Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Отводной канал Кешка-Волга  (Прочитано 359240 раз)

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Отводной канал Кешка-Волга
« Ответ #175 : 25 Апреля 2011, 10:47:38 »
Есть ли на водоеме спинингисты? Ловят ли что-нить? Окунь отметался (с икрой все еще попадается или уже нет)?
А-то уж больно хочется обновки обкатать.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

эколог

• Гость
« Ответ #176 : 25 Апреля 2011, 10:52:13 »
Есть ли на водоеме спинингисты? Ловят ли что-нить? Окунь отметался (с икрой все еще попадается или уже нет)?
Со спиннингами ни кого нет (там где я был),а у Лунёва наверно были в выходные.Ещё щука даже не начинала икромёт,тем более окунь,рано ещё.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
« Ответ #177 : 25 Апреля 2011, 11:42:34 »
Надеюсь есть шанс половить хищника до нереста.
D.A.N. вода на водоеме относительно прозрачная или нет? Были ли замечены на водной глади характерные для хищников виды активности?
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

эколог

• Гость
« Ответ #178 : 25 Апреля 2011, 14:33:27 »
D.A.N. вода на водоеме относительно прозрачная или нет? Были ли замечены на водной глади характерные для хищников виды активности?
Активность проявлял только малёк,которого я принял за уклейку.Вообще,как таковой активности нет,редко что нибудь плеснётся,а хищника там нет.Нет активности хищника абсолютно.Да и простая рыба ещё заторможена,все экземпляры пойманы на снасть с 0.75 гр. поплавком на крючок №20 за самую кожицу губы.Прозрачность какая? У меня садок в 45 см в обхвате.Затопленный на половину,нижнюю часть его не видно.Где то сантиметров 30,не более.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
« Ответ #179 : 25 Апреля 2011, 17:52:20 »
0.75 гр. поплавком на крючок №20
А реально есть смысл в таком маленьком крючке?
Я просто всегда считал, что крючок подбирается под насадку. Самые мелкие крючки идут под мотыля. Я мельче чем на 18ый номер Камасан не ловил никогда и по ощущениям могу сказать, что даже для мотыля 16го номера вполне хватает и 18ый вообще не нужен. Разницы в клёве между 18ым и 16ым никакой не заметил, а вот засекается несколько лучше на 16ый. Не могу пока представить, что может заставить меня купить крючки 20го номера.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

эколог

• Гость
« Ответ #180 : 25 Апреля 2011, 18:26:27 »
Я просто всегда считал, что крючок подбирается под насадку.
Так под насадку и выбирал.Ловил на одного опарыша.Думаю есть,мне кажется рыба до 300 грамм,очень хорошо засекается,да так что из губы не вытащить.Раньше тоже меньше 14 не признавал,а попробовал ловить на одного опарыша,а не на пучок,очень понравилось.Тут и заказал по 10 пачек №18 и №20 OWNER,и ещё Preston №22 прихватил две пачки.Но я их не могу отличить от №20.Привязывать такую мелочь,нервов не хватает,а результатом доволен.Я на удочку теперь больше №14,только когда на перловку или на корку ловлю,не ставлю.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #181 : 25 Апреля 2011, 19:13:21 »
Привязывать действительно проблемно, но это если руками, а если использовать крючковяз - то одно удовольствие. Но крючковязом тоже надо уметь пользоваться. Вот на этом видео всё подробно показано и расказано:
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
« Ответ #182 : 25 Апреля 2011, 20:40:23 »
А реально есть смысл в таком маленьком крючке?
К сожалению, или нет, но разные крючки разных фирм при одинаковом номере имеют совсем разный размер. Самые мелкие, что видел, это Овнер 50281 №26.
Я часто ловлю на №20 на мотыля. Единственно, если влетает что-то достойное, надо помедленнее его.
Кста, никаких проблем привязывания пальцами любых крючков, особенно к тонкой леске нет. Надо просто пользовать правильные узлы :).

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #183 : 25 Апреля 2011, 20:50:40 »
Я правильные узлы так и не смог освоить, а обычными привязывать сплошная морока, поэтому и приорёл крючковяз. Теперь взять поводки моё любимое занятие :)
.
.
.

