегодня состоялся очередной выезд на данный водоем, для кого то это было открытие сезона фидера, для меня основной задачей была ловля на короткой дистанции. Разложил Оптиму 3,3 и выбрал дистанцию 18-20 метров. Рыбалка оказалась довольно интересной и сложной. Уровень воды достаточно сильно поднялся, вода стала мутной, течение заметно ослабло, мимо проплывали травяные острова и разные по размеру айсберги. Для ловли в таких условиях остановился на леске 0,2 оснастка инлайн. С утра поклевки были более уверенные но рыба была единичная, эксперименты с насадкой и дипами приносили свой результат. К обеду клев пропал надо было искать и пробовать разные варианты. Некоторые сдались  ;). Рыбалку можно считать успешной, поставленные задачи выполнены, рыба поймана четыре плотвы и шесть подлещиков. Пообщались, отдохнули, до встречи на водоемах.
ila_rendered
P.S. Не могу не заметить что количество мусора на берегу увеличивается просто громадными темпами и это печально  :'(.
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
« Ответ #1056 : 09 Апреля 2017, 00:10:48 »
А я бы хотел отметить точность забросов.Андрей не упомянул об отстреле оснастки с вершиной.Через 5-7 забросов оснастка,вершинка+рыба были доставлены на берег.
Что сказать....молодец. O0
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн Palomnik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 642
  • -Вас поблагодарили: 636
  • Не допуская ошибок-перестаешь совершенствоваться!
« Ответ #1057 : 10 Апреля 2017, 06:39:50 »
Погода не предвещала ничего хорошего,но не смотря на прогнозы мы( я и Саня "Kostromish") всё же отправились на очередную,даже можно сказать традиционную "выходную рыбалку"...осмотревшись по берегам,нашли место,практически у моста,где никто по каким то причинам не сидел...обустроившись поудобнее делаем замесы,на этот раз взял Фишбейт с пряными ароматами с добавлением земли..
Течение и мутная вода играли против нас,но,упорство и труд как говорится,сделали своё дело)...расположившись выше по течению за напарником в течении часа поймал всего две рыбки,проводке мешала донная растительность и в итоге поменял три точки ловли и пересел ниже Сани,вроде бы дно более менее...
Докорм велся каждые пол часа из-за особенностей водоема,рыба подходила косяками и к сожалению долго не задерживалась,но всё же нам удалось кое что поймать...в итоге у меня два кг с бонусным на этот день подлещиком в 590гр
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

