После двухнедельного подледного марафона с балансирами, без привычного спиннинга в руках, я стал потихоньку чувствовать ухудшение состояния здоровья, аппетит начал пропадать, бессоницы, депрессия, слабость... Стал разбираться, от чего же это могло произойти. Подозрения выпали на дефицит спиннинга и открытой воды. Решил проверить... Точнее, поехал спасаться от невзгод. Чтоб наверняка что-нибудь поймать, я взял новый УЛ комплект, и самые проверенные воблеры. Так как место трофеями не изобилует, решил использовать только мелковоблеры от 2 до 5 граммов, от 3,5 до 5,5 см соответственно.
Только приехав на Луневский канал, я почувствовал резкий прилив сил и настроения. Ну, значит в правильном направлении двигаюсь! Вышел из машины, собрал спиннинг - совсем хорошо стало! А через 5 забросов поймал первого шнура, и вовсе расцвел!
Да - мелкий, но на форелевую удилку, толщиной с карандаш, очень приятно вытаскивать. Парнягу сфоткал и отправил домой (естественно). Иду по берегу - красота, водичка плещется, настроение супер, погода вообще загляденье! И почему я с утра сюда не приехал, а только после обеда?!
Следующую поклевку не пришлось долго ждать, и парнишка чуть постарше гнет мой новый спиннинг. Кайф. Опять фото - и в воду его.
Потом поклевкой порадовал окунек. За ним еще серия окуневых потычек, но увы.
Поменял воблер на покрупнее, и вместе с ним увеличились размеры улова. До съедобных далеко, но таскать немного приятней.
На рыбалку было всего два часа. Дни сейчас до безобразия короткие... Вроде всего два часа половил, а остался доволен, душа на место встала и настроение снова отличное!
Всем НХНЧ! С уважением, Саня Малинин!