марек

• Гость
« Ответ #184 : 26 Октября 2011, 19:35:38 »
У Лунёва это и есть сбросной канал Волгореченской ГРЭС? Правда что там в аренду взяли? Деньги надо платить или так пускают? В апреле там был два раза, местные говорят что пока никто никого не гонял.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
« Ответ #185 : 26 Октября 2011, 19:55:12 »
Хорошее место для ловли с левого берега по направлению к волге метров 500 выше у старой подстанции там в хорошую погоду и в ход рыбы место в драку ,но двум компаниям из двух - трех человек хватает.
Подтверждаю, самая зимняя щука 21 февраля, вес 4 800 в 2002 году... раньше ловил там постоянно, даже зимой, тольк выше -5.. сразу на канал, настойчивость приносила свои результаты. В основном ездили с другом и без рыбы (хоть одной на двоих) не возвращались.. обычно 2-3 штуки... около кг, но в зимние месяцы и на спин!!!! Прияно!!!! :drill2:
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #186 : 26 Октября 2011, 19:58:46 »
На канале пробовал ловить леща на спин, спецмально... красный твистер.. медленно тащу по дну... поклёвку почувствовать трудно и засекается за рот сбоку, но всётаки получалось.... бросил - мутарно.... весной у насоски на козу на отводном поводке, при медленных потяжках - судак...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
« Ответ #187 : 26 Октября 2011, 21:29:24 »
Жень, щас наступает зимняя пора и долгими зимними вечерами, можно спокойно освоить вязку крючков и петель руками. Я научился и за зиму навяжу наврное не один десяток. Для определения длинны ипользую обычную 30-ти сантиметровую линейку, максимальный разброс в длинне у меня 2-3 мм.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #188 : 14 Ноября 2011, 22:27:16 »
12.11.11, канал Лунево

Пробный выезд случился. Путь для отступления обозначил себе сразу, всыпав в корм очень старых отрубей.
Два кила сыпучки, примерно 1/3 объема - грунт, щепотка мотыля.
Старина Канал встретил заросшими берегами, отсутствием рыболовов, сильным течением и щедрыми поклевками. Первая случилась уже на второй проводке, мотыль высосан, регистрации не заметил. Вообще с регистрацией было из рук вон с то утро, клевало часто, а вытаскивал редко.
Клевала плотва, подлещ, густера и вредители. Полосатые озорники, как правило в эту пору особенно активны и добираются до мотыля гораздо быстрее толстеньких плотвиц.
Ловил строго по будильнику, 3 часа, отмечая активность клева десятиминутками. В первые 40 минут активность была очень умеренной, затем 1 час 40 минут средней, ну и последние минуты совсем никакой. Итогом стали 1725 граммов рыбок, частично употребленных в жареном виде, а остальной частью отложенных для потребления мохнатой рыбоедке неистово вылизывающей в настоящее время какую то лапку у меня за спиной :).

Из положительного.
Забор по правому берегу убрали весь, остались лишь столбы от ворот в районе моста. Канал вновь широко доступен для рыболовов.

p.s. Извиняюсь за баланс белого

Ledokol

• Гость
« Ответ #189 : 15 Ноября 2011, 12:17:07 »
Забор по правому берегу убрали весь
Он словно таял, за лето до осени видимо растаял :D. Постепенно так, на протяжении 4 ёх месяцев.
А по рыбе, дак мне кажется сместись ещё на 100 метров и опять начнётся клёв как и было.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #190 : 19 Ноября 2011, 20:28:22 »
19.11.11, канал Лунево
Неделя без поклевки...

"Хочешь насмешить Господа - расскажи ему о своих планах"
:)

Канал замерз))).

Переехал в разливы Кешки - там царствует Рыбхоз:
http://www.rybalka44.ru/forum/index.php?topic=51.msg64431#msg64431
Вернулся на канал, пристроился на углу, ловил не то на канале, не то на Волге, место попалось, видимо, не подходящее, на дне валуны, до песка и ила так и не достал(. Полтора часа гонял поплавок, течка, кстати, отменная, поклевок не видел, уехал восвояси.

Начальник! Градус давай!
:)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #191 : 20 Ноября 2011, 08:32:56 »
Из положительного.Забор по правому берегу убрали весь, остались лишь столбы от ворот в районе моста. Канал вновь широко доступен для рыболовов.
ЭТО РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ!

