Решили вчера (я, Алексей и Евгений) стратануть сегодня на канал половить на поплавочку. Договорилсиь рано не выезжать ну я не дотерпел в 8:00 выехал приехал к мосту - картина маслом, от берега метров на 5 схватило льдом, плывут льдинки,звоню напарникам предупреждаю. Ну что поделать раз приехал надо ловить, собрал весь скарб и поплелся вдоль правого берега искать открытое местечко без льда. Вода кстати прозрачная, течение есть но очень слабое. Собираю 7-ку, промеряюсь и первым делом решаю замерить температуру воды (всего 1 градус) так ради интереса (аквариумный градусник), креплю к глубиномеру и бултых на дно (на 5 мин) в точке предполагаемого лова. Затем начинаю просеивать прикормку (смотри фото). Решаю стартовать шарами (6шт) без мотыля чтоб отсечь ерша, в остальную часть шаров добавляю мотыля. Только закормился, поплавочники подтянулись и начали ловить. Скажу сразу, за всю ловли не видел ни одной четкой поклевки, даже мотыля не трогали, ершы и те куда то смотались. Хотя изначально огрузил попл так чтоб из воды торчала антенка ну максимум 1см. Ни тычка, такое ощущение как будто в ванне ловил. Добавление мотыля в прикорм не принесло результата, так же как и замена наживки на опарыша у коллег, смена проводки, придержки, чиркание по дну, якорение. В общем пролетел по полной
от нуля так и не ушел. Вывод: пока
НА КАНАЛЕ РЫБЫ НЕТ! Оснастка 4гр; прикормка самодельная: панировка 500гр+печенье 1стакан+семечки молотые 1 стакан+кукурузная крупа 1 стакан+ корица 10гр+грунт премиум+ мотыль 50гр.
Отдохнули, подышали свежим воздухом, посмеялись и поехали по домам.
Запомнилось одно, говорю Алексею: - А что бы вы делали в такой ситуации, когда вообще не клюет, на соревнованиях? Ответ: - Доставал бы из газетки мотыля!
В нашем случае мотыль не помог, рыбы просто тупо нет.
Я для себя решил, поеду на канал через 2 недели, пока вода еще холодная.
И как всегда фото для наглядности...