Продолжил зимние упражнения на канале. Закормил 750грамм сыпучки, ловил 4 часа. Провалов не было, но и большой активности тоже. Удалось поймать 2800, средний размер 77+, самая крупная рыба 470.
Ловля значительно осложнилась с прошлого раза отсутствием течения. Пока ловил, тянуло понемногу то туда, то сюда. Почти что стоячая вода.
Сильный ветер по течению гнал волну, с регистрацией было совсем худо.
Но рыба была, это чувствовалось, хотя попадалось крайне мало. Рыба, как и предупреждал Александр Малинин, действительно была довольно вялая и некоторые нереализованные поклевки даже не приминали мотыля. Полупоклевки из-за волны вообще практически не регистрировались.
После того, как поставил на поводок регистрационную дробинку №12 (старый прием для тех, кто ловить не умеет, надо мной Палыч все время хихикает по этому поводу) стало чуть лучше.
Подлещик приходил дважды, лещ пока осторожничает.
Выводы и замечания:
1. Более опытные товарищи наконец указали, как правильно подсачивать. Это конечно небо и земля, как я делал и как надо
2. По кормлению непонятки продолжаются, буду уменьшать дальше количество корма
3. Крючки №20 и леска 0,065 отлично справляются со своей задачей, сходов практически нет, обрывов нет совсем
4. Кормить пластилином нравится все больше, не знаю, как было бы при рассыпчатом варианте, так как сравнить не с кем, но в моем случае контрольный шар практически полностью разрушается за 4 часа. Так-то бы лучше за 3, но и так хорошо.
5. Подлещик покрупнее сегодня подошел также резко, как и отошел, сколько успел поймать, столько и успел, таковых подходов было всего два. Не уверен, что докорм мне бы сегодня помог с подлещиком
6. С регистрацией нужно очень внимательно, ни поплавок, ни мотыль могут ничего не показывать, а рыба при этом может клевать на точке
Зима продолжается, всем хороших поклевок