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #192 : 26 Февраля 2012, 23:11:41 »
26.02.12, канал Лунево
И все-таки она ловится

Все делал как и задумал, только чистый грунт и мотыль, попытки понять происходящее без претензий на успех.
Первый час ни поклевочки, течки нет, немного тянет то сюда, то отсюда, в моем случае это было не важно, грунтом из Волги рыбу не привлечь, расчет был только на местную колючку. За этот час несколько раз ловил нетронутого мотыля со дна.
В начале второго часа попался еще один, но, какое счастье, слегка помятый. Рыба на дне есть! Ура :). Корректировка снасти, медленно тонущий мотыль, не очевидный притоп, медленное погружение, подсечка - пусто, но мотыль тронут. Повтор, все то же, подсечка, ничтожное трепетание на том конце, сход. С третьего раза попался ерш. Отлично. То, что надо. Дело пошло.
За последующий час изловил еще 8 ершей и парочку окушков. Несколько ершей были очень  приличные. Затем клев прекратился. Очевидно, рыба подошла раньше, чем я ее смог заметить, и по окончанию мотыля стайка уплыла, а может и просто закончилась.
Удивительно, как радуешься этим сопливым колючкам по прошествии более чем двухмесячного перерыва в ловле. Пожалуй, в следующий раз можно запланировать поймать плотву :).

Оффлайн СанСаныч1980

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
« Ответ #193 : 27 Февраля 2012, 21:43:52 »
А что-нибудь крупное ловится на этом канале? :drill2:

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #194 : 27 Февраля 2012, 23:54:45 »
А что-нибудь крупное ловится на этом канале?

Вот, ради интереса посмотрел старые отчеты Олега, когда он еще единственным "поплавочником" был в костроме и не ленился прикормки к земле с мотылем добавлять ))))) :

25.11.2006
http://content.foto.mail.ru/mail/p_service/1/i-53.jpg

26.11.2007
http://content.foto.mail.ru/mail/p_service/1/i-159.jpg

02.12.2007
http://content.foto.mail.ru/mail/p_service/1/i-161.jpg

13.12.2007
http://content.foto.mail.ru/mail/p_service/1/i-164.jpg

30.12.2007
http://content.foto.mail.ru/mail/p_service/1/i-169.jpg

19.01.2008
http://content.foto.mail.ru/mail/p_service/1/i-171.jpg

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #195 : 28 Февраля 2012, 00:06:25 »
А мне обычно на канале не везет..вот лучшее, что мне удавалось тут (часа за три вроде ловли):

18.04.2010
http://www.rybalka44.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=46.0;attach=4604;image

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #196 : 28 Февраля 2012, 08:09:02 »
и не ленился прикормки к земле с мотылем добавлять
С замечанием согласен)))

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #197 : 28 Февраля 2012, 14:15:19 »
А что-нибудь крупное ловится на этом канале? :drill2:
шанс есть. подвохи весьма приличных судаков и сазанов стреляли.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Vakidzashi

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 93
« Ответ #198 : 29 Февраля 2012, 16:12:47 »
Пару лет назад туда частенько ездили, на стрелке и щучка, и судачок не крупный попадались. как сейчас не знаю, там вроде, какие то путёвки просят.

марек

• Гость
« Ответ #199 : 04 Марта 2012, 11:56:01 »
Вчера был на канале. Приехал на автобусе в 6-15. Дождался пока рассвело, потихоньку ушёл к повороту. Там где берёзы над водой нависают. Дальше не пошёл. На течении кидал поролонку с чебурашкой 14 г, по дну несло. Когда ушёл с течения (шёл к мосту) 14 г стало многовато. Поставил 10. Пробовал даже 7 - нормально, но заброс сильно уменьшился. Уровень воды был низкий. На фотке кстати видно, как прыгает уровень. Стоишь на ледяном карнизе. Как начал ловить ( :D) точнее кидать поролонку - было нечто среднее между тычком и задевом за что-то. Подсёк - мимо. Больше до самого конца поклёвок не было. Перед самым уходом на отводной была чёткая, правда несильная, поклёвка. Тоже мимо. Андрей Ребров и Peiot ходили за поворот, поэтому про них ничего рассказать не могу. Андрей говорит был сход щучий. Утром видел троих из Приволжска (или из Иванова). Они тоже за поворот бегали. Обратно прошли мимо меня около 10 часов - все без поклёвок. Была команда из Владимира, четыре человека. К нашему отъезду - трое без поклёвок, один поймал окуня на отводной и 4 щ+2 схода на микроджиг с одного места. На других местах у него тоже ничего. Сам говорит что просто попал на место.
И ещё одна деталь, которая меня удивила. Утром, когда только рассвело, примерно в течение получаса было несколько рыбьих всплесков.
И как всегда сработал закон подлости: за неделю до соревнований накрылись сразу две катушки. Одной 6 лет (и уже давно с симптомами), другой - 5. Как говорится жили долго и продуктивно и умерли в один день. Как будто не могли потерпеть подольше. Если не отремонтирую за эту неделю, на соревнования поеду с третьим составом :(