А я сегодня испортил себе рыбалку
Сам не думал, что так могу лохануться. Прикормки купить не успел. Успел только в десяточку заскочить, где прихватил какого то лома печенья полтора кила. Перемолол, добавил утром туда кукурузной крупы, честно стыренной у жены, добавил грунта и влил 0,5 литра ароматизированной "Дунаевым" жидкости. Обычно на 2 кило корма такого количества воды явно мало и приходится потом доувлажнять, на то и был расчет. Типа на водоеме воды добавлю. Но по прибытию увидел, что прикормка по-прежнему переувлажненная и слишком липкая. Караул. Раньше подобные смеси "на скорую руку" так не подводили. А тут пластилин. Видимо печенье оказалось слишком сладким, а грунт слишком влажным, недооценил
И исправить нечем... Сита с собой не взял. Ни пробить, ни грунта попробовать накопать. Сухого корма тоже нет больше, чтоб разбавить. Слепил шарик, кинул контрольно под ноги. Через 15 минут он вида не поменял, лежит, словно камень. Слепил второй, послабже сжатый, вроде пузыри пошли, показалось, что развалится со временем. Закатил таких шариков в точку и стал ловить. Промучался час наверное, несколько рыбок всего, можно сказать, что не клюет вообще. А контрольные комки как лежали, так и лежат. Оба. Два часа прошло, а они лежат. Значит и в точке у меня полтора десятка "камней", сливающихся по цвету с дном, и едва ли издающих легкий аромат. Могут ли они в достаточной мере привлекать рыбу? Конечно нет. Хотелось и хочется верить, что плотва явно перестала быть столь активной, как в прежние выезды. И Дима (Брим) это последним выездом вроде подтвердил. Но все-равно...Как раз сегодня то и требовался в большей степени грамотный подход, а тут такая дурь с моей стороны. Даже стыдно как то
Ничего лучше не придумал, как опустить чашкой фактически россыпью остатки корма с мотылем. Будучи тяжелой, прикормка явно приземлялась худо-бедно и без сжатия в шар. Специально опускал выше по течению. Рыба отозвалась, немного поковырял. Но все конечно не то. Наловил наверное чуть больше килограмма ( с расстройства не взвешивал). Попалось даже 3 подлещика: 80, 170 и 400 гр. Но настроение это никак вернуть не могло
Не ожидал от себя такого.
Выводы:
1. Нельзя добиться результата одной лишь "правильной" прикормкой, но зато можно полностью испортить ловлю, если кормить безграмотно, даже если все остальное будет на уровне.
2. С печеньем шутки плохи.
3. Лучше остаться дома, чем кормить чем попало.
4. Без сита и запаса сухого корма на водоем больше не поеду.
5. Петь у меня все-таки лучше получалось, без откровенных провалов )))
З.Ы. И все-таки немного позитива: подлещик, на 400 грамм который, чистый оказался, за что и был съеден с горя.