Вчера по тех. причинам до клавотворчества не дошли руки, но сегодня она, муза, под вечер меня посетила. Ну, ДА, приехал я вчера на "отводной" позже всех, из знакомых форумчан. Но, думаю, всего минут на двадцать. Оставалось- обосноваться чуть в сторонке. Думаю"" Наверное так даже лучше, т.к. ловить в опасной близости от "монстров поплавочной ловли" чревато абсолютным и полным обломом". А ехал туда в ожидании половить хо-рррр-о-шей плотвы. Ведь в прошлый выходной она давала повод на это надеяться. И прикормки намешал, и насадка в некотором ассортименте, погода хорошая, течение присутствует. И, значится намешал прикормки ( самопал+ чёрный ДунаФадеев лещ+Фишбейт+меласса. Арома- КОНОПЛЯ. И шо, таки, этой рыбе ещё надо? Ну, с утра клёв ещё был более стабильным, хотя сильно страдала реализация. И, я как "Великий алхимик" решился на эксперимент и предложил этой рыбе манную болтушку с чесноком. (Хотя, как выяснилось, эта добавка в прикормке работала не плохо) У меня-же эффект наступил немедленно Получился "Экскремент". "Солнце убило джунгли на три дня полёта". Моя рыба, накушавшись конопли, увидев этакую "вкусняшку" очевидно попадала в обморок. Клёв отключился "на-раз", и в течение полу-часа ни каких признаков жизни водоёма я не видел. Даже окунь в соседних камышах перестал гонять мелочь.
Но случилось чудо, закончилась сессия у Дмитрия, и они с Никитой начали собираться домой. Это дало призрачную надежду на некое продолжение рыбалки, но уже без "фанатизьма". Итак-переселился со всем "шмурдяком" поближе к Алексею и начал всё с начала. Особого расстройства от оставленного "прикормленного" места, как вы понимаете не было. Уезжать тоже не хотелось, т.к. рыбка всё-таки периодически поклёвывала, да и погода располагала к отдыху на природе. В скором времени подъехала "вторая часть "бригады"", впечатление представителей которой уже было озвучено предыдущим оратором. Короче говоря, просидели мы с Алексеем, т.к. остались в итоге в двоём, примерно до 17 час. Мой улов оказался гораздо скромнее, чем у него, около 1,5 кг некрупной плотвы. Хочется сказать, что рыба в общем кормилась, но видимо предпочитала медленно - движущуюся, и шаркающую по дну насадку. У меня было много обсосов и просто незамеченных поклёвок. Но, отдыхом на природе компанией, и процессом остался вполне доволен.