18.03.2012Не дождавшись настоящей весны, видимо изрядно соскучившись друг по другу, поплавочная ячейка в составе Олега, меня, Васи и Анатолия (SAN-SAN) побывала на канале. В какой-то степени к выезду подстегнули отчеты участников соревнований по спиннингу, с рассказами о мужике на мосту, летающей плотве на 700 грамм и о полном ведре плотвы в итоге.
С другой стороны, нам с Васей уж больно хотелось провести полевые испытания новых табуреток.
Так, или иначе, к 6.00 приехали на канал, около 7.30 начали ловить. Погода отличная. Пока не начал накрапать небольшой дождик - сидел без куртки. Рыбка ловилась, хотя конечно до весенней жадности еще далеко. Клевало поактивнее в первый и последний час (из 4-х часов ловли). В середке был серьезный провал, причины не установлены
. Сидели..шутили, пили чай…В целом заседание состоялось, и весьма неплохо!
. Уловы не выдающиеся, у всех примерно в районе полутора кило. Ловилось все вперемешку(ерши, окуни, плотва, мелкие подлещики), всё некрупное. Самая крупная рыба под занавес у меня – подлец на 210 гр.
В общем: «рыбалка не для всех», «всему свое время», «зимой надо ловить со льда, с берега я летом наловлюсь», «во дают, и зимой продолжают мелочь на поплавок душить»,
но нам понравилось !