Оффлайн Kostromish

• -Вы поблагодарили: 215
  • -Вас поблагодарили: 574
« Ответ #1058 : 10 Апреля 2017, 21:55:53 »
В воскресенье планировали с Колей (Palomnik) половить с лодки в проводку плотву, но погода внесла свои коррективы. Решили ехать на канал ловить с берега. На место приехали в начале восьмого, кто то уже собирался домой со словами : «Опарыша искупали,  и хватит».
Так как ветер дул не слабо место выбирали, чтобы было комфортно ловить, проще говоря спрятались за мостом. Уже на берегу увидели, что воду подняли, да и грязи несет не мало, первые мысли – рыбы нет, хотя народу много.
Быстро выгружаемся ,  устанавливаем свои «поджопники».  Первым  делом  доувлажнили прикормку. Ловить решили на мах, Коля 8-ой, а я 7-ой. Пока я промерялся,  Коля вытаскивает первую плотвичку, уже хорошо, значит - рыба есть. Глубина ловли около 1.5 м, с плавным подъемом в конце проводки  (где и были практически все поклевки), течение среднее. Прикорм в этот раз готовил пачку PELICAN  ZIMA  ЛЕЩ, добавил пачку увлажненной прикормки ЧЕРНЫЙ ЛЕЩ так же от  PELICAN, влил половину пузырька Кориандра , пузырек Лещ  MIX 11, естественно замесил все с вечера. Перед  закормом  добавил грунт и немного мотыля.
Стартовый  закорм - три шара размером с апельсин.  В течение получаса купание разных насадок  результата не принесли. Вдруг за 5 мин сразу три плотвички, и опять тишина. Весь день рыбка так и клевала небольшими набегами.
Ближе к 12 часам клев сошел на нет, я начал эксперименты с дипами, а Коля «шаманил» с проводкой. В итоге подобрали ключик к этой ленивой рыбе, я вытащил несколько неплохих плотвиц, а коллега Николай забодал неплохого подлещика чуть менее 600 г.
В итоге каждый поймал по 2 кг с копейками, улов не велик, но на фоне остальных соседей очень даже не плохо.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
« Ответ #1059 : 11 Апреля 2017, 09:20:24 »
 у меня в воскресенье рыбалка оказалась очень не простой. в 9 утра был на месте. воды прибыло см 50-60 примерно. стала мутная. встал на якорь на свое место. народ на лодках без ажиотажа но присутствует. с 9 до 12  я макал насадку и гонял поплавок но не увидел и поклёвки. перепробобал все способы и насадки которые были, но тщетно. в районе 12 соседи потянулись потихоньку в сторону дома. ну я же не такой. тоже собрал снасти и снялся, но не домой а просто переставился к противоположному берегу протоки . встал на тойже глубине 1,5 метра. в районе часа дня получил первую поклевку плотвы. почти сразу после стартового закорма. но рыба до конца ловли так и не встала на закормленную точку. её интересовали только докормы. бросил комышек поймал пару рыбок и давай ещё иначе всё. при чем в точке закорма поклевок нет. они оказались метра на три ниже стола. причем чаще всего в момент когда насадка полностью останавливается т.к. ограничивается длиной лески на махе. ловилась плотва. работал бутер из опарика с мотылем но рыбу интересовал только мотыль. опарик оставался не тронутым. поклевки осторожные. редко случалось так что чтоб антенка поплавка резко тонула, и это не смотря на хорошее течение. 4 грамма поплавок был для проводки только только. размер плотвы оказался чуть меньше чем прошлые разы. в основном преобладали в улове плотвицы от 70 до 130 граммов. бонусов по 200 и более граммов было мало. в прилове был один подлещ и красноперка граммов на 200 и по паре окуней и густёрин. до половины шестого удалось поймать чуть больше половины ведра ну килограммов шесть примерно. это за последние четыре выезда, по раз в неделю в выходной,  пока худший результат. рыбалкой остался конечно доволен, но вопросики остались. да, вода шла совсем холодная. эхолот показывал всего +2 градуса. фото не делал. да ещё по прикормке. самодельная сыпуха на основе панировки и пару стаканов вареной пшённой каши. все это хорошо увлажнено перемешано с грунтом 50/50 и пробито через сито. в объеме получилось готовой литра 4,5. никакой аромы вообще.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
« Ответ #1060 : 05 Июня 2017, 08:25:04 »
Вчера половил в данном месте, у моста, хорошей плотвы на воблу. Ловил на болонку, на опарика. Клевала редко, но размер :drill2: 150-200гр. Поймал 21 штуку и два таких же подлещика.
PS:По берегам ходили два представителя рыб.инспекции. После их прохода все рыбаки перегнали свои авто на асфальт. Ко мне не подходили, т.к. я сразу на дороге машину оставил ;).

Оффлайн Marakobess

• -Вы поблагодарили: 11
  • -Вас поблагодарили: 15
« Ответ #1061 : 16 Июля 2017, 15:28:33 »
В субботу 15.07.2017 рыбачил на данном водоеме, ловил с 3:30 до 12:45 на 2 фидера, наживка опарыш + мотыль, итог 4,7 кг, из них 2 леща весом 1,015 кг и 1,250 кг, лещ проклюнул с 10 до 12. Погода была отличная, красивая природа, что может быть лучше, короче время провел классно.

Оффлайн Bodya77

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Забанен!
  • Москва
« Ответ #1062 : 30 Июля 2017, 11:53:21 »
Там много народа бывает ? не люблю как сильно людно!

