Наконец то суббота, а значит опять на рыбалку. Очередной совместный выезд с Колей(Palomnik) на канал за плотвой. Погода как в стихах: «Мороз и солнце, день чудесный…».По дороге встретили собратьев по увлечению: Андрея(Thick),Дениса(42den44) и Илью(RЫВА4ОК). Народу на точке, как в очереди за дефицитом в СССР, не совсем комфортно, но терпимо.
Я решил ловить на болонку, Коля махом. Нашли свободный берег, расположились. Первым делом до увлажнил прикормку приготовленную с вечера, промерил глубину, около 2м, но дно неровное, приходиться постоянно поддёргивать, т.к. при проводке часто цепляешь за дно.
Осторожный закорм, всего пару шаров для начала, дальше посмотрим? Поклёвки начинаются практически сразу, но сильно страдает реализация, плохо отлаженная снасть( мой косяк). За час ловли удалось выдернуть 5-7 рыбок. Народ тем временем начинает перемещаться, искать новые места. Понятно что рыба есть, но надо подобрать «ключик», а то прос**шь рыбалку. Вывод -надо менять снасть. Коля выделил мне свою маховую 7ку( СПАСИБО ВЫРУЧИЛ!!!), я свою поленился взять.
Солнышко припекает, рыбка ловится, красота! Насадка бутерброд( опарыш - мотыль),в этот раз использовал прикормку 100 Поклёвок плотва ЗИМА и увлажнённая 100 Поклёвок МОТЫЛЬ, увлажнил эту смесь аромой от PELICAN конопля. Из дипов сработал пеликановский мотыль. В итоге у Коли в районе 5.5 кг , у меня около 4.5 кг. Ждём следующих выходных, Всем пока.