Ну что товарищи поплавочники, лёд торнулся
Совершили вчера с Олегом koskos'ом Первый в этом сезоне выезд с попловком, погода как и обещал прогноз не подвела, старт от меня в 4.20 в 5.10 мы уже на месте, минут 15-20 на разведку, прогулялись по берегу посмотрели предпологаемые места ловли, примеро столько же ушло на перенос вещей. Собрал платформу, поставил на бреговую закраину, Олег пощёл за своей в к машине, по пути предупредил меня что так можно нырнуть (спасибо ему, а точно бы нырнул), замечание принял платформу отодвинул, ну думаю надо вроде как водички для прикормки набрать, потопал по краю закраины, вроде держит, пододвинул ведёрко с прикормкой, стал спускатся и... И оказался сидящим на куске льда размером метр на полтора, кромка льда всё таки не выдержала такова издевательства над собой. Вылез, оттёрся от грязюки, уже более аккуратно слазил за водой, пообломал на сколько можно эакраину, платформу поставил в воду, замесился, минут 10 на чай, повторный самес с введением мотыля в прикормку. Дале сложнейший промер, из за тумана нефига не видно поплавка, динамичный закорм (80% смеси), Первые наверно часа полтора высматривания поплавка в туманной дымке, потом отстрел огрузки (видимо грузами повредил), смена оснастки перепромер, и ещё 2 часа мокания попловка. В итоге 4 плотвички и пара ершей которые были амнистированы.
P.S И всё таки, сезон открыт, рыба поймана, лицо загорело, удовольствие получено