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
« Ответ #1063 : 30 Июля 2017, 11:58:28 »
Сейчас везде на головах друг у друга стоят.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Marakobess

• -Вы поблагодарили: 11
  • -Вас поблагодарили: 15
« Ответ #1064 : 30 Июля 2017, 18:28:27 »
Там много народа бывает ? не люблю как сильно людно!
Народу очень много, если припозднится, приехать эдак в 4 утра, то мест свободных уже не будет

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #1065 : 21 Сентября 2017, 17:45:07 »
Сегодня в компании с Лехой Старым и Мишей Механиком побывали на канале в надежде половить жирной осенней плотвы. К сожалению, надежды не оправдались. Леха и Миша продолжают осваивать штык, я же поразмялся немножко перед кубком Мавера. Корм месил БОСПА - по пакету крупный лещ и крупная рыба, также грунт, из вонючек - меласса жареная конопля и аллвега плотва совсем чуть-чуть. В стартовый закорм немножко мотыля. Течение было небольшое, 2 гр. вполне хватало. Разложил 2 кита - 1,4 и 2 гр., в итоге ловил только на 2 гр., т.к. у первого поплавка не угадал с цветом антеннки. Штык 11,5 м., 4-й кит. Стартовый закорм -15 шаров чашкой. Клевало крайне неактивно, много мелкого окуня, немного плотвы и пара подлецов. Также зверствовала уклейка. Полосатиков и уклов сразу бросал мимо садка, в итоговое фото попали с десяток хвостов. И это за два с небольшим часа. Короче, по рыбе печальненько. Возможно, бель разгонял хищник, один такой вцепился в Лехину плотвичку и разжал пасть только в подсаке, вот жадюга!
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн a.usov68

« Ответ #1066 : 22 Сентября 2017, 09:08:01 »
на волге результат по плотве получше у меня. ловиться на чистого мотыля и тесто..

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
« Ответ #1067 : 13 Октября 2017, 16:58:14 »
Лунево, сегодня. Прогнозисты снова наеб обманули. Дождь, которого не должно было быть с утра, ни по рп5, ни по гисметео, начался сразу после закорма и закончился когда почувствовал, что сижу в луже)) Плотва по осеннему активна. Градусник не вожу, но вода по ощущениям холодная, течение умеренное.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
« Ответ #1068 : 20 Октября 2017, 16:17:09 »
Хотелось посетить Сбросной канал или Солоницу, но прячась от бокового ветра, вновь оказался на отводном, проехав на левый берег. Хотя, как оказалось, ветра боялся зря, погода замечательная сегодня. Рыба собиралась долго, но встала довольно плотно в итоге. Докормы уже очень сложная штука, лучше не пробовать :) (хотя если градус поднимут, может и поменяется реакция) Плотвинное царство разбавили несколько подлещичков. За 4 часа вышло почти 5 кг.

Оффлайн a.usov68

« Ответ #1069 : 22 Октября 2017, 19:23:28 »
Начитавшись Славиных (маэстро) отчетов, решил субботу поехать половить плотвички на канал. приехать рано на водоем не получилось. долгие сборы, подготовка прикормки ну и проезд через мост, позволили приехать к луневскому мосту только в 10 утра. народу на водоеме не много. я решил не ограничиваться только береговой ловлей. да и подходящего маха длинной 9 метров у меня нет, а более короткими до рыбы не достаешь в октябре.  поэтому взял с собой ПВХшку. первая  точка, которая была проверена мной, было место где я ранней весной в этом году хорошо ловил плотву. с тех времен я там и не был. место сильно изменилось. стало глубже почти вдвое по сравнению с весенним мартовским уровнем. сила течения почти та же. Для проводки с придержками хватало оснастки с поплавками 4-5 граммов.
И так глубина ловли три метра. мах 6 метров. закорм точки 5-ю апельсинами сыпухи с грунтом и и пшеном без аромы и животной составляющей. первые проводки пустые. начинаю экспериментировать с проводками и насадкамии и жду подхода рыбы. первую поклевку увидел на бутер мотыля с опарышем минут через пятнацать. дальше снова тишина. меняю насадки  и минут через пятнадцать ещё поклевка. на тесто со дна клюнул жерешок граммов на 150. затем в течении получаса смог выловить двух плотвиц на глухую придержку. и  дальше точка умерла. время идет а я без улова. решаюсь сняться и поискать рыбу в других местах. поднялся вверх метров на 500 и встал на меляк рядом с кромкой подводной травы. течение присутствует но значительно слабее. хватило и двух граммов. глубина метр дватцать. ровный  стол. дно песок и ракушка. много травы погибшей на дне. кормлю точку и плотва начинает ловиться почти сразу. работал бутер. клев был не равномерный и изменчивый как и погода в субботу. но он был всегда. в результате поймал штучек шестьдесят.  которые потянули килограмма на четыре. плотва ровная в основном 60-70 граммов рыбки. мелочи почти не было а та что ловилась отправлялась за борт.
вот так в этом году я закрыл сезон ловли с лодки. :) ну а ловлю с берега на мах если природа позволит буду практиковать всю зиму :D фото как обычно не делал. хотя природа там красивая. отдохнул отлично. чего и вам желаю.

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
« Ответ #1070 : 03 Декабря 2017, 23:30:05 »
После двухнедельного подледного марафона с балансирами, без привычного спиннинга в руках, я стал потихоньку чувствовать ухудшение состояния здоровья, аппетит начал пропадать, бессоницы, депрессия, слабость... Стал разбираться, от чего же это могло произойти. Подозрения выпали на дефицит спиннинга и открытой воды. Решил проверить... Точнее, поехал спасаться от невзгод. Чтоб наверняка что-нибудь поймать, я взял новый УЛ комплект, и самые проверенные воблеры. Так как место трофеями не изобилует, решил использовать только мелковоблеры от 2 до 5 граммов, от 3,5 до 5,5 см соответственно.

Только приехав на Луневский канал, я почувствовал резкий прилив сил и настроения. Ну, значит в правильном направлении двигаюсь! Вышел из машины, собрал спиннинг - совсем хорошо стало! А через 5 забросов поймал первого шнура,  и вовсе расцвел!

Да - мелкий, но на форелевую удилку, толщиной с карандаш, очень приятно вытаскивать. Парнягу сфоткал и отправил домой (естественно). Иду по берегу - красота, водичка плещется, настроение супер, погода вообще загляденье! И почему я с утра сюда не приехал, а только после обеда?!

Следующую поклевку не пришлось долго ждать, и парнишка чуть постарше гнет мой новый спиннинг. Кайф. Опять фото - и в воду его.

Потом поклевкой порадовал окунек. За ним еще серия окуневых потычек, но увы.

Поменял воблер на покрупнее, и вместе с ним увеличились размеры улова. До съедобных далеко, но таскать немного приятней.

На рыбалку было всего два часа. Дни сейчас до безобразия короткие... Вроде всего два часа половил, а остался доволен, душа на место встала и настроение снова отличное!

Всем НХНЧ! С уважением, Саня Малинин! ;)
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн линь

• -Вы поблагодарили: 1166
  • -Вас поблагодарили: 403
« Ответ #1071 : 04 Декабря 2017, 07:32:41 »
Классный отчет,впрочем как всегда,читаю с удовольствием!!! Сань хоть бы позвал меня разок,на ликбез по ловле на воблеры;)
Per aspera ad Astra

Оффлайн topor_44

• -Вы поблагодарили: 189
  • -Вас поблагодарили: 154
« Ответ #1072 : 12 Апреля 2018, 21:32:16 »
Коллеги, подскажите как обстоят дела на водоеме? Стоит ли открывать сезон маха???

Оффлайн a.usov68

« Ответ #1073 : 13 Апреля 2018, 12:41:57 »
не клюет. несет грязь, вода мутная.

Оффлайн Санамор

• -Вы поблагодарили: 6721
  • -Вас поблагодарили: 2505
« Ответ #1074 : 13 Апреля 2018, 19:22:32 »
Подтверждаю! Тоже прогулялся сегодня. Надеялся найти хоть какой нить болемене чистый и относительно безветренный закуток, нашел, и всплески видел но не резина, ни воблеры, ни блёсны до этих всплесков не долетали. По левому берегу, относительно течения, залив. Треть залива жидкая, остальное лед. По ходу у границы воды и льда, водичка болеменее чистая, раз уж там были всплески, значит шнуры кого то жрут, а значит видят! Но соблазнить так и не удалось. Наблюдал не мало фидеристов и пару поплавочников. Один из фидерщиков показал хорошего лещишку где то на кило а может и поболе!